Увеличение времени показов объевления

R7
На сайте с 21.11.2020
0
709

Прошу помочь советом.
Месяц как работает рекламная кампания в директе. CTR  кампании 10,8%, отказы 24%.
Проблема заключается в следующем, первые 2 недели бюджета, условно в 1000 рублей хватало на 2 часа показов рекламы. За это время получалось 10 кликов.
Так каждый день: утром включается реклама, через два часа бюджет заканчивается.  Никаких ограничений бюджета не стоит, и такая ситуация в целом устраивала.
А последние две недели ситуация в корне менялась, бюджета в условную тысячу рублей хватает на 5-6 часов, то есть практически весь рабочий день.

При этом количество кликов и число показов ежедневно примерно на одном уровне. Пробовал запускать рекламу на пару часов позже, никаких изменений. Получилось такое же число показов и кликов просто сдвинуто на несколько часов.
Размер ставки 1-2 позиция, ну и фактически объявление висит в первых двух строчках выдачи.
Увеличение бюджета в два раза ситуацию никак не изменило, точно также - размеренные показы, и часть бюджета даже осталась. Поднятие ставок тоже никак не повлияло на ситуацию.
Ключей 4 штуки все высокочастотные.
Техподдержка уверяет, что всему виной резкое падение спроса, но что-то я сомневаюсь в этом.
Подскажите, где могла проблема затаиться?

freesorgo
На сайте с 05.03.2016
87
Ваши объявления приелись Вашей ЦА, создавайте новые, играйтесь с текстами рекламными.
M-Direct.ru (https://m-direct.ru) - комплекс автоматизации работы с Яндекс Директ. Бриф на рекламу (https://m-direct.ru/agency/creation-brief) - теперь и создание/ведение рекламы. Парсинг сайтов (https://m-direct.ru/parsers/parser-saytov) - парсеры на заказ.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Revest74 :

Прошу помочь советом.
Месяц как работает рекламная кампания в директе. CTR  кампании 10,8%, отказы 24%.
Проблема заключается в следующем, первые 2 недели бюджета, условно в 1000 рублей хватало на 2 часа показов рекламы. За это время получалось 10 кликов.
Так каждый день: утром включается реклама, через два часа бюджет заканчивается.  Никаких ограничений бюджета не стоит, и такая ситуация в целом устраивала.
А последние две недели ситуация в корне менялась, бюджета в условную тысячу рублей хватает на 5-6 часов, то есть практически весь рабочий день.

При этом количество кликов и число показов ежедневно примерно на одном уровне. Пробовал запускать рекламу на пару часов позже, никаких изменений. Получилось такое же число показов и кликов просто сдвинуто на несколько часов.
Размер ставки 1-2 позиция, ну и фактически объявление висит в первых двух строчках выдачи.
Увеличение бюджета в два раза ситуацию никак не изменило, точно также - размеренные показы, и часть бюджета даже осталась. Поднятие ставок тоже никак не повлияло на ситуацию.
Техподдержка уверяет, что всему виной резкое падение спроса, но что-то я сомневаюсь в этом.

Здравствуйте! Вполне нормально, что количество показов объявления на поиске время от времени меняется. Точное число показов не определено заранее ни для одного объявления. Каждый показ зависит от многих факторов: изменения конкурентной ситуации, алгоритмов показа, CTR каждой конкретной фразы, ставки за клик и так далее. Для увеличения объема трафика рекомендую добавить новые ключевые фразы и поработать над качеством рекламных объявлений. В свою очередь, я могу попросить коллег проверить вашу рекламную кампанию и вернуться с рекомендациями по ее оптимизации. Для этого, пожалуйста, пришлите мне номер кампании, можно в личные сообщения.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
С1
На сайте с 09.01.2020
76
Revest74 :

Прошу помочь советом.

О техподдержка.... Это последнее куда нужно обращаться. Я настолько некомпетентных "специалистов" ни в одной сфере не видел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий