- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начните с данной рабочей точки. Возможно хостинг (или в результате каких-то настроек вы) блокирует(e) доступ для робота Яндекса.
Поднимайте логи, ищите заходы Яндекса, проверяйте по каким ответам сервера боты получают информацию.
Вот актуальные IP-шники Яндекса которые гуляют на моих сайтах:
5.45.207.187
5.255.253.172
5.255.231.5
5.45.207.102
213.180.203.77
Полноту адресов естественно не гарантирую. На многих хостингах в отчётах LOG сервера есть вкладка Ошибки, резонно начать с неё.
А как это к теме относится если непоказаны страницы в вебмастере которые не оптимизированы? Это 100% баг вебмастера с его уведомлениями. Если страница не для мобил он ее показывает ссылкой.
Если сайт недоступен должны валится уведомления от того же яндекса что ответ не 200
А как это к теме относится если непоказаны страницы в вебмастере которые не оптимизированы
К тому, что если робот Яндекса не может получить доступ к рабочей информации, то с этим надо разбираться независимо от контекста исходной задачи.
Это 100% баг вебмастера с его уведомлениями.
Возможно. С багами уведомлений я тоже лично сталкивался, в таких случая Яндекс отвечал - спасибо, проверим и.. тишина..
Спустя время проблема уходила.
Если сайт недоступен должны валится уведомления от того же яндекса что ответ не 200
Должны, но не всегда уведомления приходят. Есть нюансы, например, если какой-то отдельный бот Яндекса не получает доступ, то не всегда это отображается в Вебмастере. Например, не так давно оказалось, что по ошибке я отрезал проверяющий робот Метрики. Метрика ругается, что сайт недоступен, а Вебмастер молчит, хотя лично проверял, бот Метрики чекал разные страницы.
У меня такая же проблема возникла, поддержка ответила что дело в шрифтах, минимальный размер должен быть 12px.
Хотя в их проверки страниц, все отлично показывало и показывает...
Причем я так понял там не обязательно весь текст должен быть меньше, достаточно какого то %