- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заголовок h1 на странице может быть только один.
Никому больше этого не говори, чтобы не засмеяли.
Рекомендуется конечно один :)
От структуры страницы зависит. К примеру, на лендинге – столько, сколько разделов.
Лендинг в плане структуры не имеет каких-то кардинальных отличий. Дочерние разделы замечательно разводятся на H2/H3/H4 и как угодно.
Сейчас вообще лендингом могут называть любой растянутый коммерческий оффер на одной странице.
Определяющим всё равно является структурная вложенность. Но кстати её вполне могут игнорировать и нормально при этом ранжироваться, это мы тут нередко стараемся приписать какие-то академические правила :) И если лендинг выдаёт рабочие конверсии, то вообще плевать :)
Лендинг в плане структуры не имеет каких-то кардинальных отличий.
Однако имеет. Сейчас лепят лендинги вместо многостраничников – эдакое модное извращение для любителей получить просмотр крутящегося прелоадера вместо сайта. Вот на них каждый раздел – это семантически очень отличающаяся от других разделов единица, некий аналог страницы многостраничника. И там просто напрашивается отдельный h1 для каждого раздела.
Однако имеет. Сейчас лепят лендинги вместо многостраничников – эдакое модное извращение для любителей получить просмотр крутящегося прелоадера вместо сайта. Вот на них каждый раздел – это семантически очень отличающаяся от других разделов единица, некий аналог страницы многостраничника. И там просто напрашивается отдельный h1 для каждого раздела.
Я понимаю о чём ты говоришь, но мода и конкурентная среда уже шагнули дальше - сейчас на коммерческих сайтах тенденция вообще делать целевые посадочные страницы лендингами (и по сути - правильно).
У меня классический пример на моём же сайте где в H1 - тема страницы, H2 - автор и дальше семантические дочерние разделы со своей вложенностью данных - H3. Структурно всё очень чётко - главная тема, авторство и подтемы. Практически любая комбинация (названиe подтемы + автор будет в TOP1/2) - на данный момент задача именно такая.
Так что тут в зависимости от конкретики задачи решений может быть множество. У меня, в частности, именно такое.
Можно конечно в каком-то отдельном случае все заголовки нарубить в H1, но в отсутствии вложенности других заголовков - это всё равно, что оформить заголовки стронгом и стилями необходимой размерности. Вся соль в том, чтобы внутри страницы была своя иерархия заголовков, тогда увеличивается шанс при совпадении пары запрос - заголовок, заголовком попадать прямо в заглавный сниппет.
Я понимаю о чём ты говоришь
Либо не понимаешь, либо весь последующий текст из этого поста относится к чему-то ещё, но не к этому.
Во-первых, у тебя не лендинг, и даже не главная страница сайта, а обычная страница, во вторых, про "все заголовки нарубить в H1" я ни слова не говорил, в третьих, иерархия у тебя как раз какая-то сомнительная.
у тебя не лендинг
Хорошо, давай начнёт с того, что в твоём понятии лендинг :) Добавить в шапку слайдер, в футер форму обратной связи и разбавить тексты крупными картинками с долгой прокруткой?
в H1" я ни слова не говорил
Я сделал выводы вот отсюда,
напрашивается отдельный h1 для каждого раздела
Я сделал выводы вот отсюда,
Хорошо, давай начнёт с того, что в твоём понятии лендинг
Когда-то это была вспомогательная страница в интернете для продвижения продукта. А сейчас – одностраничный суррогат сайта, на котором напихана вся информация, присутствующая на сайте.