- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
История стара как мир, но все же спрошу. Искала возможности дополнительного заработка, выбор пал на контекстную рекламу. Читая блоги и форумы для себя примерно составила стратегию: для начала сосредоточиться на Яндексе, потом по ходу добирать остальное. Читаю справку Яндекса, купила книгу Царевского, смотрю Трубу, прокачиваю Excel. Хочется больше практики, приглядываюсь к курсам Горбунова (которые Junior). В планах получить минимальный опыт и искать вакансию помощника у частника или работу в агенстве стажером.
Собственно вопрос, где найти клиента для первого тестового кейса. На тех же курсах советуют приходить уже с клиентом, чтобы учеба была реальной, а не вымышленной. Если искать клиента самой через соцсети или биржи, то нужно показать себя с хорошей стороны и получается перед курсами нужно изучить все от и до. Забить на курсы и деньги потратить на бюджет? Опять таки, чего... Поделитесь историями, кто как выкручивался в начале.
Изучайте, читайте, смотрите - это нужно.
Создайте хомяка хоть на тильде и создайте для него рекламную кампанию в директе. Освойте интерфейс, работу с семантикой. Кампанию запускать в паблик не обязательно.
Как почувствуете, что начинает получаться возьмите на бирже заказ за полцены. Можете так и писать: "Готова за полцены, начинающая, бесплатно правки и т.п."
Найдётся тот кто рискнёт и будет вам за копейки мозги иметь ))) Это будет первый опыт.
Дальше легче.
Собственно вопрос, где найти клиента для первого тестового кейса.
Не ищите подопытного кролика. Сделайте сайтик себе тестовый и отрабатывайте навыки.
Спасибо за ответы. Насчет сайта поняла. Что посоветуете? Лендинг? Статейки? Первое кажется реальнее, потому что опыта в сайтостроении у меня нет, есть базовые знания html и css и конструкторах.
Второй вопрос - насколько сильно нужен Эксель? Принцип построения таблиц, power query, впр и сводные таблицы. Этого достаточно? Реально ли работать с мака, где функционал обгрызенный или лучше сразу переходить на винду?
p.s. "хомяк на тильде" - это кто? Про тильду поняла, про хомяка нет :)
Самый простой способ - зайти в раздел партнерские программы, там выбрать понравившиеся предложение. Взять ссылку и запустить на нее рекламу, если сольете бюджет в минус, то лучше клиентов вообще не брать, а пойти на кухню варить борщ. Сурово, но это правда жизни.
Думала. И сейчас думаю.
На курсах посоветовали, если и делать тестовый сайт, то на популярную тему, чтобы потом использовать его в поисках клиентов определенной тематики. (Сделать сайт про натяжные потолки и потом стучаться к аналогичным заказчикам, говоря, что я сделала вот что.) Дельная мысль, или пропускаем мимо ушей? Смущает что игрушечный кейс будет абсолютно неактуальным.
В партнерках пока вижу только товары, до услуг еще не добралась, видимо.
Думала. И сейчас думаю.
На курсах посоветовали, если и делать тестовый сайт, то на популярную тему, чтобы потом использовать его в поисках клиентов определенной тематики. (Сделать сайт про натяжные потолки и потом стучаться к аналогичным заказчикам, говоря, что я сделала вот что.) Дельная мысль, или пропускаем мимо ушей? Смущает что игрушечный кейс будет абсолютно неактуальным.
В партнерках пока вижу только товары, до услуг еще не добралась, видимо.
Искала возможности дополнительного заработка, выбор пал на контекстную рекламу.
Присмотритесь еще клиентское SEO, новое направление, сейчас в тренде.
Про товары не очень понятно, а если клиент к вам придет с товарами, вы ему тоже ответите, что услуг не видите у него на сайте? Странный подход
Извиняюсь, неправильно выразилась, я совсем не в теме. Я имела ввиду партнерки на продажу услуг, а не товаров.
Присмотритесь еще клиентское SEO, новое направление, сейчас в тренде.
Да я поняла, что везде поздно уже, но с чего-то нужно начинать :) Будучи в теме легче перескочить на что-то еще.
p.s. "хомяк на тильде" - это кто? Про тильду поняла, про хомяка нет :)
"Хомяк" - домашняя страница (от homepage). Короче, запили простенький сайт на тильде и на нём экспериментируй и в хвост, и в гриву. Вот что тебе посоветовал человек.