- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Хочу создать интернет магазин на несколько стран, при этом хочется чтоб каждая версия сайта выдалась в свой стране. Есть несколько вариантов разработке, хотел обсудить данный момент, чтоб понимать какой вариант лучше.
Вариант 1.
Создание единого сайта с доменом site.com, но сайты на другие языки допустим Казахстан, Беларусь, Молдова сделать через поддомены. Как понял это можно реализовать с помощью WP Multisait - https://misha.agency/wordpress/multisite.html нашел такую статью.
Из преимуществ.
1. Поддомены это отдельные сайты под каждый можно зарегать свой вебмастер и аналитику. Настроить их корректно и быть точно уверенным что этот сайт относится именно к этому региону.
2. Красиво выглядит сразу понимаешь для какой страны сделан сайт.
Из недостатков.
1. Говорят что домены третьего уровня индексируются хуже, и это все отдельные сайты и их нужно будет продвигать в отдельности, то есть тратить очень много сил.
2. Для каждого домена нужно будет создать свой ссылочный профиль. Как понял ссылки с основной версии site.com не будут работать для поддоменов? или будут??
Вариант 2
Создание мультистраны через папки site.shop/ru/ site.shop/kz/ site.shop/by/ site.shop/it/ . Конечно в этом случае нужно будет поработать с констурктором заголовков, так как ПС будут понимать, что это сайт для казахстана, только если в заголовке и тексте будет указаны слова казахстан.
Преимущества.
1. По сути мы продвигаем один домен site.com и все нарощенные ссылки на этот сайт будут положительно влиять на выдачу и все подпапок. Это верно пердположение??
Недостатки.
1. Выглядит хуже, есть вероятность что страница под Беларусь допустим не будет выдавать в РБ совсем, и будет выдавать ру версию. В вебмастере насколько я знаю сделать отдельные вебмастера для категорий нельзя, следовательно могут быть проблемы в выдаче. Вот кстати пример такого сайта - https://greennova.shop/ru/akcii/
В итоге возникает вопрос что делать? Какой вариант мультисайта выбрать нужно четкие преимущества и недостатки. В выдаче есть как и раздел с поддоменами так и с папками, я склоняюсь конечно больше в поддоменам. Хотел получить Ваше мнение.есть деньги - нац домены( не поддомены) и линковка
нет денег - папки
В итоге возникает вопрос что делать? Какой вариант мультисайта выбрать нужно четкие преимущества и недостатки. В выдаче есть как и раздел с поддоменами так и с папками, я склоняюсь конечно больше в поддоменам. Хотел получить Ваше мнение.
Подпапки больше подходят для мультиязычных сайтов, в этом случае лучше поддомены, а в идеале если на разные страны то лучше "нац. домены", в любом случае самый важный момент это не натупить с hreflang-ами