- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Джентельмены, очень сильно хотелось бы узнать, отчего же конкретно (если кто-то в курсе, конечно) так сильно плющит и кобасит гугл последние пару месяцев? Что именно изменили в Гугле на этот раз и надолго ли? К этой же теме нужно добавить, что если так и будет продолжаться, то встает вопрос о рациональности использования так называемой оптимизацией (Search Engine Optimization).
Мне, как человеку перерывшему много инфы не только в русскоязычном инете, но так ничего определенно-конкретного не нашедшего, очень хотелось бы знать об этих изменениях поконкретнее. А может, мои поиски не увенчались успехом, потому что я в Гугле искала? :) Может, вообще стоит начинать пользоваться другими поискавиками?
как вы считаете?
Так вроде и не "плющит" и не "колбасит" уже давно. Медленные подвижки есть постоянно. Они и будут. А если какие сайты летают туда-сюда, так это "оптимизаторские" происки.😂
примерно с 8-9 мая нет изменений
ну, не надо так кретично. я каждый день позиции собираю: иногда запросы, бывшие в десятки улетают в никуда, иногда запросы, которых никогда не было (но над которыми велась работа) начинают неспешно подниматься. Все очень даже меняется.
А что происходит? Думаю, Гугл привыкает работать без остановок: постоянно индексит новые страницы и они попадают в индекс почти моментально. К тому же, он не забывает про уже проиндексированные страницы: например, могу судить по своему блогу (там тайтл формирует на основе последней записи блога, т.е. меняется постоянно) - постоянно в результатах поиска он с разным тайтлом (т.е. как минимум раз в неделю он переиндексит - более точный период сложно определить).
индексация и переиндексация идут постоянно, но авторитет страниц, используемый для ранжирования не меняется, ждем со дня на день.
По моим прикидкам должно было быть сегодня.
Прикидки или ожидания? А еще бы обновление backlinks не помешало...
Прошлый танец был 26-27 апреля, новый авторитет вступил в силу и соответственно поменялись результаты 8-9 мая, то есть через 12 дней,
аналогично этот был 31 мая-1 июня, соответственно это обновление я ожидал 11-12 июня - не было, после выходных - 14-15 июня - тоже не было.
А мне гугла нравится, по крайней мере если брать в сравнение с Ya(в нем еще только набираю азы) - все довольно понятно, переиндексация быстая, индексация шустро. Если бы все так работали - не было бы проблем :)
Так выдача сегодня и поменялась ;)
Netsah, дык она ж каждый день менятся ;)
Nikolai Popkov, очень хочется, чтобы так оно и получилось :)
Netsah, дык она ж каждый день менятся ;)
Сегодня заметил значительные изменения :)
ой, спасибо всем за ответы :)
а кто знает с какой такой причины исчезают некоторые индексированые страницы?