Привязался МПК... Что делать?

12
К7
На сайте с 05.08.2015
40
619

Приветствую всех обитателей форума! Надеюсь, что правильно определила раздел (если что, поправьте).

Дело в том, что осенью (в октябре) прошлого года на сайт были наложены ограничения в выдаче (МПК - малополезный контент). Думаю, что дело было в рекламе, которую я прибавила на страницах раздела. Больше ничего на сайте не менялось, поэтому связать, кроме как с этим, ни с чем не могу.

Лишнюю рекламу я убрала, кнопку "Я все исправил" отжала, и... Через пару недель фильтр сняли. Не успела я обрадоваться, как его снова наложили (дней 7-10 прошло). При этом кнопки не появилось, написано в панели вебмастера было, что через 7 дней само пройдет. Прошло раньше, но через пару недель опять началось. Вот так уже шестой раз. То появится фильтр, то через неделю (примерно, в среднем) сам по себе исчезнет. На сайте ничего не меняется (кроме добавления страниц в декабре), ему уже лет 9 и никогда таких проблем у него не было.

Написала Платону на прошлой неделе. Вопрос был в том, почему фильтр то появляется, то исчезает и где можно найти исчерпывающую информацию по этому вопросу. Получила отписку в виде: "Мы проанализировали ваш сайт, по нашему мнению он не соответствует".

Может быть более опытные коллеги смогут подсказать что за ф**ня происходит и что с ней делать. Гуглила, ничего конкретного не нашла, кроме как "переделывайте сайт". Если бы фильтр наложили и не снимали, я еще понимаю. Но он скачет. Получается, что какое-то время Яндекс считает, что с ним все нормально, а потом передумывает и считает, что не нормально, а потом снова нормально. И, главное, не могу понять из-за чего вся эта каша. Подскажите, пожалуйста.))

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Ксения789 :
что за ф**ня происходит и что с ней делать.

Низкое качество контента, скорее всего. Пишите полезную для людей информацию.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
К7
На сайте с 05.08.2015
40

Сердечно благодарю всех, кто откликнулся.

Ситуация продолжает быть не ясной. Последний раз фильтр наложили 15.01.21. Платон ответил 16.01., что сайт не соответствует их представлениям об идеале, а 19.01. фильтр сняли, позиции вернулись (вместе с трафиком). 21.01. опять пришло письмо о нарушениях и наложении фильтра.

Качество контента - понятие относительное. Если люди задерживаются на сайте, если они пользуются контентом, значит он для них полезен. Даже если он не уникальный. Я.Вебмастер показывает отзывы пользователей с благодарностью. К тому же возраст у сайта уже не детский и РСЯ стоит уже несколько лет.

На сайте Пузата читала статью, что решением может быть перенос сайта на новый аккаунт Я.Вебмастера. Только не понимаю: тогда и метрику придется переустанавливать, и в РСЯ заново подаваться с нового аккаунта?

У меня такое ощущение, что это как-то связано с рекламой. 28.09 я поставила первый раз на блоки РСЯ заглушку от Адсенса, а 09.10 прилетел первый фильтр. И дальше там я немного мудрила со ставками (минимальный CPM) на пороги, сначала поставила слишком высокую ставку - показывался один Адсенс, снизила - остался один РСЯ, последний раз как раз за день до фильтра чуток подняла и сразу фильтр снова появился. Как думаете, не может быть это связано между собой?

skapunker
На сайте с 15.01.2014
217
Ксения789 #:

Сердечно благодарю всех, кто откликнулся.

название фильтра говори само за себя, твой контент никому не нужен, скорее всего это галимый рерайт с элементами псевдооптимизации

skapunker
На сайте с 15.01.2014
217

скинь ссыку, мы посмотрим

dakter
На сайте с 08.02.2012
177
skapunker #:
скинь ссыку, мы посмотрим

Ты свой ГС вначале скинь. Просит он показать.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Ксения789 :
Написала Платону на прошлой неделе. Вопрос был в том, почему фильтр то появляется, то исчезает и где можно найти исчерпывающую информацию по этому вопросу. Получила отписку в виде: "Мы проанализировали ваш сайт, по нашему мнению он не соответствует".

Историю домена проверяли перед тем как создавать проект?

В прошлом году была такая же петрушка почти как у вас - новый проект заминусовали в выдачи - домен который был куплен (историю не проверял не до этого было) была порнуха около 2-х лет. Жалко у пчёлки это понятно - но название домена уж больно крутое было - пока держу, может отдуплится.

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64

Даже страшно представить, сколько рекламы должно быть на сайте, чтоб прилетел какой-то фильтр.

Если рекламы не больше, чем самого контента и нет такой рекламы, которая мимикрирует под дизайн сайта (это как бы уже введение пользователей в заблуждение), то не должно быть проблем.

Т.е. не количество рекламы могло негативно сказаться, а именно способ её размещения на сайте. Либо всё же малополезный контент значит, что контент именно малополезный. 

Если пользователь задерживается на сайте, это вовсе не значит, что контент ему полезен. Может быть очень много причин, почему пользователь там задержался.

В общем, если количество рекламы в каких-то рамках приличия — дело не в её количестве. Говорю так, потому что 2 года на сайте висит по 10 блоков AdSense на странице и никаких фильтров не прилетало.

P.S. статьи на сайте Пузата лучше всерьёз не воспринимать. Он уже показал публично, как он умеет хоронить сайты, которые потом ни один некромант от сео не способен воскресить.

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
Ксения789 :

Приветствую всех обитателей форума! Надеюсь, что правильно определила раздел (если что, поправьте).

Дело в том, что осенью (в октябре) прошлого года на сайт были наложены ограничения в выдаче (МПК - малополезный контент). Думаю, что дело было в рекламе, которую я прибавила на страницах раздела. Больше ничего на сайте не менялось, поэтому связать, кроме как с этим, ни с чем не могу.

Лишнюю рекламу я убрала, кнопку "Я все исправил" отжала, и... Через пару недель фильтр сняли. Не успела я обрадоваться, как его снова наложили (дней 7-10 прошло). При этом кнопки не появилось, написано в панели вебмастера было, что через 7 дней само пройдет. Прошло раньше, но через пару недель опять началось. Вот так уже шестой раз. То появится фильтр, то через неделю (примерно, в среднем) сам по себе исчезнет. На сайте ничего не меняется (кроме добавления страниц в декабре), ему уже лет 9 и никогда таких проблем у него не было.

Может быть более опытные коллеги смогут подсказать что за ф**ня происходит и что с ней делать. Гуглила, ничего конкретного не нашла, кроме как "переделывайте сайт". Если бы фильтр наложили и не снимали, я еще понимаю. Но он скачет. Получается, что какое-то время Яндекс считает, что с ним все нормально, а потом передумывает и считает, что не нормально, а потом снова нормально. И, главное, не могу понять из-за чего вся эта каша. Подскажите, пожалуйста.))

Если сайт молодой, до года, то это норма. Мне на все прилетает, сейчас около месяца фильтр весит, пиши - не пиши, будет сайт некачественным. Через месяц фильтр как пришел, так и уходит. Не знаю зачем это делается, но такое присутствует. 

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
К7
На сайте с 05.08.2015
40
seo-kalipso #:
Если сайт молодой, до года, то это норма.

Сайту 8 лет. Домен покупала новорег, самолично. Так что в этом плане все нормально.

Публично давать адрес сайта не хочу, сами понимаете, может продавать придется.

Контент, конечно, не идеальный 100% экспертный копирайт. Скорее каталог со ссылками для скачивания. Но ведь и не идеальные сайты имеют право на жизнь.))

Zzznoked #:
Если пользователь задерживается на сайте, это вовсе не значит, что контент ему полезен. Может быть очень много причин, почему пользователь там задержался.

Например, он глубоко задумался над бесполезностью контента, после перехода на сайт.)))

Я почему и обратилась на форум, что в сети по этому вопросу практически нет информации. У самого Яндекса в справке тоже написано поверхностно. Причина либо в качестве контента, либо в качестве рекламы - и никакой конкретики. За что именно наложен, похоже, не знают даже сотрудники Яндекса. После первого случая я тоже писала в поддержку и мне ответили: "Не можем знать, фильтр накладывается автоматически и снимается точно так же. Повлиять даже на сроки мы не можем."

Получается, что вебмастер остается в полной неопределенности что именно он должен исправить на сайте. Ну, или переделать сайт полностью под предполагаемые критерии "качества". При этом на рекламную часть мы можем влиять только частично. Например:

Zzznoked #:
рекламы, которая мимикрирует под дизайн сайта

В Адсенсе часто показывается реклама Яндекс Браузера (если не путаю), на которой кроме кнопки "Скачать" вообще ничего нет. Обыкновенная медиа от Адсенс, но между анонсами записей вполне может сойти за мимикрию (даже при том, что вид совершенно другой) или введение пользователей в заблуждение. (О!!)

Даже если мне это не поможет решить проблему, может быть кому-то еще пригодится мой опыт или опыт участников обсуждения.

Walerich 13
На сайте с 13.05.2019
35
Попробуйте снять всю рекламу с сайта полностью, и подайте сайт на перемодерацию (я все устранил). В 90% случаев МПК накладывается за рекламу. Рекламный блок на вашем сайте с кнопкой скачать может быть расценен как кликбейт со стороны модераторов. Пусть сайт некоторое время повисит без рекламы, если МПК еще раз прилетит то дело в контенте, надо смотреть уже сам сайт что не так. Рерайт не является поводом для МПК. Если у вас каталог ссылок возможно какие то из них битые или ведут на вредоносные ресурсы, а это повод для МПК
Зарабатываю в онлайне, тестирую схемы, инвестирую в IT
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий