- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите как вообще выживают магазины, привлекая траф из директа? Настроили мне РК, залил $$$$". Хоть какой то траф идет по 15-20 руб за клик, покупает в среднем 2%, т.е. одна продажа мне обходится в 750-1000 руб. Но такая наценка есть лишь у сильно ограниченного количества товаров, в основном живем на 400-600 руб с продажи после налогов. Есть, конечно, товары и порентабельнее, но они особо не продаются... Пытался клик понизить, но менее 10 руб вообще трафа не дает. В РСЯ клик дешевле, но там невероятный склик .
Подскажите как вообще выживают магазины, привлекая траф из директа? Настроили мне РК, залил $$$$". Хоть какой то траф идет по 15-20 руб за клик, покупает в среднем 2%, т.е. одна продажа мне обходится в 750-1000 руб. Но такая наценка есть лишь у сильно ограниченного количества товаров, в основном живем на 400-600 руб с продажи после налогов. Есть, конечно, товары и порентабельнее, но они особо не продаются... Пытался клик понизить, но менее 10 руб вообще трафа не дает. В РСЯ клик дешевле, но там невероятный склик .
Здравствуйте! Улучшая качество ваших рекламных материалов, вы способствуете снижению цены клика на поиске. Чтобы добиться лучших результатов, вы можете, например, уточнить ключевые фразы и добавить новые, проработать элементы объявления, а также провести эксперименты с объявлениями. Все способы повышения эффективности рекламной кампании мы разместили в Справке. Посмотрите, пожалуйста: https://yandex.ru/support/direct/efficiency/improve-efficiency.html#improve-efficiency.
Также исходя из описанной вами ситуации, рекомендую попробовать нашу модель оплаты за конверсии в стратегии «Оптимизация конверсий»: https://yandex.ru/adv/news/model-oplaty-za-konversii-v-yandeks-direkte-dostupna-vsem-reklamodatelyam – где вы платите за те конверсии, которые случились. Даже учитывая то, что вы оцениваете эффективность кампании, ориентируясь на реальные обращения, крайне важно давать системе понять, какие цели для вас являются приоритетными.
Отмечу, что наша система антифрод хорошо распознает недобросовестные клики и конверсии и автоматически производит возврат денежных средств на счет Директа, в случае их появления. Таким образом, мы гарантируем, что если по рекламе был фрод, то за эти конверсии деньги взиматься не будут.
При необходимости я готов предметно проверить настройки вашей рекламной кампании, если у вас будут вопросы по качеству её работы. Для этого сообщите мне в личные сообщения номер кампании и подробнее распишите причину для проверки.
Настроили мне РК. вот самое главное в тексте. Если даже настроили правильно, то и следить надо все время, допиливать. может нафигачить "левый" траф.
Яду главное заработать с клиента по максимуму, поэтому драть будут в три шкуры...
в этом и смысл бизнеса, что затраты включены в стоимость товара
Чтобы выжить нужно больше трафика заказывать. Если клик по 20р, хотя бы 5000 кликов в день и того получаем 100 000 в день.
в этом и смысл бизнеса, что затраты включены в стоимость товара
Чтобы выжить нужно больше трафика заказывать. Если клик по 20р, хотя бы 5000 кликов в день и того получаем 100 000 в день.
Где прибыль?
5000 кликов в среднем дадут 100 заказов. Это так же в среднем чистыми 50к прибыли. Вычитаем отсюда 100к расход на директ, итог минус 50к. Просто не все работают с реально уникальным предложением, где конверсия в разы выше.
«Оптимизация конверсий»
Спасибо за идею. Стоит потестить.
Также исходя из описанной вами ситуации, рекомендую попробовать нашу модель оплаты за конверсии в стратегии «Оптимизация конверсий»: https://yandex.ru/adv/news/model-oplaty-za-konversii-v-yandeks-direkte-dostupna-vsem-reklamodatelyam – где вы платите за те конверсии, которые случились. Даже учитывая то, что вы оцениваете эффективность кампании, ориентируясь на реальные обращения, крайне важно давать системе понять, какие цели для вас являются приоритетными.
Настроил.
Система не даёт траффика при адекватной цене конверсии, рекомендует в 2,5 раза больше, т.е. Вы сходу хотите всю прибыль. А учитывая, что оформивший заказ клиент может легко отказаться, то получается вообще игра в одни ворота.
PS теперь понятно зачем крупные поставщики ограничивают минимальный заказ через корзину :) Столик стоит 1900, его наценка 190, из них налог и барщина за кассу, а Яндексу отдай 450 + 20% НДС :(
Настроил.
Система не даёт траффика при адекватной цене конверсии, рекомендует в 2,5 раза больше, т.е. Вы сходу хотите всю прибыль. А учитывая, что оформивший заказ клиент может легко отказаться, то получается вообще игра в одни ворота.
Как только еще раз настроите, система еще раз порекомендует увеличить в 2.5 раза, и так далее прессинг
Нет там аукциона, есть постоянное вмешательство Яндекса, с постоянным увеличением стоимости, даже если вы один в этом аукционе.
Не зря же Яндекс запустил рекламу по ТВ: выжали одних, привлекают следующих
Как только еще раз настроите, система еще раз порекомендует увеличить в 2.5 раза, и так далее прессинг
Нет там аукциона, есть постоянное вмешательство Яндекса, с постоянным увеличением стоимости, даже если вы один в этом аукционе.
Не зря же Яндекс запустил рекламу по ТВ: выжали одних, привлекают следующих
Этот инструмент уже давно неактуален для малого бизнеса. Громов может все что угодно говорить, но есть факты из жизни, а не его умозаключения. Последние года 3 - 4 неуклонно растут затраты на Директ, и одновременно снижается рентабельность этого канала. Причем это касается любого бизнеса. Я рекомендую переходить в Инстаграм, Авито и прочее - там более ли менее еще можно работать малому бизнесу. Директ и Гугл можно спокойно забыть и не тратить там деньги, время и нервы.
Если «грамотно» прольете в Директ 1-2ляма рублей, то стоимость клика снизится. Если остановите кампанию более, чем на неделю, то потом, все сначала :)