- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс открывает офис в Стамбуле
Сотрудники будут заниматься развитием сервисов на местном рынке
Оксана Мамчуева

Как работает схема DBS на разных маркетплейсах
Кому подойдет, условия работы, стоимость
Сервис Кактус
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Может кто-то сталкивался с проблемой ухода быстроробота с сайта. Сайт pro-akcii.ru - в целом можно отнести к новостным, так как новости публикуются практически ежедневно от 1 до 5 штук. До февраля 2020 года все новые статьи сразу залетали в быстровыдачу с пометкой о дате публикации, после чего закреплялись в выдаче на постоянной основе.
С февраля же появилась проблема, что статьи заходят в индекс по стандарту 5-7 дней.
Из потенциальных причин:
Несколько лет с 2017 по 2019 мне был известен хак. Суть в следующем.
У тебя есть статья в топе, конкуренты пишут свои статьи и твоя уходит вниз топа или на вторую страницу, так как все конкуренты публикуют статью и ей привязывается метка быстроробота. Когда конкуренция жесткая, твоя статья реально может уйти на вторую страницу, так как на первой все статьи будут с пометкой (сегодня, вчера, позавчера). Чтобы с этим бороться можно было делать так: Меняешь урл у статьи, отправляешь ее на переиндексацию, и она снова залетает на 1-5 место с пометкой Сегодня. Ну вот эта фишка работала несколько лет, а потом видимо перестала. Может конечно и сейчас работает - я с марта этим не балуюсь.
Сейчас ситуация такая. Пишешь статью, отправляешь на переиндексацию, ее обходит робот, но в поисковую выдачу не добавляет. Добавляет только через 5-7 дней.
Так вот вероятная причина - борьба Яндекса с такими умниками. С тех пор я неоднократно писал в поддержку. Но по словам Платона никаких санкций к сайту не применено. Просто "С вашим сайтом все ок, развивайте ваш сайт".
Какие можно предпринять шаги, чтобы вернуть быстроробота обратно на сайт?
--
Язвительные комментарии вроде "сам виноват" прошу оставить при себе. Это была нормальная рабочая схема, знай которую вы, уверен, вы бы тоже использовали.
Я все перепробовал, не помогло. Думаю он остался только на сайта, которые отбирали вручную.
То есть у вас тоже ушел? Вы тоже практиковали смену урлов?
То есть у вас тоже ушел? Вы тоже практиковали смену урлов?
Возможно, ваши хитрости раскусили. Ведь бот яндекса видит, что вы ему скармливаете дублирующийся контент, который и так уже в выдаче.
Возможно, ваши хитрости раскусили. Ведь бот яндекса видит, что вы ему скармливаете дублирующийся контент, который и так уже в выдаче.
Да, скорее всего. Я тоже к этому склоняюсь. Просто теперь совсем непонятно, что делать, чтобы вернуть бота обратно
Добрый день!
Может кто-то сталкивался с проблемой ухода быстроробота с сайта. Сайт pro-akcii.ru - в целом можно отнести к новостным, так как новости публикуются практически ежедневно от 1 до 5 штук. До февраля 2020 года все новые статьи сразу залетали в быстровыдачу с пометкой о дате публикации, после чего закреплялись в выдаче на постоянной основе.
С февраля же появилась проблема, что статьи заходят в индекс по стандарту 5-7 дней.
Из потенциальных причин:
Несколько лет с 2017 по 2019 мне был известен хак. Суть в следующем.
У тебя есть статья в топе, конкуренты пишут свои статьи и твоя уходит вниз топа или на вторую страницу, так как все конкуренты публикуют статью и ей привязывается метка быстроробота. Когда конкуренция жесткая, твоя статья реально может уйти на вторую страницу, так как на первой все статьи будут с пометкой (сегодня, вчера, позавчера). Чтобы с этим бороться можно было делать так: Меняешь урл у статьи, отправляешь ее на переиндексацию, и она снова залетает на 1-5 место с пометкой Сегодня. Ну вот эта фишка работала несколько лет, а потом видимо перестала. Может конечно и сейчас работает - я с марта этим не балуюсь.
Сейчас ситуация такая. Пишешь статью, отправляешь на переиндексацию, ее обходит робот, но в поисковую выдачу не добавляет. Добавляет только через 5-7 дней.
Так вот вероятная причина - борьба Яндекса с такими умниками. С тех пор я неоднократно писал в поддержку. Но по словам Платона никаких санкций к сайту не применено. Просто "С вашим сайтом все ок, развивайте ваш сайт".
--
Язвительные комментарии вроде "сам виноват" прошу оставить при себе. Это была нормальная рабочая схема, знай которую вы, уверен, вы бы тоже использовали.
Я бы тоже его перестал посещать после такого
Я бы тоже его перестал посещать после такого
Быстроробот не анализирует баннеры Гугл рекламы.
Кроме того, автоматизированную рекламу мы включили только две недели назад, а проблема возникла 9 месяцев назад.
Быстроробот не анализирует баннеры Гугл рекламы.
Кроме того, автоматизированную рекламу мы включили только две недели назад, а проблема возникла 9 месяцев назад.
Ну эт вы зря, на счет яндекса и гугл рекламы.
Я и не писал, что из-за этого бот ушел.
Эт кем надо быть, чтоб туда засунуть баннер такого размера!
Пинг и кросспост😀
Пинг и кросспост😀
Что еще за пинг?