Обходите selectel стороной

12
Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127
517

Понадобился мне vds потестить одну идею. Сервер планировал 4 ядра, 8гб оперативки и 60-80 диск. 

Изначально все показалось удобным, облако - выбирай что хочешь, все нормально. Но это чистый маркетинг, за облако надо платить в районе 500р в месяц + за сам vds. Свой образ накатывать - тебя предупреждают, что относятся неодобрительно и лучше так не делать, хотя накатил я live usb с виндой без активации, т.е. все по честному - либо я ее через месяц грохнул бы, либо купил ключ. 

Манибэка нету - вернее он есть, но он на банковский счет и нужны реквизиты, паспорт и т.д. и т.п. в общем бюрократия, хорошо это была 100р, а не как изначально планировал - прям как почуял, что проблемы будут. ЯД мой не вернули мне на яд, законодательство им помешало. 

Панель не удобная, свой образ iso подключить на виртульный dvdrom я не нашел как, хз что там за железо сетевуха не встала из-за дров. А дрова не подключишь - надо было перемонтировать свой образ, чтобы они в нем были. В общем потратил часа 4.

Плюс один - отвечают раз в пол часа. 

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89

Подпишусь пожалуй.

Тоже слышал, что селектел обманщики и работают на отвали со своими липовыми заманушками. Сидели бы дальше кормились от ВК, нет же полезли рынок завоевывать.

P
На сайте с 21.04.2008
251
А как они делают манибэк нерезидентам?
Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
Артём Ломакин
На сайте с 16.09.2020
30
Vikeron :

Понадобился мне vds потестить одну идею. Сервер планировал 4 ядра, 8гб оперативки и 60-80 диск. 

Изначально все показалось удобным, облако - выбирай что хочешь, все нормально. Но это чистый маркетинг, за облако надо платить в районе 500р в месяц + за сам vds. Свой образ накатывать - тебя предупреждают, что относятся неодобрительно и лучше так не делать, хотя накатил я live usb с виндой без активации, т.е. все по честному - либо я ее через месяц грохнул бы, либо купил ключ. 

Манибэка нету - вернее он есть, но он на банковский счет и нужны реквизиты, паспорт и т.д. и т.п. в общем бюрократия, хорошо это была 100р, а не как изначально планировал - прям как почуял, что проблемы будут. ЯД мой не вернули мне на яд, законодательство им помешало. 

Панель не удобная, свой образ iso подключить на виртульный dvdrom я не нашел как, хз что там за железо сетевуха не встала из-за дров. А дрова не подключишь - надо было перемонтировать свой образ, чтобы они в нем были. В общем потратил часа 4.

Плюс один - отвечают раз в пол часа. 

Так и не понял почему нужно селектел обходить стороной.

Я увидел основные претензии: нет манибека, панель не удобная, свой образ лучше не накатывать.

Но претензии вроде не очень критичные.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755
porutchik #:

А зачем? Подадут в суд? Ну по суду как-нибудь вернём.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
S
На сайте с 23.05.2004
315

Один из проектов крутится на селектел.  Из неудобств только сложность управления дисковым пространством - нельзя уменьшить.  В остальном дело привычки и времени понять панель управления.  Так что с ТС не согласен :)

Это просто подпись.
team-voice
На сайте с 07.11.2016
232
Владислав Шульц #:

Так и не понял почему нужно селектел обходить стороной.

Я увидел основные претензии: нет манибека, панель не удобная, свой образ лучше не накатывать.

Но претензии вроде не очень критичные.

Манибек там есть. Простой и без проблемный.

Удобство панели - субьективный вопрос.

Свой образ на впс ?   ну такое себе.. это нужно крайне малому числу вероятных клиентов которым  можно пренебречь.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
team-voice #:

Так вроде бы TC тоже написал, что он есть, но по факту связан с предоставлением личных данных, это не совсем то, что можно обозначить словом беспроблемный. 

Артём Ломакин
На сайте с 16.09.2020
30
team-voice #:

Удобство панели - субьективный вопрос.

Свой образ на впс ?   ну такое себе.. это нужно крайне малому числу вероятных клиентов которым  можно пренебречь.

Вот и я об этом же.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
232
fhuuz #:

Это именно то что можно назвать без проблемный.  Игры в анонимусов играйте где то  на хостингах уровня "маер" или "мы выучим уроки и обязательно вам ответим".  Предоставления персональных данных , при возврате средств, требует закон РФ.

Все кто возвращают денежные средства не запрашивая ПД  - обычные нарушители.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
232
porutchik #:
а что у  не резидентов  паспорт отбирают ?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий