- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Хочу создать интернет магазин на несколько стран, при этом хочется чтоб каждая версия сайта выдалась в свой стране. Есть несколько вариантов разработке, хотел обсудить данный момент, чтоб понимать какой вариант лучше.
Вариант 1.
Создание единого сайта с доменом site.com, но сайты на другие языки допустим Казахстан, Беларусь, Молдова сделать через поддомены. Как понял это можно реализовать с помощью WP Multisait - https://misha.agency/wordpress/multisite.html нашел такую статью.
Из преимуществ.
1. Поддомены это отдельные сайты под каждый можно зарегать свой вебмастер и аналитику. Настроить их корректно и быть точно уверенным что этот сайт относится именно к этому региону.
2. Красиво выглядит сразу понимаешь для какой страны сделан сайт.
Из недостатков.
1. Говорят что домены третьего уровня индексируются хуже, и это все отдельные сайты и их нужно будет продвигать в отдельности, то есть тратить очень много сил.
2. Для каждого домена нужно будет создать свой ссылочный профиль. Как понял ссылки с основной версии site.com не будут работать для поддоменов? или будут??
Вариант 2
Создание мультистраны через папки site.shop/ru/ site.shop/kz/ site.shop/by/ site.shop/it/ . Конечно в этом случае нужно будет поработать с констурктором заголовков, так как ПС будут понимать, что это сайт для казахстана, только если в заголовке и тексте будет указаны слова казахстан.
Преимущества.
1. По сути мы продвигаем один домен site.com и все нарощенные ссылки на этот сайт будут положительно влиять на выдачу и все подпапок. Это верно пердположение??
Недостатки.
1. Выглядит хуже, есть вероятность что страница под Беларусь допустим не будет выдавать в РБ совсем, и будет выдавать ру версию. В вебмастере насколько я знаю сделать отдельные вебмастера для категорий нельзя, следовательно могут быть проблемы в выдаче. Вот кстати пример такого сайта - https://greennova.shop/ru/akcii/
В итоге возникает вопрос что делать? Какой вариант мультисайта выбрать нужно четкие преимущества и недостатки. В выдаче есть как и раздел с поддоменами так и с папками, я склоняюсь конечно больше в поддоменам. Хотел получить Ваше мнение.есть деньги - нац домены( не поддомены) и линковка
нет денег - папки
В итоге возникает вопрос что делать? Какой вариант мультисайта выбрать нужно четкие преимущества и недостатки. В выдаче есть как и раздел с поддоменами так и с папками, я склоняюсь конечно больше в поддоменам. Хотел получить Ваше мнение.
Подпапки больше подходят для мультиязычных сайтов, в этом случае лучше поддомены, а в идеале если на разные страны то лучше "нац. домены", в любом случае самый важный момент это не натупить с hreflang-ами