Какой тариф VPS / VDS сервера лучше выбрать?

1 23
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

"чтож тогда не хостят на atom'ах и hdd? к чему эти понты с nvme да 5ггц куда ни глянь? я бы сказал наоборот - скорость напрямую зависит от процессора и диска если речь про php/mysql, а не чистую статику или когда все подряд сурово закэшировано."

Когда-то хостили на Celeron и "скорость" сайтов была вполне нормальной для того времени. Понты с nvme и 5 Ггц - это не понты, это просто рядовое обновление железа. Я о другом - скорость открывания сайта куда меньше зависит от скорости дисков и процессора, чем от количества аккаунтов на сервере, скорости сети, связности и самих сайтов. Это далеко не прямо пропорциональная зависимость. Поэтому при переносе сайта от хостера у которого стоит какой-нибудь E5620 с SSD к хостеру у которого стоит AMD Ryzen с NVMe клиенту не стоит ожидать улучшения "скорости" в два или больше раз. Она может и вовсе не улучшится.  Заявить что у нас мол частота процессора 5 Ггц - ну что ж, конкурентное преимущество, почему б о нём и не заявить.

PS. Насчёт Atom не скажу, но hdd таки до сих пор используют. Для большинства сайтов количество операций чтения превышает количество операций записи в разы, поэтому натыкав кучку hdd в RAID да ещё с большим кэшем можно добиться вполне себе красивых результатов на чтение.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
[Удален]
kazakdona :

Всем доброго дня!

На хостинге таймвеб размещаются мои сайты, трафик в сутки вот такой

1 сайт::  2500-3000 
2  сайт ::  700 - 1000
3  сайт ::  150

И сайт №1 начал тормозить, я увеличивал скорость оптимизируя код, картинки сжимал и тд скорость все равно плохая.

Обратился в хостинг мне предложили перейти на VPS / VDS сервер сказали что сайт ускорится, спросили какой трафик сайтов я им скинул то что написал выше и они мне предложили тариф Sylvester

Скажите действительно ли только этот тариф подходит или можно например Scarlett взять?

Я просто ни разу не пользовался такими серверами и по этому прошу совета экспертов :)

Подойдет или нет вы сможете узнать только после того как попробуете. Важным моментом будет наличие технической поддержки по серверу. Не все хостеры его предоставляют.

Воспользуйтесь тестовым периодом, попросите перенести сайты, чтобы вы сами ничем не занимались. Смените IP на DNS и наблюдайте. В любое время можете направить днс обратно на хосстинг. 

kazakdona
На сайте с 05.03.2007
128

Вот смотрю хостинги у всех примерно одинаково все, и думаю может просто сайт и вправду тупит, его оптимизировали в прошлом году, в этом хуже стал работать может и правда дело не в хостинге?)) может сайт сам по себе начинать тормозить со временем?

Вот тест

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=https%3A%2F%2Fstroy-vibor.ru%2F&tab=desktop

PageSpeed Insights
  • developers.google.com
Вы хотите спросить что-то конкретное по поводу использования PageSpeed Insights и уверены, что ответ можно найти? Задайте свой вопрос на сайте Stack Overflow. Чтобы оставить отзыв или обсудить вопрос общего плана, создайте тему в нашей группе.
Казачий стан - все о казачестве. ( https://kazakdona.ru )
Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178
kazakdona #:
хостинги у всех примерно одинаково все

нет.

kazakdona #:
может просто сайт и вправду тупит

ну с виду оне не так уж и "тупит".

страницы генерируются за около 300мс, что не сильно быстро но и не так уж медленно.

но... количество хлама на страницах зашкаливает как по мне.

мегабайты качаются, сотни запросов... такое никогда хорошего результата в pagespeed не получит.

полная загрузка со всем барахлом занимает конечно прилично.

т.е. да, надо скорей не с хостингом решать, а нещадно сносить мусор, объединять стили/скрипты в меньшее количество файлов и т.д.

что ж там было до "оптимизации" 😐

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
kazakdona #:
Вот тест

Сам по себе тест - просто "чебурашки" и один из факторов ранжирования в Гугле (и где-то как-то возможно - в Яндексе).

Но я один умный вещь скажу, ты только не обижайся - 19/40 выглядит конечно "ниочень", и с этим можно поработать, но вот СДЭК, скажем, с 15/41 совсем не парится на тему (и имеет в  Гугле достаточно приличные позиции)

Если смотреть по консоли - для реального потребителя stroy-vibor.ru работает вполне удовлетворительно по скорости, и его проблемы - не проблемы скорости, а родовые Вебассиста и рук внедренца (напихали вагон 3-rd party отслеживающих трекеров - получите...)

Производство жести методом непрерывного отжига
kazakdona
На сайте с 05.03.2007
128

Я все понял, начну заниматься еще раз оптимизацией кода, потом уже с хостингом.

Спасибо за ответы.

Написал разработчику темы, он планирует выпустить обновление с оптимизацией кода, в общем вот что ответил:

По поводу долгой загрузки, вопрос отклика сервера не связан напрямую с темой, так как на него в большинстве влияет оптимизация сервера и оптимизированный серверный код (код плагинов и движка), так как тема не формирует напрямую каких либо sql запросов и запросов к api (если такие сервисы есть на проекте). По скорости мы не видим каких либо серьезных проблем, страница рендерится быстро.

Оптимизация темы помогает быстрее отображать страницу, то есть когда ответ от сервера уже поступил и нужно только отобразить контент на странице,  в теме много всего оптимизировано, но цифры на сервисе постоянно прыгают, у нас есть новая методика кода для оптимизации структуры, в будущем ее внедрим в темы дизайна и посмотрим изменяться ли показатели данного сервиса. Также нужно учитывать, что оптимизация темы не решит проблемы с плагинами, если они подгружают структуры с плохой оптимизацией.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий