- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем фиговина наверно стандартная (100% сталкивался с этим по жизни) - но в тоже время не стандартная.
В общем, вкратце:
Года 4 назад, один из лучших друзей предложил открыть интернет-магазин - он оффлайн - я онлайн привожу клиентов (на мне + команда тех часть и полный релиз с 0 = структура/дизайн/наполнение/продвижение).
ИМ не имеет значение чего - главное что вся продукция создается без заморочек и нет косяков с отправкой по всей России.
И да ИМ (интернет-магазин) работает на всю Россию.
В общем - пожал я руку будущему партнеру по бизнесу с такой договоренностью - что 30% от любого заказа - это наше! Эти самые 30% делятся между не только мной - но и командой кто вписался 4 года назад в эту идею (мои 5.2% с каждого оплаченного заказа из 30% - не стал выше всех ставить и установил именно такой процент - все согласились - в плане команда). А с него продукция без косяков и отправка по всей матушки России.
Началась жара - стали выстраивать конструкцию, отрисовку UI/UX, сбор и анализ данных конкурентов и прочее и прочее и прочее. В общем через 2 с половиной месяца, проект хоть и сырой - но был готов. Продукции на тот период было более чем предостаточно - в районе 3200 разных видов штук.
В последующие 7-8 месяцев все трудились в свободное от работы время (аля суббота/воскресенье) над фишками ИМ - то чего нет у конкурентов - аля формат калькулятора и конечно же наполнение карточек уник контентом с метатэгами - та ещё ересь.
Но вот уже прошло не так много времени после этого - и пошли заказы. Приличные заказы - хорошие - добротные.
В начале мы поставили обычный мобильный номер с аля ватсаппом где клиенты могли потрещать о том о сем - затем подключили 8 800. Так как заказы хорошо пошли по регионам России.
В общем проходит чуть больше года - проект развиваем - ну там новости, новые продукты/карточки/фишки и прочее. Заказы прут - Я как и команда получаем свои 30% с каждого заказа их делим с помощью самопписного скрипта, который 1 раз в неделю делает расчет согласно алгоритму - все довольны. Не скажу что прям ооочень много денег было заработано - но как считай 2 или 3 зарплата по Москве вполне катировалась.
Проходит время и уже до конца 2020 года остается буквально 4 месяца - и здесь начинается самые эпос.
Товарисч улетает в далёкие далёкие края - там где опускается Солнце - и начинает вести все дела оттуда. На вопрос: какого #$^$% ты решил не посоветовавшись - ответ был прост: Я зае%^&567ся. Нужно отдохнуть и всё такое.
К этим словам команда особо не придала значения - так как все алго бизнеса делались на тот период хорошо.
Но проходит ещё пару месяцев и из всех доходов в 30% за целый месяц никто не получает нихрена! Зато в инсте - этот аля "лучший друг (уже из бывших)" красуется новым домом купленным на 1-й линией рядом с океаном.
На вопросы - типа ты не %^&^&* ли? 30% наших честно заработанных мы уже как недель 6 не видели - последовал ответ:
А какие проблемы? Договор разве был подписан?
К слову никакого договора не было подписано - так как это ж ЛУЧШИЙ ДРУГ - все дела.
Что имеем в остатке:
1. Домен: зарегин на меня;
2. Хостинг так же зарегин на меня;
3. Все данные и т.д., включая фотографии (девочка со своим фотиком ездила фоткала продукцию в своё время) - так же наше;
4. Особо не верил этому - но как оказалось - вот такая херня бывает.
5. Все на меня злые - так как я всех подвёл - хотя хотел как лучше.
6. Есть вариант обратиться к конкурентам - просто слив им весь бизнес. Но это мало вероятно так как - никто на это не согласен из команды.
7. Времени - сил и денег потрачено более чем достаточно.
8. Типо я в этом виноват - так как лучший друг оказался и нихуя не лучшим другом.
Что сделано в итоге:
Толком них%:?я - заменил контакты на свои + телефон в iP телефонии.
Звонки от клиентов за:?;%ёбывают. Каждый день.
"Лучший друг в кавычках" стремится как можно больше напугать говоря - что тебе пиз№"№;а. На что я отвечаю жду тебя с нетерпеньем - дабы уе;"№;ать перед командой которая будет встречать тебя в аэропорту если духу хватит прилететь.
Мораль сей истории: Какие бы не были лучшие друзья - проекты надо мутить только одному и исключительно со своей командой - которая тебя никогда не кинет! И никогда не верить "лучшим друзьям"! Время походу такое гадское. Противно аж!
А делать х з чё - походу в этот бизнес обучаться что-откуда-где раз клиентура есть. Походу этот год реально БЫКА!
Что мешает работать самостоятельно? При достаточном доходе можно и сотрудников "друга" переманить.
Этот формат бизнеса ни как не входил в мои цели (( А теперь походу дела придется напрягать людей (кто в этой каше вариться) дабы помогли на начальном этапе обучения.
Придется перестравиваться - и тратить время на то что было уже запланировано на этот год к сожалению или к счастью - пока не разобрался..
Не совсем понял, как так вы остались без своих 30% и зачем всё это терпели пол года.
Если магазин на вас полностью, это приносит хороший выхлоп и команда готова пахать, то ответ очевиден. Главное, что есть покупатель, товар всегда найдётся. А от друзей таких надо бежать, так что хорошо, что сейчас всё вскрылось.
P.S. друг какой-то тоже туповатый... если всё хорошо и выгодно идёт и ты знаешь, что всё оформлено не на тебя... как можно менять всё на какую-то сиюминутную разовую выгоду, а уж тем более говорить что-то про отсутствие договора? Нет договора, давай до свидания, ты за бортом... )))
История интересная. Особенно на фоне эпидемии, где много (мягко сказано) бизнесов накрылись медным тазом.
Особенно умилил товар, который создается без заморочек)
Но чего не бывает, может все так оно и есть, и даже друг-кидала, который отпилил сук, на котором сидел...
P.S. друг какой-то тоже туповатый... если всё хорошо и выгодно идёт и ты знаешь, что всё оформлено не на тебя... как можно менять всё на какую-то сиюминутную разовую выгоду, а уж тем более говорить что-то про отсутствие договора? Нет договора, давай до свидания, ты за бортом... )))
Походу у друга появилась мадам и башню снесло)