Структура линкования сайта, JavaScript & Google

andygray
На сайте с 19.01.2004
187
717

День добрый all!

Давно не читал новости про гугль и материалы форума. Каюсь.

Сейчас планирую движок сайта, реализующий произвольную схему линкования. Нежелательные ссылки планирую маскировать JavaScript'ом. Цель - управление внутренним PR.

Есть два вопроса:

1) Вроде слышал, что гугл уже вовсю ходит по JS'линкам, и проблемы эо для него не представляет. Так ли это?

2) Ваше мнение - стоит овчинка выделки? Я понимаю, что манипулирование внутренним PR это не необходимость. Я колеблюсь между двумя вариантами: безполезная блажь VS дополнительный лоск. Как вы думаете?

E
На сайте с 08.04.2001
221

andygray,

Сейчас планирую движок сайта, реализующий произвольную схему линкования. Нежелательные ссылки планирую маскировать JavaScript'ом. Цель - управление внутренним PR.

Простой document.write() Google спокойно читает. У меня на сайте баннеры стоят. Ну под баннером ссылка на баннерную сеть. Я ее конечно же в яваскрипт засунул. На днях заглядываю в бэкворды баннерной сети - все мои страницы в ее бэквардах вот так :) Это не единственный пример. Еще несколько нежелательных ссылок было в яваскриптах и _все_ они оказывались в бэквардах тех сайтов на которые я ссылался.

Поэтому ссылки нужно не только яваскриптовывать, но и кодировать. типа

a="htt"

b="tp://w"

c="ww.site.c"

d="om"

url = a + b + с + d

А вот если еще и с умножением завернуть :) то гугл точно подавиться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий