Как админить 1000 кампаний

12
VL
На сайте с 25.03.2020
8
798
Всем привет. Есть задача раскатать рекламную кампанию на всю страну. Сделать одну рк и глобально её крутить, не подходит. Продукт локальный в рамках населенного пункта и конверсия адекватная если в объявлении этот населенный пункт фигурирует. А так же есть отдельная версия на каждый город. 

Собственно будет глобальное ядро но с уникальными топонимами, пока есть идея только генерить кампании на своей стороне и выгружать по апи в директ.
Но может есть какой-то более простой путь о котором я не знаю? Решал кто-то похожую задачу?

freesorgo
На сайте с 05.03.2016
87

Если Ваш продукт нельзя купить локально в указанном городе (нет офф магазинов), но есть конкуренты именно с офф магазинами, то не имеет смысла так распыляться. Будет слив бюджета без заказов. Эффективнее делать две РК - Москва+мск область + СПБ+ Лен. облать и вся Россия минус первая РК.

Если Вы монополисты этого продукта (например, присадка bg109 ), то аналогично - две РК - все равно купят у Вас на сайте.

M-Direct.ru (https://m-direct.ru) - комплекс автоматизации работы с Яндекс Директ. Бриф на рекламу (https://m-direct.ru/agency/creation-brief) - теперь и создание/ведение рекламы. Парсинг сайтов (https://m-direct.ru/parsers/parser-saytov) - парсеры на заказ.
Idonat
На сайте с 24.06.2012
159
Как по вашему, топовые гиганты из разных индустрий создают по 1000 рекламных кампаний? Ответ на вопрос - нет. А вы хотите быть умнее их? Делайте как все делают, волшебных велосипедов в онлайн рекламе, SEO, программировании – нет.
На правах экспертного сообщества SearchEngines ©
Заметки Директ
На сайте с 21.04.2020
7
valera-la :
Всем привет. Есть задача раскатать рекламную кампанию на всю страну. Сделать одну рк и глобально её крутить, не подходит. Продукт локальный в рамках населенного пункта и конверсия адекватная если в объявлении этот населенный пункт фигурирует. А так же есть отдельная версия на каждый город. 

Собственно будет глобальное ядро но с уникальными топонимами, пока есть идея только генерить кампании на своей стороне и выгружать по апи в директ.
Но может есть какой-то более простой путь о котором я не знаю? Решал кто-то похожую задачу?

а вот сделайте 1000 кампаний и попробуйте, а заодно отпишитесь сюда, если выживите))

Заметки Директолога (https://profitup-nsk.ru/blog) - Блог о настройке Яндекс.Директ!
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

интузазизьм сдуется когда Директ начнет отказывать из-за одинаковости сайтов. 

ждать долго не придется на 4-6 начнется... 

Idonat
На сайте с 24.06.2012
159
Anamnado #:

Он может и первый сайт мурыжить и не пропускать, пока не позвонишь. И то потом каждое объявление, каждый новый ключ только в ручном режиме по обращению через форму, или по звонку :) 

arbitrate
На сайте с 04.02.2018
59
valera-la :

Подобные задачи решаются по-другому. Создаете всего 1 (или 12 РК по количеству часовых поясов) универсальную РК (вообще без городов, Яндекс и Google сами «учтут города», например, если юзер наберет в поиске «купить слона в Москве»). Далее, по мере необходимости, будете только добавлять Регионы показа.

Другое дело, если вам нужно в автоматическом режиме «распределять» лиды из разных регионов в разные отделы продаж в регионах, то вам понадобится использовать CRM-систему для распределения трафика. Пример одной такой CRM-системы, которая вам идеально подойдет для решения такой задачи есть в моей подписи (реф.ссылка).

Идентификация – идеальная технология определения контактов посетителей вашего сайта https://clck.ru/bvvEM
VL
На сайте с 25.03.2020
8
Idonat #:
Как по вашему, топовые гиганты из разных индустрий создают по 1000 рекламных кампаний? Ответ на вопрос - нет. А вы хотите быть умнее их? Делайте как все делают, волшебных велосипедов в онлайн рекламе, SEO, программировании – нет.

Ну в целом волшебный велосипед есть — кодинг и выгрузка кампаний по АПИ. Это в любом случае сильно проще ручного варианта. Вопрос был в том, что есть ли еще проще варианты. 

VL
На сайте с 25.03.2020
8
Anamnado #:

Сейчас в ручном режиме порядка в 200 городах работают рекламные кампании, проблем со стороны Директа нет. Миллионные бюджеты многое меняют.

VL
На сайте с 25.03.2020
8
arbitrate #:
Подобные задачи решаются по-другому. Создаете всего 1 (или 12 РК по количеству часовых поясов) универсальную РК (вообще без городов, Яндекс и Google сами «учтут города», например, если юзер наберет в поиске «купить слона в Москве»). Далее, по мере необходимости, будете только добавлять Регионы показа.

Я в теме написал что в моём случае важно упоминание топонима в объявлениях. Как это сделать по вашей схеме? (никак)

VL
На сайте с 25.03.2020
8
freesorgo #:

Если Ваш продукт нельзя купить локально в указанном городе (нет офф магазинов), но есть конкуренты именно с офф магазинами, то не имеет смысла так распыляться. Будет слив бюджета без заказов. Эффективнее делать две РК - Москва+мск область + СПБ+ Лен. облать и вся Россия минус первая РК.

Если Вы монополисты этого продукта (например, присадка bg109 ), то аналогично - две РК - все равно купят у Вас на сайте.

Тут не стоит вопрос будет слив или не будет, маркетинговая часть отработана в ручном режиме на 200 городах, вопрос в том, как удобнее мастшабировать это?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий