Одна из рекомендаций Google в геотаргетинге.

12
50
На сайте с 21.09.2020
7
216

Допустим есть сайт с нейтральным доменом site.com. А также есть два разделы сайта: 1) site.com/by/ -хотел бы привязку на Беларусь и 2) site.com/ru/ - хотел бы привязку на Россию. Читаю документацию Google по геотаргетингу и вижу, что есть возможность привязать подкаталог к определённой стране.

Я добавил в гугл вебмастер общий сайт  site.com, но региональность не указывал. Потом получилось в гугл вебмастер добавить подкаталог site.com/by/ и указал региональность Беларусь.

Теперь у меня параноя. Что такое подкаталог? В корневую папку домена  site.com залит движок водпресс. Я должен в корневой папке домена создать папку под названием by и туда опять залить движок водпресс или не обязательно? Достаточно создать рубрику с алиасом by - ?

2

png 1.png
A
На сайте с 21.12.2011
122
53ted0rdyyxt :
Потом получилось в гугл вебмастер добавить подкаталог site.com/by/ и указал региональность Беларусь.

... это как?
на другие страны у вас получилось добавить "подкоталог"?

Сергей
На сайте с 01.10.2010
140
Вы можете попробовать создать отдельную рубрику в WP с постоянной ссылкой /by/ и сделать под нее отдельные шаблоны файлов:
- category-by.php
- header-by.php

А уже в этих шаблонах прописать lang и т.п.

Но нужно смотреть какие цели и что за проект.

Также можно создать в корне хостинга папку /by/ и установить в нее ещё один WP с другим языком.
50
На сайте с 21.09.2020
7
addwaserd #:

... это как?
на другие страны у вас получилось добавить "подкоталог"?

Это так. Сначала я добавил в гугл вебмастер домен site.com и начал делать сайт. Сделал два раздела site.com/by/  и site.com/ru/ Но, я не задавал региональность. то есть региональность общая. А вот сегодня я прочитал документацию гугла и решил попробовал. У меня получилось в гугл вебмастер добавить раздел  site.com/by/ и указать региональность Беларусь, а через часик добавил в гугл вебмастер второй раздел  site.com/ru/  и указал региональность Россия. Но проблема в том, что эти два раздела я создал две недели назад, когда купил и начал делать сайт. Гугл эти разделы уже проиндексировал ранее.

50
На сайте с 21.09.2020
7
2on2 #:
Вы можете попробовать создать отдельную рубрику в WP с постоянной ссылкой /by/ и сделать под нее отдельные шаблоны файлов:
- category-by.php
- header-by.php

Также можно создать в корне хостинга папку /by/ и установить в нее ещё один WP с другим языком.

Но мне не нужны другие языки, так как в Беларуси и России разговаривают на русском. У меня просто в разделе ru цены на товары в российских рублях, а в разделе by цены в беларусских рублях.

50
На сайте с 21.09.2020
7
2on2 #:
- category-by.php
- header-by.php

Именно так я и сделал как вы говорите. В этом трудностей у меня нет. Я мастер водпресс. Я спрашиваю про другое. Каталог или раздел? Подкаталог или каталог или папка?

A
На сайте с 21.12.2011
122
53ted0rdyyxt #:

Это так. Сначала я добавил в гугл вебмастер домен site.com и начал делать сайт. Сделал два раздела site.com/by/  и site.com/ru/ Но, я не задавал региональность. то есть региональность общая. А вот сегодня я прочитал документацию гугла и решил попробовал. У меня получилось в гугл вебмастер добавить раздел  site.com/by/ и указать региональность Беларусь, а через часик добавил в гугл вебмастер второй раздел  site.com/ru/  и указал региональность Россия. Но проблема в том, что эти два раздела я создал две недели назад, когда купил и начал делать сайт. Гугл эти разделы уже проиндексировал ранее.

Спасибо за инфу.
не пользовался этим метадом.
Пользовался Атрибутом hreflang (указывал язык и страну).

PS. тут главное не путать язык и регион.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1602

https://seoprofy.ua/blog/na-doske/nomer-197

но не все так просто как кажется

консоль пишет что так вы получите только данные по регионам а не присвоите регион

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
stp2001
На сайте с 12.08.2017
72

Чтобы не было проблем идеально было бы

site.ru и site.by

Но никто конечно легких путей не ищет.

Обязательно нужно костыли придумывать )))

Что? Где? Когда?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1602
stp2001 #:

Чтобы не было проблем идеально было бы

site.ru и site.by

Но никто конечно легких путей не ищет.

Обязательно нужно костыли придумывать )))

мультирегиональные сайты нормально живут если сделать как положено через хрефланги и уник
50
На сайте с 21.09.2020
7
На данный момент мы имеем следующее. Есть сайт site.com, который запустил две недели назад. И если раздел site.com/by/ - это магазин под беларусь. На страницах встречается упоминание Беларусь во всех склонениях в титле, дескрипшене и тексте. Уже начинаю замечать трафик с Google - с позавчерашнего дня каждый день по 1 человеку. О чём это нам говорит?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий