- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу помочь советом.
Месяц как работает рекламная кампания в директе. CTR кампании 10,8%, отказы 24%.
Проблема заключается в следующем, первые 2 недели бюджета, условно в 1000 рублей хватало на 2 часа показов рекламы. За это время получалось 10 кликов.
Так каждый день: утром включается реклама, через два часа бюджет заканчивается. Никаких ограничений бюджета не стоит, и такая ситуация в целом устраивала.
А последние две недели ситуация в корне менялась, бюджета в условную тысячу рублей хватает на 5-6 часов, то есть практически весь рабочий день.
При этом количество кликов и число показов ежедневно примерно на одном уровне. Пробовал запускать рекламу на пару часов позже, никаких изменений. Получилось такое же число показов и кликов просто сдвинуто на несколько часов.
Размер ставки 1-2 позиция, ну и фактически объявление висит в первых двух строчках выдачи.
Увеличение бюджета в два раза ситуацию никак не изменило, точно также - размеренные показы, и часть бюджета даже осталась. Поднятие ставок тоже никак не повлияло на ситуацию.
Ключей 4 штуки все высокочастотные.
Техподдержка уверяет, что всему виной резкое падение спроса, но что-то я сомневаюсь в этом.
Подскажите, где могла проблема затаиться?
Прошу помочь советом.
Месяц как работает рекламная кампания в директе. CTR кампании 10,8%, отказы 24%.
Проблема заключается в следующем, первые 2 недели бюджета, условно в 1000 рублей хватало на 2 часа показов рекламы. За это время получалось 10 кликов.
Так каждый день: утром включается реклама, через два часа бюджет заканчивается. Никаких ограничений бюджета не стоит, и такая ситуация в целом устраивала.
А последние две недели ситуация в корне менялась, бюджета в условную тысячу рублей хватает на 5-6 часов, то есть практически весь рабочий день.
При этом количество кликов и число показов ежедневно примерно на одном уровне. Пробовал запускать рекламу на пару часов позже, никаких изменений. Получилось такое же число показов и кликов просто сдвинуто на несколько часов.
Размер ставки 1-2 позиция, ну и фактически объявление висит в первых двух строчках выдачи.
Увеличение бюджета в два раза ситуацию никак не изменило, точно также - размеренные показы, и часть бюджета даже осталась. Поднятие ставок тоже никак не повлияло на ситуацию.
Техподдержка уверяет, что всему виной резкое падение спроса, но что-то я сомневаюсь в этом.
Здравствуйте! Вполне нормально, что количество показов объявления на поиске время от времени меняется. Точное число показов не определено заранее ни для одного объявления. Каждый показ зависит от многих факторов: изменения конкурентной ситуации, алгоритмов показа, CTR каждой конкретной фразы, ставки за клик и так далее. Для увеличения объема трафика рекомендую добавить новые ключевые фразы и поработать над качеством рекламных объявлений. В свою очередь, я могу попросить коллег проверить вашу рекламную кампанию и вернуться с рекомендациями по ее оптимизации. Для этого, пожалуйста, пришлите мне номер кампании, можно в личные сообщения.
Прошу помочь советом.
О техподдержка.... Это последнее куда нужно обращаться. Я настолько некомпетентных "специалистов" ни в одной сфере не видел.