- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для сайта 23 сентября прилетает метка "По результатам проверки ваш сайт недостаточно оптимизирован под мобильные устройства. Это может снизить конверсию сайта. Ознакомьтесь с подробной информацией и примерами страниц, которые не соответствуют рекомендациям. ". С помощью сервися Яндекса проверяю - всё отлично, оптимизировано. Отправляю на перепроверку, но приходят сообщения "робот не смог ......" и предложение повторить и подождать еще 14 дней. И так несколько раз. При этом 6 октября позиции сайта рушатся. Переписка с Платоном ведется по обоим вопросам, при этом по мобильности отвечает явно живой, передаёт кудато постоянно информацию, а по теме падения позиций постоянно приходит шаблон "Мы развиваемся, ты говно, всё в рамках релевантности". Т.е. достучаться до живого Платона по вопросу позиций не получается.
Собственно вопросы:
- метка 23/09 и падение 06/10 - совпадение или закономерность в данных условиях?
- на сколько признание неоптимизированным под мобильные устройства сейчас может порушить позиции?
- если это влияет, то почему Платоны в автоответах даже не намекают на нарушенную мобильность?
а разница в позициях между моб и пк какая?
Количество заходов с мобильных в % отношении не изменилось, в абсолютном резко упало.
Я не знаю как смотреть мобильную и не мобильную выдачу. Смотрю с помощью allpositions.
Количество заходов с мобильных в % отношении не изменилось, в абсолютном резко упало.
но если трафик не упал то это глюк
Я про процентное соотношение.
Хотя, справедливости ради, стоит помнить, что именно с осени начали долбиться боты якобы с мобил, так что они вполни могли сильно исказить реальную картину.
Уже пол года у меня такое висит, писал им раз 5, не могут решить никак, просто говорят, что все хорошо...
а у них всегда "всё хорошо", даже когда их алгоритм загоняет сайт в дикую жопу - из-за
Важно лишь то, что у них "все хорошо" и у нас "все хорошо" - это совсем разные вещи.
приходят сообщения "робот не смог ......"
Начните с данной рабочей точки. Возможно хостинг (или в результате каких-то настроек вы) блокирует(e) доступ для робота Яндекса.
Поднимайте логи, ищите заходы Яндекса, проверяйте по каким ответам сервера боты получают информацию.
Вот актуальные IP-шники Яндекса которые гуляют на моих сайтах:
5.45.207.187
5.255.253.172
5.255.231.5
5.45.207.102
213.180.203.77
Полноту адресов естественно не гарантирую. На многих хостингах в отчётах LOG сервера есть вкладка Ошибки, резонно начать с неё.