- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я решил сделать две копии моего же сайта под другими доменами(чтобы занять ТОП еще и с другими сайтами). Оставить там ту же структуру. Но контент уникализировать. И дизайн поменять. Не прям сильно, новые сайты с виду будут похожи на старый, но выглядеть будут оригинально. Добавлять сайты в метрику, вебмастер, серч консоли и тд я планирую с отдельного VPS с видной с отдельных акков Яндекса и Гугла.
Но по сути сам код внутри и стиль верстки на сайте остается аналогичными. Поэтому поисковикам будет видно, что сайты сильно похожи, несмотря на оригинальный контент. А плюс и структура аналогичная будет
Есть ли риск, что поисковики воспримут сайты как копию? есть ли какие-то стандартные шаги уникализации верстки, чтобы она не была так похожа.
а делать сайты по одинаковой тематике не запрещено законами ПС , в пределах разумного
и копия это копия, а если контент уникализированный то проблем не будет
Есть ли риск, что поисковики воспримут сайты как копию? есть ли какие-то стандартные шаги уникализации верстки, чтобы она не была так похожа.
Конечно есть. Насколько я понимаю по сути вы будете предлагать те же самые товары, только текстовое описание к ним будет уникализировано.
Рано или поздно копии попадут под аффилиат фильтр.
Рано или поздно копии попадут под аффилиат фильтр.
Добавлять сайты в метрику, вебмастер, серч консоли и тд я планирую с отдельного VPS с видной с отдельных акков Яндекса и Гугла.
у него не попадут
Думаю, что всё же попадут, потому как будет очевидно понятно, что товарный набор тот же, условия те же и поставщик информационных услуг по сути тот же.
Даже если не сразу определят алгоритмы, то почти наверняка по стуку или в проверке ассесоров "подобный" сайт будет снят с конкурентного ранжирования.
Уверен, что здесь надо думать не о том, как верстать тот же контент в новую обёртку, тут нужно принципиально иначе решать сам формат подачи информации, например, если в первом случае это корпоративный сайт, то второй может быть представлен как агрегатор или тематическая доска объявлений и наоборот. Прошло то время, когда просто меняли дизайн и саттелитами занимали топ по нужным запросам, сейчас данную задачу надо решать куда более изощрённо.
Думаю, что всё же попадут, потому как будет очевидно понятно, что товарный набор тот же, условия те же и поставщик информационных услуг по сути тот же.
Даже если не сразу определят алгоритмы, то почти наверняка по стуку или в проверке ассесоров "подобный" сайт будет снят с конкурентного ранжирования.
по стуку могут позвонить и если по телефонам отвечает один и тот же - то да, не более
у меня вон висят уже годами в топе сайты одного владельца)
по стуку могут позвонить и если по телефонам отвечает один и тот же - то да, не более
Необязательно по стуку. Ассессоры также инструктированы для выявленных саттелитов выставлять пометку спам.
Мне вот аффилиат прилетел как раз за сходство товаров и верстки, причем конторы (и, соответственно, операторы, адреса) были разными — сыграла моя лень как разработчика. Сняли через полгода.