- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это частный редкий случай , и у тебя "если будет"
Такой пример можно найти и в текущей выдаче. В любом случае разобраться в этом вопросе будет полезно.
Итак, пример, коммерческий запрос "купить крем для лица" сайт lienn.ru ранжируется дочерней категорией тогда как правильная целевая страница вот эта.
Это как раз классический пример каннибализации, когда более востребованная дочерняя категория перебивает по релевантности родительскую с более общим признаком.
Такой пример можно найти и в текущей выдаче. В любом случае разобраться в этом вопросе будет полезно.
Итак, пример, коммерческий запрос "купить крем для лица" сайт lienn.ru ранжируется дочерней категорией тогда как правильная целевая страница вот эта.
Это как раз классический пример каннибализации, когда более востребованная дочерняя категория перебивает по релевантности родительскую с более общим признаком.
у меня какая то 7 страница выдаче по ссылке
Всё правильно, 7-ая страница и московский регион.
Мы же не топовые примеры обсуждаем - там как раз всё хорошо, мы разбираем проблемные случаи, а они резонно дрейфуют на дне.
Всё правильно, 7-ая страница и московский регион.
Мы же не топовые примеры обсуждаем - там как раз всё хорошо, мы разбираем проблемные случаи, а они резонно дрейфуют на дне.
Чтобы решить эту задачу вам необходимо увеличить анкорный ссылочный вес 2-ой страницы по анкору "увлажняющий крем для лица". Для этого используется контекстная перелинковка, хлебные крошки, а также внешнее ссылочное влияние с тем же анкором.
Когда вы проработаете категорию (в данном случае 2-ю страницу), она получит больший приоритет в ранжировании, при условии, что не будет других аномалий и с сайтом все в порядке.
Это классическая задача, которую решают почти все активно практикующие seo специалисты.
Увы!
"Релевантность" в Яндексе давно определяется не ссылочками и текстом, а ПФ.
Не будет ли второй пункт конкурировать со третьим пунктом. Пользователь может сделать запрос "Увлажняющий крем для лица", а показаться страница "Увлажняющий крем для лица L.OVE".
Будет!
Если говорить именно про запрос , "увлажняющий крем для лица", то Яндекс его относит не коммерческим, а к информационным, судя по выдаче. Поэтому ИМ я бы по такому запросу двигать не стал бы, потому что.
Ключ "увлажняющий крем для лица" я бы двигал с каким-то хвостом, например, +купить +цена +заказать и т.п.. Может быть потом, если бы страница очень нравилась бы пользователям, то сайт бы вышел в ТОП и по "увлажняющий крем для лица".
У меня в выдаче только один коммерческий сайт. Эта страница. Посмотрите код страницы, там слова "увлажняющий" нет вообще.
У вас реально такое СЯ?
Релеватность всегда и сейчас определяется совокупностью факторов (из которых ПФ в Яндексе самый значимый).
А вообще так неправильно говорить, релеватность - это соответствие документа запросу, из которых соответствующих документов по одному запросу может быть множество (раз уж мы о каннибализации), а вот приоритет в ранжировании приобретает тот, у кого результирующая совокупность лучше, и здесь ПФ для Яндекса, безусловно, доминирующий фактор.
сначала по структуре, а пф если не давить как раз туда и подтягивается
Вот это важное замечание, потому что изначально, когда нет трафика, никаких ПФ там практически не будет и на приоритет в ранжировании будет влиять тестовая составляющая, статический и анкорный вес (и внутренний, и внешний, если он будет).
Может быть потом, если бы страница очень нравилась бы пользователям, то сайт бы вышел в ТОП и по "увлажняющий крем для лица".
А вот здесь верно. Этот случай я и описывал несколькими постами выше.
У вас реально такое СЯ?
Да нет, конечно, TC разбирает теоретический вопрос. Но и для коммерческих запросов, типа "купить увлажняющий крем для лица" описанные выводы будут также актуальны.
Да, кстати, как вы можете объяснить такое явление. Я живу в Беларуси. Возьмём запрос " увлажняющий крем для лица". Когда я в Яндексе или Гугле пишу данный запрос, то мне попадаются сайты не только из зоны by, но и из других зон ru, com, ua. Но когда я делаю запрос "купить увлажняющий крем для лица", то мне уже начинают показываться сайты в большинстве случаев из зоны by. Но ведь может быть следующее, если человек из Минска хочет купить "увлажняющий крем для лица", то он не обязательно будет писать слово купить, и он может попасть на сайт в зоне ru, на Москву. Но он же не будет в Москве покупать.
Тогда получается, что если я не укажу слово купить, то я соберу больше трафика за счёт других стран и логичнее указать несколько цен для своих стран?
Да, кстати, как вы можете объяснить такое явление. Я живу в Беларуси. Возьмём запрос " увлажняющий крем для лица". Когда я в Яндексе или Гугле пишу данный запрос, то мне попадаются сайты не только из зоны by, но и из других зон ru, com, ua. Но когда я делаю запрос "купить увлажняющий крем для лица", то мне уже начинают показываться сайты в большинстве случаев из зоны by. Но ведь может быть следующее, если человек из Минска хочет купить "увлажняющий крем для лица", то он не обязательно будет писать слово купить, и он может попасть на сайт в зоне ru, на Москву. Но он же не будет в Москве покупать.
Тогда получается, что если я не укажу слово купить, то я соберу больше трафика за счёт других стран и логичнее указать несколько цен для своих стран?