Быстроробот Яндекса ушел с сайта

12
paratesla
На сайте с 28.08.2020
10
eos #:

Что еще за пинг?

ping ?

E
На сайте с 30.03.2010
114
eos

История закончилась!

Расскажу как я вернул быстроробота на сайт, может кому-то пригодится. Хотя, может я и непричем.

1) Наладил регулярную публикацию постов: 4 раза в день в одно и то же время (8, 12, 15, 19 часов) публиковался запланированный пост. 

Я не был уверен, что это поможет, потому что посты были не особо контентными и не особо уникальными. Это скидочные каталоги, которых у меня было снято с публикации около 400 штук. Я их снял с публикации в июне 2020, так как боялся, что из-за них и ушел быстробот. Суть постов такая - заголовок, 1 предложение в тексте и слайдер из ~20 слайдов из еженедельного скидочного каталога. Эти посты лежали скрытыми и я их вручную проставлял на публикацию, надеясь что Яндекс воспримет их как новые.

2) Так делал в течение ~месяца с середины сентября по середину октября.

3) 14 октября случилась ситуация: в вебмастере огромное количество нормальных страниц были удалены из индекса, даже главная и другие важнейшие. Проверка в реальности показала, что они не удалены. И так было по всем сайтам. Наверное не у меня одного. Я решил, что проблема в этих не оч качественных постах, что я по новой публикую, и Яндекс "узнал", что они уже были в индексе, и теперь просто выкидывает их. Ну я их снова и СНЕС.

4) Письмо Платону написал, ответили, что все тип-топ, не переживай, все вернем, позиции не пострадают. Так и случилось. Через 2-3 дня все страницы вернулись. 

5) Не знаю, имеют ли отношение к итогу все вышеописанные вещи

6) 21 октября при проверке индексации увидел заветную отметку "Вчера" для вчера опубликованной статьи. Быстроробот закинул новые статьи в индекс в течение суток.

Может быть помогла регулярная публикация, а может после глюка с индексацией они случайно сбросили мне настройки быстроробота и он вернулся. Я не знаю, но цель достигнута.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий