Могут ли быть какие-то санкции к сайтам?..

12
L
На сайте с 01.11.2012
205
313

Привет хорошим людям.

Живу в небольшом городке ~100 тысяч населения с агломерацией.

По вордстату есть хороший спрос ( по местным меркам конечно:)) на разное: купить квартиру, купить авто, телефоны, мебель и т.д. + название города.

В выдаче яндекса 90% - это сайты местные.  Очень редко встречаются разных сайты агрегаторов: циан, домклик, авто.ру и т.д.

Прошелся я по этим сайтам. Посмотрел их. Больше половины сайтов вообще никакущие, не оптимизированные ит .д. и т.п. Т.е. поднять посещаемость их можно. Даже проведя простые оптимизаторские начальные работы.

А вопрос у меня такой:

Я хочу написать этим сайтам интернет-магазинам, сказать, что Ваши сайты можно доработать и у вас будут посетители дополнительные.

Далее я установлю на сайты Я-Метрику и G-Аналитикс и добавлю сайты в Я/G Вебмастер.

Никаких санкций от ПС не последует - если у меня в одном вебмастере будет - 3-4 мебельных сайта, 5 интернет-магазинов, которые продают телефоны и т.д. Которые продвигаются ПО ОДНОМУ ГОРОДУ.

Я так думаю что вроде как ничего не должно быть- это же интернет-магазины РАЗНЫХ КЛИЕНТОВ. А то что их улучшением занимается 1 человек и все сайты добавлены в 1 вебмастер - это ведь ничего.

Хотя вроде это как монополизация выдачи, но с другой стороны - разные ведь организации так сказать (телефоны, адреса и т.д.).

Спасибо.

Градация уровней знаний в SEO: Pre-Junior / Junior / Strong Junior / Pre-Middle / Middle / Strong MIddle / Pre-Senior / Senior / Strong Senior. Я где-то между 3-4 м уровнем. К сожалению. Хочу больше. Мог бы больше.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1857
limyh :
Я хочу написать этим сайтам интернет-магазинам, сказать, что Ваши сайты можно доработать и у вас будут посетители дополнительные.
они с вами работать не будут это раз, для этого нужно как минимум привести в пример хотя бы один реально продвинутый серьезный проект , а так обычно несколько. Ну и дать какую то смешную цену за большоую работу. Плюс в вашем городе жлобы делают эти сайты в основном
limyh :
Далее я установлю на сайты Я-Метрику и G-Аналитикс и добавлю сайты в Я/G Вебмастер.
не установите по причине выше
limyh :
Никаких санкций от ПС не последует - если у меня в одном вебмастере будет - 3-4 мебельных сайта, 5 интернет-магазинов, которые продают телефоны и т.д. Которые продвигаются ПО ОДНОМУ ГОРОДУ.
не будет даже если вдруг произойдет чудо и вам дадут доступ . пример агентства по продвижению
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
L
На сайте с 01.11.2012
205

Vladimir SEO #:
1. они с вами работать не будут это раз, для этого нужно как минимум привести в пример хотя бы один реально продвинутый серьезный проект , а так обычно несколько. Ну и дать какую то смешную цену за большоую работу. Плюс в вашем городе жлобы делают эти сайты в основном

2. не установите по причине выше
3.не будет даже если вдруг произойдет чудо и вам дадут доступ . пример агентства по продвижению

1. Да, к сожалению показать мне нечего как пример-портфолио. А на слово (дать кому-то эксперементировать со своим сайтом никто не даст).

+ слышал да, что местные владельцы магазинов (у которых есть и И-М) дают тебе тыщу рублей и ты должен за это сделать им ВСЁ :))

3. Кстати да. Взять даже условные 2 сайта аскона ру и матрас ру - у них может быть 1 агентство по продвижению. Но компании то ведь разные.

спасибо!

S
На сайте с 30.09.2016
469
limyh :
Ваши письма отправят в спам. Такие письма владельцам интернет-магазинов приходят постоянно. У меня, например, тоже есть сайт магазина. Приходит как минимум одно письмо в неделю с предложением продвинуть сайт, и даже с приложением аналитического отчёта.
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
L
На сайте с 01.11.2012
205
Весь кайф обломали мне :)
Dmitry
На сайте с 29.03.2020
32
Что будет, или какая реакция может последовать,  если в одном аккаунте веб мастера,  5-10 проектов одной ниши,  ч одного и того же города? 

B
На сайте с 28.01.2015
93
limyh #:
Весь кайф обломали мне :)

да пробуйте. если небольшой городок с инфоуслугами местными обычно плохо.

но конечно желательно что-то иметь в примерах своей работы, на слово будут мало желающих. если только не оплата по конечному результату. типа подвинешь сайт - тогда оплачу.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
703
limyh :

Масса веб/seo студий ведут своих клиентов не только по одному городу, но еще и в одной тематике, нередко по одним и тем же общим запросам. Так что это не причина.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
L
На сайте с 01.11.2012
205
Антоний Казанский #:

Масса веб/seo студий ведут своих клиентов не только по одному городу, но еще и в одной тематике, нередко по одним и тем же общим запросам. Так что это не причина.

спасибо добрый человек. Значит санкций к тому, кто занимается продвижением, ровно как и к самим сайтам предъявлять не за что.

L
На сайте с 01.11.2012
205

Кстати вот еще что подумалось.

Насчет того, что нужно будет показать пару успешно реализованных проектов по продвижению.

Наверняка найдутся сайты - у которых - 0 (НОЛЬ) заказов и посещаемость 5-10 человек в сутки.

Такие ничем не будут рисковать отдавая на эксперимент свой сайт

В общем спасибо друзья!

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
703
limyh #:

спасибо добрый человек. Значит санкций к тому, кто занимается продвижением, ровно как и к самим сайтам предъявлять не за что.

Пожалуйста :) Был и штатным сотрудником студии, и её главной, был и остаюсь частным специалистом - в моём рабочем профиле десятки сайтов, нередко с пересекающейся тематикой.

Это нормально, не волнуйтесь :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий