Яндекс сливает рекламный бюджет!

12 3
Jeep18777
На сайте с 13.11.2020
38
2089
Так вот! Решил я тут проверить работу Яндекса, насколько честно он пользуется моим рекламным бюджетом! Подключил два номера у Яндекса на целевые звонки. Проверил, все работает, номера подменяются! Через день смотрю статистику все звонки от Google, причем у Яндекса трафика в два раза больше (потому что он в два раза дешевле), статистика у Гугла больше  где-то в полтора раза! Ну, думаю, наверное что то неправильно сделал, опять же если бы неправильно сделал то и от Гугла бы звонков не было! Пишу в службу поддержки, жду сутки, ответа нету, хотя письмо пришло, что заявка получена. Там указан номер телефона службы поддержки по метрике. Звоню туда, мне отвечает молодой человек. Задаю вопрос, он мне отвечает, что такие вопросы не в его компетенции, ждите ответа на почту. Ну думаю, ладно подожду! Проходят еще сутки, ответа нет. Смотрю  статистику рекламы, количество переходов по рекламе в три раза меньше, хотя до этого всегда бюджет расходовался до копейки. И тут мне в голову приходит идея, которая все и объясняет. Дело в том, что я давно уже не подавал рекламу нигде, так как когда подавал ее в Яндексе, количество заявок не увеличивалось, а почему то падало! То есть трафик увеличивался, где то в два раза, а количество заявок нет! Я объяснял себе это по-разному: ну там кризис или не сезон. А когда отключал рекламу, то количество заявок восстанавливалось. Так вот, у меня создалось впечатление еще тогда, что Яндекс просто сливает бюджет, но доказательств не было, а подключить целевой звонок я не догадался). А если бы догадался тогда, то не было бы этой статьи! Так вот, сегодня 20 е число, прошло 11 дней рекламы, а звонков от Яндекса так и не было. Ответ от Яндекса пришел смотрите скриншот, я ответил: Почему нет звонков от Яндекса. Прошло еще 4 дня а ответ я та и не получил!

Смотрите скриншоты и делайте выводы).

png 2020-11-20_02-42-20.png
png 2020-11-20_02-43-45.png
png 2020-11-20_02-52-22.png
Jeep18777
На сайте с 13.11.2020
38
Яндекс похоже и статистику меняет! Когда я писал текст к этой теме статистки была другая))
alaev
На сайте с 18.11.2010
819
С ними бесполезно что либо выяснять. Они вам в любом случае объяснят, что вы во всем виноваты и предложат помочь с настройками.

Во всем мире экономический спад, в РФ вообще жёстко почти во всех отраслях, но в Яндексе рост запросов в вордстате и цен на клики в директе.

Рекламу им скликивают, это факт.

Нафиг вообще платить деньги, чтобы потом расстраиваться от того, что они просто были выброшены на ветер?
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89
alaev #:
С ними бесполезно что либо выяснять. Они вам в любом случае объяснят, что вы во всем виноваты и предложат помочь с настройками.

Во всем мире экономический спад, в РФ вообще жёстко почти во всех отраслях, но в Яндексе рост запросов в вордстате и цен на клики в директе.

Рекламу им скликивают, это факт.

Нафиг вообще платить деньги, чтобы потом расстраиваться от того, что они просто были выброшены на ветер?

Ты так написал... Что типа можно забыть про контекстную рекламу Яндекса.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
BooblikBBW #:
Ты так написал... Что типа можно забыть про контекстную рекламу Яндекса.

На данном этапе я так и сделал.
Что толку от рекламы, если она, буквально, уходит в никуда? Трафик купить? Так я его дешевле куплю "в другом месте", там я хоть буду знать, за что заплатил и на любом этапе прослежу за исполнением.

Яндекс назойливо просил пополнить бюджет на рекламу, дескать, не хватает. Я парировал, что пополню бюджет, если со счета снимут все до копеек (но в моей тематике клик стоит в разы дороже и я в РСЯ не размещался). В итоге пришел клик с конверсией за невероятные 0.02рэ (при мин стоимости клика в 40-60). Заказ, в итоге, отменился (оно и понятно), деньги списались, а Яндекс радостно прислал письмо счастья, где жаждал еще посотрудничать со мной.

То, что это склик, думаю, доказывать не нужно, да и много их пролетает. Особенно сейчас, где с одной стороны мой рекламный бюджет съедается ботами (Яндекс утверждает, что это люди, расслабься!), а с другой стороны, этот же Яндекс нещадно режет доходы с блоков, говоря, что это боты.
С одних стрижет, другим не платит.
Добро пожаловать...

Л1
На сайте с 27.12.2016
170
Solunsun #:

Что толку от рекламы, если она, буквально, уходит в никуда? Трафик купить? Так я его дешевле куплю "в другом месте", там я хоть буду знать, за что заплатил и на любом этапе прослежу за исполнением.

Яндекс назойливо просил пополнить бюджет на рекламу, дескать, не хватает. Я парировал, что пополню бюджет, если со счета снимут все до копеек (но в моей тематике клик стоит в разы дороже и я в РСЯ не размещался). В итоге пришел клик с конверсией за невероятные 0.02рэ (при мин стоимости клика в 40-60). Заказ, в итоге, отменился (оно и понятно), деньги списались, а Яндекс радостно прислал письмо счастья, где жаждал еще посотрудничать со мной.

То, что это склик, думаю, доказывать не нужно, да и много их пролетает. Особенно сейчас, где с одной стороны мой рекламный бюджет съедается ботами (Яндекс утверждает, что это люди, расслабься!), а с другой стороны, этот же Яндекс нещадно режет доходы с блоков, говоря, что это боты.
Добро пожаловать...

а я давно говорил, что яндекс делает заказы через директ чтоб показать свою эффективность, а когда звонишь подтверждать покупку или трубку не берут, или нелепые отмазки про "давайте на завтра" , но иногда они все же выкупают заказы на минимальные суммы. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
леонид1161 #:

а я давно говорил, что яндекс делает заказы через директ чтоб показать свою эффективность, а когда звонишь подтверждать покупку или трубку не берут, или нелепые отмазки про "давайте на завтра" , но иногда они все же выкупают заказы на минимальные суммы. 

Данного рода акты часто летят с ЯМаркета, но там часто и выкупают заказы, даже если это контрольные закупки. И как-то прямо доказать, что отмененный клиентом заказ(а деньги-то все равно списались) это происки самого Яндекса - не представляется возможным. В общем-то, к маркету у меня нет таких уж претензий, как к другим его сервисам ;)))

А контекст, да, там им даже белую страницу с белым текстом присылаешь, где бот бродит по белому контенту и явно видно, что это - бот! Яндекс говорит, что алгоритм его все учитывает, видит, фиксирует информацию (тот еще мем), но денежки все равно списывает ;) А если начинаешь разбираться - "сам дурак!"

Л1
На сайте с 27.12.2016
170
Solunsun #:

Данного рода акты часто летят с ЯМаркета, но там часто и выкупают заказы, даже если это контрольные закупки. И как-то прямо доказать, что отмененный клиентом заказ(а деньги-то все равно списались) это происки самого Яндекса - не представляется возможным. В общем-то, к маркету у меня нет таких уж претензий, как к другим его сервисам ;)))

А контекст, да, там им даже белую страницу с белым текстом присылаешь, где бот бродит по белому контенту и явно видно, что это - бот! Яндекс говорит, что алгоритм его все учитывает, видит, фиксирует информацию (тот еще мем), но денежки все равно списывает ;) А если начинаешь разбираться - "сам дурак!"

про маркет знаю, у них тоже есть покупки - да, но и директ этим занимается. проверить очень просто, добавить сайт после долгого перерыва в рекламе и отвечать на звонки самостоятельно )) там посыпятся тупые вопросы, фейкозаказы, потом пару покупок по минималке твоего сайта. А дальше тебя ждет склик , типо "мы должны вернуть то, что на тебя потратили"  )))

Jeep18777
На сайте с 13.11.2020
38
alaev #:

ну по СЕО есть потолок, выше которого не прыгнешь!

Jeep18777
На сайте с 13.11.2020
38
Solunsun #:

Добро пожаловать...

👍 то есть я в точку попал?
Jeep18777
На сайте с 13.11.2020
38
леонид1161 #:

вот, вот!!! У меня тоже средний чек был 20 руб, упал до 5ти! и много отказов!!!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий