Нигма - попытка возродить поисковик

Михаил Орлов
На сайте с 03.06.2020
7
2531

Категорически приветствую 😊 Вашему вниманию представляется выступление в исполнии создателя таких хитов, как "Любишь ты Алёшку, чтобы не служить", а также "Папа может, папа может, нас в семье 16" 😀

А если серьёзно, то да, когда-то был, я считаю. Просто меня выбесил один сайт, который, скорее всего, был запилен для лохов - nigma.eu. Разумеется, никакой прежней Нигмы нет, нет даже похожего дизайна. Узнал о нём, когда выполнял один заказ - пара сайтов с простым поиском. Вот подумал, а что я не смогу что-то получше сделать? Сказано-сделано.

Итак, что сделано:
- можно пользоваться поиском через Яндекс,
- через Google, для любителей этого поисковика (т.е. уже 2 поиска на одной странице),
- также при наборе есть "живые" ответы-ссылки на запросы (список может обновляться),
- вместо картинок заглушка на галерею с моего сайта,
- страница с музыкой тоже пока в виде радио, планирую сделан поиск по музону получше,
- страница с играми для любителей ретро - перейдете, поймете,
- также главную страницу можно использовать как стартовую, домашнюю в браузере, т. к. она минималистична и содержит ссылки на многие полезные информативные ресурсы, почтовики, соцсети (список дополнен и обновлен).

Ссылка - http://nigma.net.ru

Для чего это сделано? В первую очередь, для тех, кто захочет малость поностальгировать по старому поиску, при этому дизайн до боли знакомый для них будет, думаю. Также нет никакой рекламы, и это не фейковый какой-то сайт, как тот же nigma.eu или nigma.uk (и зачем домены для этого дела покупали, и ведь не из дешевых, чтоб разместить выпадающий поиск гугловский да виджет яндекс-новостей?). Для тех, кто скажет, что мол Нигма была известна своим классным поиском, ранжированием, возможностью искать в нескольких поисковиках одновременно, отвечу, что вы можете предложить собственный сервак для содержания полной базы поиска, или, может, у вас бекап старой Нигмы сохранился? Так скидывайте. И потом: знаете ли, такие гиганты, как Рамблер и Яху также лишились собственного поискового механизма, и пользователи, что по привычке до сих пор пользуются ими, по сути ищут через поиск Яндекс и Бинг соответственно, к слову о том, что на сайте поиск происходит как через Яндекс, так и через Гугл (на выбор, кому как нравится). А серьёзно, я на главной ещё написал, что поиск сделан фаном для фанов, при этом на него можно не только смотреть и ностальгировать, но пользоваться.

Nigma

Для сравнения - это фейковая Нигма, созданная неизвестно зачем:

Fake Nigma

Если желаете помочь в написании собственного поиска, например, я буду только рад и приму любую помощь. Отзывы можно писать здесь - https://www.nigma.net.ru/otzyvy.html.

Нравится возрождённая Нигма?

Да, всё класс
17% (8)
Нормалёк
15% (7)
Что-то неочень
8% (4)
Да мне пофиг
50% (24)
Юзаю другой
10% (5)
Всего проголосовало: 48
"Я верю всем, но чёрт может попутать любого..."
Z
На сайте с 13.12.2009
452
и в чем смысл?
Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Михаил Орлов
На сайте с 03.06.2020
7
zusull #:
и в чем смысл?
А сам как думаешь, мой дорогой аноним? Включай голову.
Михаил Орлов
На сайте с 03.06.2020
7
Хочу поблагодарить того (или ту), кто проголосовал за вариант "Нормалёк" - большое спасибо! - ну а пофигистов хочется отправить в дальнее пешее эротическое турне!😂
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1819
Михаил Орлов :
был запилен для лохов - nigma.eu
твой такой же ))
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Михаил Орлов
На сайте с 03.06.2020
7
Vladimir SEO #:
твой такой же ))

Пруфы будут? Или на3,14здел, кинул смайликов в виде скобок и смылся поскорее?
У самого проекты-то есть? Или только реф-ссылками спамишь? Тогда кинь посмотреть.
Nigma.eu создана неизвестно кем, имеет тошнотворный синюшный дизайн, не имеет никаких своих наработок от слова совсем, использует лишь пользовательский поиск от Гугл, что не так уж плохо само по себе, если не учитывать написанное ранее, а также то, что на главной и на странице выдачи рекламу от Гугли некто не забыл запихнуть.
У моей же Нигмы нет никакой рекламы, вообще нет, дизайн максимально близок к оригинальному, и сервисом можно вполне пользоваться, ибо ВСЁ РАБОТАЕТ. А также есть кое-какие собственные наработки. И проект, пусть медленно, потому что силами лишь одного человека и в свободное время, но развивается.
Ну? Возразить есть что? Полагаю, что нет. Судя по качеству твоего коммента выше.

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
136
А, какова обраточка? И всего то и прошло 4 месяца, с того поста. 
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Мое не фейковое, других фейковое, поиск не мой я только разместил обяву, поработайте бесплатно, лечите головы, хочу бабла. 
Михаил Орлов
На сайте с 03.06.2020
7
Nopassw0rd #:
А, какова обраточка? И всего то и прошло 4 месяца, с того поста. 
Обраточка чего? На дату не смотрел. И что это вам будет давать - дата? Просто ответил на пост выше одного господина.
Михаил Орлов
На сайте с 03.06.2020
7
Selmak #:
Мое не фейковое, других фейковое, поиск не мой я только разместил обяву, поработайте бесплатно, лечите головы, хочу бабла. 

Что вы несёте?! Сами себя поняли, а?
Кто фейковое? Где конкретика? Где логика написанного? Сформулируйте свои мысли по-нормальному, а уже потом пишите.
И что "других фейковое"? Я писал, что у других фейковое? Я написал о конкретном явном фейке и написал потому-то и потому-то, потому что он реально фейк. У вас есть мысли на сей счёт или вы полагаете, что я ошибаюсь, или что сайт Nigma.eu не фейковый, созданный неизвестно кем, так сформилируйте, аргументируя по существу.
И что за "не мой".  Где я это писал? Поиск как раз мой, я его создал, насколько это было возможно, создал для людей, а для ботов и тупых рифмоплётов, чтобы им пользовались, а также в противовес данному фейку. Вы лучше сделали? Нет. Или сделали бы? Сомневаюсь.
Кто должен "бесплатно поработать"? Что вы несёте вообще? О чём? Вы под наркотиками? Или просто дебил малограмотный, малолетний?
Лечите головы? Только в том случае, когда пишут всякую чушь, пургу или несвязную ахинею, понятную только им самим. Писать бы сначала по-нормальному, по-русски научился, нормально формулируя свои мысли. Вебмастер, блин, или кто ты там?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Выдача по-прежнему мусорная.
Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий