- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
История стара как мир, но все же спрошу. Искала возможности дополнительного заработка, выбор пал на контекстную рекламу. Читая блоги и форумы для себя примерно составила стратегию: для начала сосредоточиться на Яндексе, потом по ходу добирать остальное. Читаю справку Яндекса, купила книгу Царевского, смотрю Трубу, прокачиваю Excel. Хочется больше практики, приглядываюсь к курсам Горбунова (которые Junior). В планах получить минимальный опыт и искать вакансию помощника у частника или работу в агенстве стажером.
Собственно вопрос, где найти клиента для первого тестового кейса. На тех же курсах советуют приходить уже с клиентом, чтобы учеба была реальной, а не вымышленной. Если искать клиента самой через соцсети или биржи, то нужно показать себя с хорошей стороны и получается перед курсами нужно изучить все от и до. Забить на курсы и деньги потратить на бюджет? Опять таки, чего... Поделитесь историями, кто как выкручивался в начале.
Изучайте, читайте, смотрите - это нужно.
Создайте хомяка хоть на тильде и создайте для него рекламную кампанию в директе. Освойте интерфейс, работу с семантикой. Кампанию запускать в паблик не обязательно.
Как почувствуете, что начинает получаться возьмите на бирже заказ за полцены. Можете так и писать: "Готова за полцены, начинающая, бесплатно правки и т.п."
Найдётся тот кто рискнёт и будет вам за копейки мозги иметь ))) Это будет первый опыт.
Дальше легче.
Собственно вопрос, где найти клиента для первого тестового кейса.
Не ищите подопытного кролика. Сделайте сайтик себе тестовый и отрабатывайте навыки.
Спасибо за ответы. Насчет сайта поняла. Что посоветуете? Лендинг? Статейки? Первое кажется реальнее, потому что опыта в сайтостроении у меня нет, есть базовые знания html и css и конструкторах.
Второй вопрос - насколько сильно нужен Эксель? Принцип построения таблиц, power query, впр и сводные таблицы. Этого достаточно? Реально ли работать с мака, где функционал обгрызенный или лучше сразу переходить на винду?
p.s. "хомяк на тильде" - это кто? Про тильду поняла, про хомяка нет :)
Самый простой способ - зайти в раздел партнерские программы, там выбрать понравившиеся предложение. Взять ссылку и запустить на нее рекламу, если сольете бюджет в минус, то лучше клиентов вообще не брать, а пойти на кухню варить борщ. Сурово, но это правда жизни.
Думала. И сейчас думаю.
На курсах посоветовали, если и делать тестовый сайт, то на популярную тему, чтобы потом использовать его в поисках клиентов определенной тематики. (Сделать сайт про натяжные потолки и потом стучаться к аналогичным заказчикам, говоря, что я сделала вот что.) Дельная мысль, или пропускаем мимо ушей? Смущает что игрушечный кейс будет абсолютно неактуальным.
В партнерках пока вижу только товары, до услуг еще не добралась, видимо.
Думала. И сейчас думаю.
На курсах посоветовали, если и делать тестовый сайт, то на популярную тему, чтобы потом использовать его в поисках клиентов определенной тематики. (Сделать сайт про натяжные потолки и потом стучаться к аналогичным заказчикам, говоря, что я сделала вот что.) Дельная мысль, или пропускаем мимо ушей? Смущает что игрушечный кейс будет абсолютно неактуальным.
В партнерках пока вижу только товары, до услуг еще не добралась, видимо.
Искала возможности дополнительного заработка, выбор пал на контекстную рекламу.
Присмотритесь еще клиентское SEO, новое направление, сейчас в тренде.
Про товары не очень понятно, а если клиент к вам придет с товарами, вы ему тоже ответите, что услуг не видите у него на сайте? Странный подход
Извиняюсь, неправильно выразилась, я совсем не в теме. Я имела ввиду партнерки на продажу услуг, а не товаров.
Присмотритесь еще клиентское SEO, новое направление, сейчас в тренде.
Да я поняла, что везде поздно уже, но с чего-то нужно начинать :) Будучи в теме легче перескочить на что-то еще.
p.s. "хомяк на тильде" - это кто? Про тильду поняла, про хомяка нет :)
"Хомяк" - домашняя страница (от homepage). Короче, запили простенький сайт на тильде и на нём экспериментируй и в хвост, и в гриву. Вот что тебе посоветовал человек.