- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Частенько в сео блогах вижу упоминание длины URL как фактора ранжирования в Яндексе со ссылкой на информацию от самих сотрудников Яши, озвученную где то на конференции.
У меня есть товары, карточки которых добавляются по цвету и размеру, т.е. к URL добавляются и эти параметры. Пример: не "www.site.ru/krovati/krovat-anjelika", а "www.site.ru/krovati/krovat-anjelika-1800х2000-belo-rozovaya". Но бывают и более длинные варианты. ....
Понимаю, что мелочь и, скорее всего, реально не играющая роль, но всё же.... Имеет ли смысл заменять эти хвосты параметров каким то альтернативным параметром, к примеру "-2", "-3"? Или не заморачиваться? Смотрю, некоторые конкуренты подставляют ID в таких случаях : "www.site.ru/krovati/krovat-anjelika-id1486"Частенько в сео блогах вижу упоминание длины URL как фактора ранжирования в Яндексе со ссылкой на информацию от самих сотрудников Яши, озвученную где то на конференции.
У меня есть товары, карточки которых добавляются по цвету и размеру, т.е. к URL добавляются и эти параметры. Пример: не "www.site.ru/krovati/krovat-anjelika", а "www.site.ru/krovati/krovat-anjelika-1800х2000-belo-rozovaya". Но бывают и более длинные варианты. ....
Понимаю, что мелочь и, скорее всего, реально не играющая роль, но всё же.... Имеет ли смысл заменять эти хвосты параметров каким то альтернативным параметром, к примеру "-2", "-3"? Или не заморачиваться?Не заморачиваться. Используйте в URL-е конечного уровня транслитерацию названия товара.
Частенько в сео блогах вижу упоминание длины URL как фактора ранжирования в Яндексе со ссылкой на информацию от самих сотрудников Яши, озвученную где то на конференции.
Понимаю, что мелочь и, скорее всего, реально не играющая роль, но всё же.... Имеет ли смысл заменять эти хвосты параметров каким то альтернативным параметром, к примеру "-2", "-3"? Или не заморачиваться? Смотрю, некоторые конкуренты подставляют ID в таких случаях : "www.site.ru/krovati/krovat-anjelika-id1486"В Яндексе, как по мне, url мало того, что играет огромную роль, там ещё и bm25 в своём начальном состояние используется. )
Что такое bm25?
В Яндексе, как по мне, url мало того, что играет огромную роль, там ещё и bm25 в своём начальном состояние используется. )
Меняю контент (иногда на нетематичекий в рамках общей товарной ниши) - полет нормальный :D
Сам урл ни на что не влияет, а вот его вид - отчасти может как-то повлиять.
Естественно, транслитерация или обычный перевод. Но, когда цепляешь к нему utm ;)
Что такое bm25?
Вы на каком форуме-то находитесь? ))) Как бы если каким-то чудом не знаешь, что это такое, легко спросить у searchengines любой. ))
Про то, что это формула я в курсе. Я не понимаю как то применить к текущему вопросу...
Это не для того, чтобы сократить URL. Так проще с БД работать. И даёт стопроцентную гарантию, что не будет дубля.
Про то, что это формула я в курсе. Я не понимаю как то применить к текущему вопросу...
Если максимально упростить формулу ранжирования, то это будет:
параметр 1 + параметр 2 + параметр 3 (url) + параметр 4.
Где пара url - ключ каким-то образом присваивает релевантность от 0 до 1. Так вот, как по мне, url = 1 = полный ключ в url (домен-раздел-документ). А 1 - это как раз bm25, получение текстового соответствия. Так вот, по моему мнению, параметр 3 максимально приближен к тому, что считается по bm25. Изменение словоформы, дополнительные слова - очень сильно влияют на позицию при старте, что быстроботом, что, в итоге, в ранжирование.
полный ключ в url (домен-раздел-документ)
А блогах про длину...
А ботам вообще надо что-то о разделе в урле? Ну в википедиях разделы какие?
Яндексоиды ещё до массового увольнения матрикснет пиарили, а вы бм25.
в сео блогах вижу упоминание длины URL как фактора ранжирования в Яндексе со ссылкой на информацию от самих сотрудников Яши
Когда-нибудь надоест читать это говно.
Когда-то можно было посмотреть на количество результатов выдачи по фразам типа "сказал знакомый яндексоид". Их конечно же меньше, чем население континента, но всё равно подозрительно много.