Куда перенести средства?

1 23
K2
На сайте с 19.05.2014
70

Средства нужно доставить из Грyзии в Пoльшу. Я являюсь гражданином еще другой страны, но живу в Пoльше.  Перевезти нужно более 200к usd. 

-= Serafim =- #:

Белые - те, на которые у тебя есть документы на ВСЮ сумму.

За все деньги - налоги уплачены. 

Mik Foxi #:
Дополнительной взять справку о том что у вас ИП и налоги оплачены.

Но при поступлении траншей в Польшу поляки могут спросить почему я живу у них а налоги плачу там? И тогда бумаги с Грузии меня не спасут, вероятно.  Тот надо знать что закон говорит. 

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146
Mik Foxi #:

Если они у вас все еще на счету, то со счета (он же на наше имя, а не на бабушку?) и переводить банковским платежом на свой европейский счет. То что они у вас были на счету в вашей стране это уже как бы подтверждение что деньги белые, можно еще выписки взять со счета, что они там у вас лежат много лет. Дополнительной взять справку о том что у вас ИП и налоги оплачены. Для подстраховки в своем европейском банке в открытую и спросите, какие им доки надо чтоб не возникло проблем. Все намного проще чем вы думаете )))

А вот левые схемы перевода это вы точно оборвете все белые пути и фиг что подтвердите. Тем более с криптой не связывайтесь, это на 200% для европы крипта = чернуха, которую уже будет не отбелить, ну и с курсом крипты потеряете много.

Самый дельный комментарий. Есть только одно "НО".

Тут, скорее всего, может спросить не столько принимающая сторона, сколько отправляющая. Они (БАНК) могут сослаться на предотвращение легализации денежных средств, полученных преступных путем: запросят договора, акты выполненных работ и т.п. Если деньги перекидывались ранее из другого банка, то из прежнего выписку, чтобы соотнести суммы. 

Поэтому если нет таких документов, то не стоит рисковать делать перевод. Да, можно разбить, но там и годовая сумма есть, после которой ты "встаешь на контроль".

В отправляющем банке стоит поинтересоваться и в принимающем.

P.S

Внутри страны более 200 страниц скана актов/договоров/выписок предоставлял. И то закончилось: дробите или будем дальше проверять? А что дальше? Где можем вживую ознакомиться с результатами выполненных работ? О_0

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Kote24 #:
За все деньги - налоги уплачены.

Тогда переводите банковским платежом и никаких проблем не будет.

Kote24 #:
Но при поступлении траншей в Польшу поляки могут спросить почему я живу у них а налоги плачу там? И тогда бумаги с Грузии меня не спасут, вероятно.  Тот надо знать что закон говорит. 

Вы налоги будете платить там, где являетесь налоговым резидентом. А где вы им являетесь - будет зависеть от законов этих двух стран и тому каким у вас условия проживания и какие документы и тд.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

TransferWise - британская платежная система. Дает банковские реквизиты в ЕС (Бельгия), Британии и США.

Есть карта, она мультивалютная. Тарифы на конвертацию минимальны. Реально стоит на стороне пользователя.
Открывает как корпоративные, так и личные счета. Хранил там и получал от клиентов 5-значные суммы в долларах каждый месяц, никаких "откуда деньги" ни разу не было. Компания - единорог, и вполне заслуженно.

За 10 с лишним лет переводов денег из страны в страну - не нашел ничего лучше. 

Transfer Money Online | Send Money Abroad with TransferWise
Transfer Money Online | Send Money Abroad with TransferWise
  • transferwise.com
Banks charge a lot for overseas transfers. We don't. Transfer money abroad easily and quickly with our low cost money transfers.
K2
На сайте с 19.05.2014
70
-= Serafim =- #:

Вы налоги будете платить там, где являетесь налоговым резидентом. А где вы им являетесь - будет зависеть от законов этих двух стран и тому каким у вас условия проживания и какие документы и тд.

Я два года живу и официально трудоустроен в Польше.  Я думаю, что для польской власти, я - их налоговый резидент.

Каширин #:

TransferWise - британская платежная система. 

Вы рекомендуете эту ЭПС для хранения средств? Ибо обналичить я могу и с карты Грузинского банка в банкомате Польши. С потерями в 8% примерно.

zmicier #:
Они (БАНК) могут сослаться на предотвращение легализации денежных средств, полученных преступных путем: запросят договора, акты выполненных работ и т.п. Если деньги перекидывались ранее из другого банка, то из прежнего выписку, чтобы соотнести суммы. 

Они уже три раза у меня запрашивали информацию по переводам от некоторых клиентов (за что переводы?) и по роду моей деятельности. Я каждый раз все обьяснял, сказал, что плачу налоги, показал договор. И они умолкали. Так же я уже несколько раз выводил оттуда транши от 3 до 15к и об этих исходящих переводах они не спрашивали ничего. Перевод на европейский банк залетает буквально за 5 минут.

archi08
На сайте с 28.08.2010
101
Каширин #:

TransferWise - британская платежная система. Дает банковские реквизиты в ЕС (Бельгия), Британии и США.

Есть карта, она мультивалютная. Тарифы на конвертацию минимальны. Реально стоит на стороне пользователя.
Открывает как корпоративные, так и личные счета. Хранил там и получал от клиентов 5-значные суммы в долларах каждый месяц, никаких "откуда деньги" ни разу не было. Компания - единорог, и вполне заслуженно.

За 10 с лишним лет переводов денег из страны в страну - не нашел ничего лучше. 

А как выводить с бизнес счета эти 5-значные суммы в РФ ?

Бесплатные звонки и прямые телефонные номера от Zadarma (http://zadarma.com?ref=fd946149658552be806974156b007f8c)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий