htaccess - запрет доступа к папке и всему, что внутри неё

M
На сайте с 04.12.2013
223
53ted0rdyyxt #:
У меня ISP - а там это сделать не возможно.

Вранье. Хотя я в ISPmanager работаю редко и обычно под рутом, поэтому могу не знать каких-то ограничений.

53ted0rdyyxt #:
Как в abrakadabra размещать папки поддоменов? Это же не возможно!

Это вариант совсем для школоты. Размещать руками: «Копировать» с галочкой «Переместить». Если вы совсем немощный, попросите кого-нибудь (не меня). И в правила рерайта не забудьте дописать папку abrakadabra.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
50
На сайте с 21.09.2020
7
miketomlin #:

Вранье. Хотя я в ISPmanager работаю редко и обычно под рутом, поэтому могу не знать каких-то ограничений.

Это вариант совсем для школоты. Размещать руками: «Копировать» с галочкой «Переместить». Если вы совсем немощный, попросите кого-нибудь (не меня). И в правила рерайта не забудьте дописать папку abrakadabra.

У меня есть время. Поэтому я сам могу все сделать. Расскажи как в абракадабра сделать папку. Хостер пишет, что это не возможно.

M
На сайте с 04.12.2013
223
53ted0rdyyxt #:
Хостер пишет, что это не возможно.
Автоподдомены настраивались средствами панели?
50
На сайте с 21.09.2020
7
miketomlin #:
Автоподдомены настраивались средствами панели?

Да, для этого нужно нажать изменить домен и там будет включить функцию автоподдомена

M
На сайте с 04.12.2013
223
У вас ВПС или шаред? Я про хостинг, если что.
50
На сайте с 21.09.2020
7
miketomlin #:
У вас ВПС или шаред? Я про хостинг, если что.

У меня три хостинга и все шаред. Все три хостера сказали, что это не возможно.

M
На сайте с 04.12.2013
223
Если доменов не много, попробуйте вариант из поста #3 и после проверьте доступность поддоменов. Хотя это уже не совсем авто(под)домены, когда нужно что-то дописывать в конфиг при добавлении очередного домена. Я бы в условиях имеющихся у вас ограничений отключил бы автоподдомены, реализуемые средствами панели, и настроил бы их вручную при помощи рерайта. Если они действительно нужны 😉
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
53ted0rdyyxt #:
А если мне надо 1000 поддоменов, то будет 1000 новых табличек.

И это напрягает? о_О

53ted0rdyyxt #:
И вот мне надо закрыть достум к этим папкам как разделам.

Если ты их закроешь - к ним вообще не будет доступа.

Тебе надо сделать редирект, а не закрывать.

53ted0rdyyxt #:
У меня ISP - а там это сделать не возможно.
Всё возможно. Только об этом надо заранее беспокоится - при создании www-домена в панели.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
53ted0rdyyxt #:

У меня три хостинга и все шаред. Все три хостера сказали, что это не возможно.

Отправь их курить матчасть https://docs.ispsystem.ru/ispmanager-lite/www-domeny-sajty/sozdanie-www-domena

Корень домена создаётся автоматом после указания домена, но ничего не мешает изменить его вручную. Изменить ПОСЛЕ создания домена из панели нельзя. Только через удаление и заведение нового.

Но если будешь это делать - надо заранее побеспокоиться о миграции ВП в другой физ. каталог.

Создание WWW-домена
  • docs.ispsystem.ru
Обратите внимание! Создать WWW-домен можно, только если установлен веб-сервер. Подробнее см. в статье Установка веб-сервера. Данные о WWW-домене ISPmanager хранит в своей базе данных. Если вы измените их через форму Домены → WWW-домены → Изменить , ISPmanager обновит данные в базе. Если вы измените их вручную в конфигурационных файлах...
M
На сайте с 04.12.2013
223
SeVlad #:
Всё возможно.

У него там автоподдомены средствами панели. Так что там только два варианта:

1) VirtualDocumentRoot /var/www/username/data/www/%0

2) VirtualDocumentRoot /var/www/username/data/www/example.com/%1

Вручную подредактировать эту директиву, видимо, никто не даст, даже если она прописана в контексте виртуального хоста конкретного пользователя.

P.S. Если ISPmanager не контролирует конфликты между ServerName и ServerAlias в разных вирт. хостах, то все же можно попробовать развести осн. домен и автоподдомены между разными вирт. хостами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий