Боты или конкуренты скручивают ПФ?

1 234
P
На сайте с 30.07.2018
48
bahinnn #:

если у Вас турбо страницы, что в логах то собираетесь увидеть? Или у Вас есть доступ к серверам яндекса?

Турбо страницы в мобильной выдаче. Это основной трафик.
Но боты со 100 процентными отказами и нулевым посещением идут на сайт в компьютерной версии. Вот именно таких заходов до 4000-5000 в сутки. 

P
На сайте с 18.08.2019
31
Parkhom #:

Турбо страницы в мобильной выдаче. Это основной трафик.
Но боты со 100 процентными отказами и нулевым посещением идут на сайт в компьютерной версии. Вот именно таких заходов до 4000-5000 в сутки. 

Причем здесь компьютерная версия, почитайте форумы (их здесь уже кучу наплодили), - вам могут имитировать любой переход: устройство, браузер, прямые заходы или с поиска, по ссылкам на сайтах или соцсетей.

Щас Аppl придумает деревенский сортир с монитором на очке и вам симитируют и такой заход и он будет отображаться в виде горшка.  Если у вас идут заходы с якобы компа, и вы их заблокируете, то через час у вас уже будут переходы с телефона, вы и их заблокируете, пойдут переходы  с планшетов.

Не понятно, зачем это делается и никто пока не может дать точного ответа. Если раньше это делалось достаточно аккуратно, то сейчас уже боты прут внаглую и есть различия в таких переходах (просто льют ботов в метрику), кому то в плюс крутят, кому то в минус. Процедура эта не из дешевых. 

Я уже полтора месяца на одном сайте разрешаю доступ ботам по одному запросу (на него идут заходы со 100 % отказами) и он стоит на месте +-1 позиция, причем позиция у него 7 и по этому запросу реальных заходов нет - только боты.  А на другом сайте (видимость в яндексе у него нулевая) мне накручивают ПФ главной страницы и еще двух  в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ (2-3 страницы просмотра и время 2-3 минуты-для моей тематики отличные показатели), он тоже на месте и нет существенных улучшения позиций в яндексе, а вот в Гугле позиции по нему подросли нехило. 

P
На сайте с 30.07.2018
48
potapmec #:

Причем здесь компьютерная версия, почитайте форумы (их здесь уже кучу наплодили), - вам могут имитировать любой переход: устройство, браузер, прямые заходы или с поиска, по ссылкам на сайтах или соцсетей.

Щас Аppl придумает деревенский сортир с монитором на очке и вам симитируют и такой заход и он будет отображаться в виде горшка.  Если у вас идут заходы с якобы компа, и вы их заблокируете, то через час у вас уже будут переходы с телефона, вы и их заблокируете, пойдут переходы  с планшетов.

Не понятно, зачем это делается и никто пока не может дать точного ответа. Если раньше это делалось достаточно аккуратно, то сейчас уже боты прут внаглую и есть различия в таких переходах (просто льют ботов в метрику), кому то в плюс крутят, кому то в минус. Процедура эта не из дешевых. 

Я уже полтора месяца на одном сайте разрешаю доступ ботам по одному запросу (на него идут заходы со 100 % отказами) и он стоит на месте +-1 позиция, причем позиция у него 7 и по этому запросу реальных заходов нет - только боты.  А на другом сайте (видимость в яндексе у него нулевая) мне накручивают ПФ главной страницы и еще двух  в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ (2-3 страницы просмотра и время 2-3 минуты-для моей тематики отличные показатели), он тоже на месте и нет существенных улучшения позиций в яндексе, а вот в Гугле позиции по нему подросли нехило. 

Повезло Вам, если накручивают в ЛУЧШУЮ сторону. У меня же от действия таких ботов страницы сайта вылетают из ТОП-5 на 2,3,4 страницы поиска.

P
На сайте с 18.08.2019
31
Parkhom #:

Повезло Вам, если накручивают в ЛУЧШУЮ сторону. У меня же от действия таких ботов страницы сайта вылетают из ТОП-5 на 2,3,4 страницы поиска.

Да, охренительно повезло, после введения яндексом ранжирования с учетом ПФ на первом месте - с мая 2019 года по конец сентября этого года на одном сайте видимость с 85 % по топвизору упала до 15 %. По другим сайтам еще хуже. Самое интересное, если запрос сезонный, он выпадает на время накрутки ПФ, через пару месяцев, когда прошел сезон и накрутка его больше неактуальна, возвращается.

sochi-russia
На сайте с 06.01.2012
193
Мое мнение. Скоро Яндекс капчу обязательную введет при выдаче, боты отсеются
Telegram Чат Бот дешёвых авиабилетов https://t.me/Aviaonlinebot Супер Хостинг от 9,20 руб в день https://clck.ru/Rk2P5 🖧 VPS от 19 руб. https://clck.ru/afhGc 🖧 Выделенные СЕРВЕРЫ - БЕСПЛАТНЫЕ плюшки https://clck.ru/YhkZe 🖧 / / Хостинг от 6руб в день! https://clck.ru/Rk2P5
katenuha
На сайте с 13.06.2013
160
sochi-russia #:
Скоро Яндекс капчу обязательную введет при выдаче, боты отсеются

а что, антикапчу отменили? 

sochi-russia
На сайте с 06.01.2012
193
katenuha #:

а что, антикапчу отменили? 

А что антикапча все капчи расшифровывает?

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
sochi-russia #:

44 руб., за 1000 разгаданных капч и все так же продолжиться...  rucaptcha

Думай о будущем, но не забывай, что этот день может стать последним!
nirvanius
На сайте с 18.11.2019
21
sochi-russia #:

Потеряет огромное количество трафика... Лично я, если яндекс просит капчу, ухожу сразу. Лень ее разгадывать

sochi-russia
На сайте с 06.01.2012
193
nirvanius #:

Потеряет огромное количество трафика... Лично я, если яндекс просит капчу, ухожу сразу. Лень ее разгадывать

Я думаю это единственный выход

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий