Первая компания для директолога

12
Y
На сайте с 17.01.2020
6
1640

Здравствуйте!

История стара как мир, но все же спрошу.  Искала возможности дополнительного заработка, выбор пал на контекстную рекламу. Читая блоги и форумы для себя примерно составила стратегию: для начала сосредоточиться на Яндексе, потом по ходу добирать остальное. Читаю справку Яндекса, купила книгу Царевского, смотрю Трубу, прокачиваю Excel. Хочется больше практики, приглядываюсь к курсам Горбунова (которые  Junior). В планах получить минимальный опыт  и искать вакансию помощника у частника или работу в агенстве стажером.

Собственно вопрос, где найти клиента для первого тестового кейса. На тех же курсах советуют приходить уже с клиентом, чтобы учеба была реальной, а не вымышленной. Если искать клиента самой через соцсети или биржи, то нужно показать себя с хорошей стороны и получается перед курсами нужно изучить все от и до. Забить на курсы и деньги потратить на бюджет? Опять таки, чего... Поделитесь историями, кто как выкручивался в начале. 

iqpi
На сайте с 08.07.2008
121

Изучайте, читайте, смотрите - это нужно.

Создайте хомяка хоть на тильде и создайте для него рекламную кампанию в директе. Освойте интерфейс, работу с семантикой. Кампанию запускать в паблик не обязательно.

Как почувствуете, что начинает получаться возьмите на бирже заказ за полцены. Можете так и писать:  "Готова за полцены, начинающая, бесплатно правки и т.п."

Найдётся тот кто рискнёт и будет вам за копейки мозги иметь ))) Это будет первый опыт.

Дальше легче.

S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
314
Yowka :
Собственно вопрос, где найти клиента для первого тестового кейса.

Не ищите подопытного кролика. Сделайте сайтик себе тестовый и отрабатывайте навыки.

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
Волвик
На сайте с 30.08.2009
147
Самый простой способ - зайти в раздел партнерские программы, там выбрать понравившиеся предложение. Взять ссылку и запустить на нее рекламу, если сольете бюджет в минус, то лучше клиентов вообще не брать, а пойти на кухню варить борщ. Сурово, но это правда жизни.
Y
На сайте с 17.01.2020
6

Спасибо за ответы. Насчет сайта поняла. Что посоветуете? Лендинг? Статейки? Первое кажется реальнее, потому что опыта в сайтостроении у меня нет, есть базовые знания html и css и конструкторах.

Второй вопрос - насколько сильно нужен Эксель? Принцип построения таблиц, power query, впр и сводные таблицы. Этого достаточно? Реально ли работать с мака, где функционал обгрызенный или лучше сразу переходить на винду?

p.s. "хомяк на тильде" - это кто? Про тильду поняла, про хомяка нет  :)

Y
На сайте с 17.01.2020
6
Волвик #:
Самый простой способ - зайти в раздел партнерские программы, там выбрать понравившиеся предложение. Взять ссылку и запустить на нее рекламу, если сольете бюджет в минус, то лучше клиентов вообще не брать, а пойти на кухню варить борщ. Сурово, но это правда жизни.

Думала. И сейчас думаю.

На курсах посоветовали, если и делать тестовый сайт, то на популярную тему, чтобы потом использовать его в поисках клиентов определенной тематики. (Сделать сайт про натяжные потолки и потом стучаться к аналогичным заказчикам, говоря, что я сделала вот что.) Дельная мысль, или пропускаем мимо ушей? Смущает что игрушечный кейс будет абсолютно неактуальным.

В партнерках пока вижу только товары, до услуг еще не добралась, видимо.

Волвик
На сайте с 30.08.2009
147
Yowka #:

Думала. И сейчас думаю.

На курсах посоветовали, если и делать тестовый сайт, то на популярную тему, чтобы потом использовать его в поисках клиентов определенной тематики. (Сделать сайт про натяжные потолки и потом стучаться к аналогичным заказчикам, говоря, что я сделала вот что.) Дельная мысль, или пропускаем мимо ушей? Смущает что игрушечный кейс будет абсолютно неактуальным.

В партнерках пока вижу только товары, до услуг еще не добралась, видимо.

Про товары не очень понятно, а если клиент к вам придет с товарами, вы ему тоже ответите, что услуг не видите у него на сайте? Странный подход
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Yowka :
Искала возможности дополнительного заработка, выбор пал на контекстную рекламу.

Присмотритесь еще клиентское SEO, новое направление, сейчас в тренде.

Y
На сайте с 17.01.2020
6
Волвик #:
Про товары не очень понятно, а если клиент к вам придет с товарами, вы ему тоже ответите, что услуг не видите у него на сайте? Странный подход

Извиняюсь, неправильно выразилась, я совсем не в теме. Я имела ввиду партнерки на продажу услуг, а не товаров. 

Y
На сайте с 17.01.2020
6
-= Serafim =- #:

Присмотритесь еще клиентское SEO, новое направление, сейчас в тренде.

Да я поняла, что везде поздно уже, но с чего-то нужно начинать :) Будучи в теме легче перескочить на что-то еще. 

МА
На сайте с 02.11.2018
182
Yowka #:

p.s. "хомяк на тильде" - это кто? Про тильду поняла, про хомяка нет  :)

"Хомяк" - домашняя страница (от homepage). Короче, запили простенький сайт на тильде и на нём экспериментируй и в хвост, и в гриву. Вот что тебе посоветовал человек.

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий