htaccess - запрет доступа к папке и всему, что внутри неё

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
miketomlin #:
Не, я там дописал, что корень – public.

Ну не суть. Убери abrakadabra/ в путях в моём посте  и картина будет та же.

Это я про то как обычно уже сделано, а не как "надо было думать раньше и создавать для главного домена каталог abrakadabra".

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 04.12.2013
223
SeVlad #:
Но перечитав старпост у меня возник когнитивный диссонанс - какой смысл в поддменах если запрещать к ним доступ? Кто-то может пояснить?

Может, содержимое этих папок должно пыхом читаться. Например, у нас на паркинге можно делать рерайт в _add/domain средствами сервера или спец. модулем самого движка. А есть еще одна папка вроде _add. В нее делается рерайт ядром движка с использованием БД (может не быть точного соответствия между адресами и расположением файлов в domain; соответствие строится на основе БД).

Вообще фиг знает. Может, ТС так пытается заблокировать доступ к папкам доп. доменов при обращении через основной домен 😀

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
M
На сайте с 04.12.2013
223
SeVlad #:
Это я про то как обычно уже сделано, а не как "надо было думать раньше и создавать для главного домена каталог abrakadabra".

Ты не понял. Вариант для школоты – это еще одно решение, чтобы делать мин. телодвижений.

/domain.com – корень основного домена

/domain.com/abrakadabra/domain1.com – «корень» доп. домена (для рерайта в него или для прямой настройки через DocumentRoot) или одна из блокируемых папок. Если нужен «корень», ничего не блокируем, а просто скрываем abrakadabra за счет максимально сложного ее названия. Если нужно заблокировать доступ, блокируем через блокировку abrakadabra без усложнения ее названия.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
miketomlin #:

Ты не понял. Вариант для школоты – это еще одно решение, чтобы делать мин. телодвижений.

/domain.com – корень основного домена

Это ты не понял :)

Я понимаю что так можно сделать. Я говорю о том так уже сделано. Ну т.е. я так думаю, тк так обычно и есть, если не позаботиться заранее. А переносность в другую доменрут-диру может быть проблемно.

miketomlin #:

Вообще фиг знает. Может, ТС так пытается заблокировать доступ к папкам доп. доменов при обращении через основной домен 😀

Если так заблокировать (как хочет ТС), то доступа к каталогам и, соответственно, поддоменам не будет. Так что я лично не понимаю хотелку ТСа.

Давай подождём мож он чё расскажет.

50
На сайте с 21.09.2020
7
Автоподдомен в директории домена. Появляется папка и она открывается как поддомен, как и раздел. Мне не нужно, чтобы она открывалась как раздел - будут сео дубли.
50
На сайте с 21.09.2020
7
У меня водпрес. Но я не хочу использовать мультисайтинг, потому что каждый мультисайт создаёт новую табличку в базе данных. А если мне надо 1000 поддоменов, то будет 1000 новых табличек. Поэтому в директории домена с водпресса я создаю 1000 папок - будущих доменов, но там обычный html с php. И вот мне надо закрыть достум к этим папкам как разделам. Но я бы не хотел бы выносить 1000 папок за директорию домена, потому что за директорией другие мои сайты и будет мусор.
M
На сайте с 04.12.2013
223
При блокировании на более высоком уровне могут быть проблемы и с прямым доступом к автоподдоменам. Я вам предложил целых два варианта под вашу ситуацию с папками сайтов. Выбирайте, пробуйте.
50
На сайте с 21.09.2020
7
miketomlin #:
При блокировании на более высоком уровне могут быть проблемы и с прямым доступом к автоподдоменам. Я вам предложил целых два варианта под вашу ситуацию с папками сайтов. Выбирайте, пробуйте.

Как в abrakadabra размещать папки поддоменов? Это же не возможно!

50
На сайте с 21.09.2020
7
miketomlin #:

У меня ISP - а там это сделать не возможно.

M
На сайте с 04.12.2013
223

1. В «общей папке» не разводите мусор, а создаете только одну спец. папку для ваших доп. доменов (можете думать об этой папке, как о спец. «сайте», чтобы у вас не возникало диссонанса), а в ней уже непосредственно папки этих доп. доменов. Если это у вас не настоящие автоподдомены, корни для них лучше настроить отдельно для каждого явно, т.е. без рерайта. Заодно немного продвинете ваш скил по направлению от школоты. Кстати, в апаче есть VirtualDocumentRoot специально для таких случаев. Правда, эта директива скорее всего вам недоступна, если у вас шаред.

2. Опускаете папки доп. доменов на один уровень вниз в рамках тек. ветки за счет папки abrakadabra (домен/abrakadabra/допдомен). Ничего не блокируете, а скрываете папки доп. доменов за счет сложного имени папки abrakadabra, которое стараетесь держать в тайне. В случае его раскрытия или просто в целях профилактики его можно периодически менять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий