- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Озон потихоньку захватывает рынок, как это ни прискорбно звучит.
Теперь это уже маркетплейс и через Озон торгуют и Спортмастер, и Декатлон и даже Эльдорадо.
Имеет ли смысл пробовать продавать товары через Озон? Какие проценты, что с выплатами?
Есть ли какие-то подводные камни? А они по-любому должны быть, судя по отзывам работников в Озоне, где их за людей даже не считают. К партнерам тоже подобное отношение?
Давайте обсудим.
Озон потихоньку захватывает рынок, как это ни прискорбно звучит.
Теперь это уже маркетплейс и через Озон торгуют и Спортмастер, и Декатлон и даже Эльдорадо.
Имеет ли смысл пробовать продавать товары через Озон? Какие проценты, что с выплатами?
Есть ли какие-то подводные камни? А они по-любому должны быть, судя по отзывам работников в Озоне, где их за людей даже не считают. К партнерам тоже подобное отношение?
Давайте обсудим.
меня вообще удивляет что там кто-то покупает и кто-то продает.
для покупателя какие преимущества покупок на озоне? цена? так там реально дорого, я сколько раз пытался сравнить и найти что-то выгодное, ни разу не нашел. для продавца какие преимущества? в моей тематике они берут процент с продажи 22% + я должен упаковать как они требуют и прочее. блин, да я буду рад если у меня маржа будет чистыми 25% а тут им отдавать столько.
может если продавать ширпотреб себестоимостью 3 копейки там и прибыльно, но для себя не вижу преимуществ от слова СОВСЕМ
меня вообще удивляет что там кто-то покупает и кто-то продает.
для покупателя какие преимущества покупок на озоне? цена? так там реально дорого, я сколько раз пытался сравнить и найти что-то выгодное, ни разу не нашел. для продавца какие преимущества? в моей тематике они берут процент с продажи 22% + я должен упаковать как они требуют и прочее. блин, да я буду рад если у меня маржа будет чистыми 25% а тут им отдавать столько.
может если продавать ширпотреб себестоимостью 3 копейки там и прибыльно, но для себя не вижу преимуществ от слова СОВСЕМ
У всех подобных агрегаторов процент конский. Взять тот же делевери клаб, за подключение ресторана зарядили 40% ))
вот именно поэтому и недоумеваю, кто там работает? Ради чего с ними работать? Ради просто цифр что вы что-то продаете? Бред какой-то. Когда появился Беру я читал что к чему, решился попробовать, отвез товара, они его пересчитывали пару дней, что то выставили в продажу а что то потерялось, ну как потерялось, там замеры надо было сделать а делать некому, в итоге эту поставку домеряли спустя 1,5 месяца. Что касается продаж, копейки и это не смотря на то, что продаешься не в 1 городе, а на целый регион. Общался ездил с охраной пока у меня приемка была, как говорю дела тут? Да так себе - отвечали, больше вывозят товара чем привозят. И это еще у них была комиссия 11% + эквайринг и другая мелочь, по итогу я отдавал 15% а себе оставалось 5%. Вопрос: на кой мне такие продажи за 5% ? Так мало того, что копейки получал, еще и недолекий клиент пару товаров испортив вернул, сказал что он не виноват так и было, в итоге ему без разговоров деньги вернули а мой товар в брак кинули. А если на озоне или вайлбериз продавать то я вообще еще и доплачивать должен буду.
Если задрать ценник выше на 10% то сразу карточки перестают показываться так как у кого-то есть на 50р дешевле и тогда вообще ничего не продашь. Но блин, главное не это, а то, что глядя на цены там (на всех маркетплейсах) я непонимаю, откуда столько лохов в стране покупающих там втридорога? Из-за бесплатной доставки? Так блин она везде бесплатная, а в сегдняшней ситуации где продажи падают все магазины хоть за час тебе согласятся доставить.
Ума не приложу зачем нужны маркетплейсы?!
вот именно поэтому и недоумеваю, кто там работает? Ради чего с ними работать? Ради просто цифр что вы что-то продаете? Бред какой-то.
Одно из их преимуществ - не нужно тратиться на продвижение.
В остальном - согласен.
Самый страшный момент - они сжирают бренды и, со временем, это все начинает бить по производителю/продавцу.
Не нужно тут устраивать поклонения Озону в ноги. Есть много других маркетплейсов, с которых лучше начать свою деятельность.
Ума не приложу зачем нужны маркетплейсы?!
Затем, что на них все покупатели и весь трафик туда идет 😀
Затем, что на них все покупатели и весь трафик туда идет 😀
вы работаете с ними? сколько удается зарабатывать чистыми?
трафик там есть я это знаю, как покупатель НИ РАЗУ не купил так как все что там есть на 20% обычно дороже, какой смысл там покупать? ради того, что мне машинка озон приедет к подъезду?
Я реально не какой-то там "обиженный поставщик" что так говорю, я не вижу ни с той ни с другой стороны выгоды сотрудничества. Есть может у кого-то конкретный пример успешного сотрудничества?
До известных событий вообще практически не было альтернатив, для меня во всяком случае. Были хорошие бонусы в виде баллов, и скидки. Потом все резко поменялось, так что тоже охладел к покупкам там. Не так давно вроде опять более-менее стали клиентоориентированны, вернули бесплатную доставку, некоторые бонусы, так что покупать там можно.
А вот продавать там, отдавая больше 20%, как писали выше, это не очень то выгодно, от слова совсем) Интересно, это во всех странах такие проценты берут аллигаторы, то есть агрегаторы?