- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не, я там дописал, что корень – public.
Ну не суть. Убери abrakadabra/ в путях в моём посте и картина будет та же.
Это я про то как обычно уже сделано, а не как "надо было думать раньше и создавать для главного домена каталог abrakadabra".
Но перечитав старпост у меня возник когнитивный диссонанс - какой смысл в поддменах если запрещать к ним доступ? Кто-то может пояснить?
Может, содержимое этих папок должно пыхом читаться. Например, у нас на паркинге можно делать рерайт в _add/domain средствами сервера или спец. модулем самого движка. А есть еще одна папка вроде _add. В нее делается рерайт ядром движка с использованием БД (может не быть точного соответствия между адресами и расположением файлов в domain; соответствие строится на основе БД).
Вообще фиг знает. Может, ТС так пытается заблокировать доступ к папкам доп. доменов при обращении через основной домен 😀
Это я про то как обычно уже сделано, а не как "надо было думать раньше и создавать для главного домена каталог abrakadabra".
Ты не понял. Вариант для школоты – это еще одно решение, чтобы делать мин. телодвижений.
/domain.com – корень основного домена
/domain.com/abrakadabra/domain1.com – «корень» доп. домена (для рерайта в него или для прямой настройки через DocumentRoot) или одна из блокируемых папок. Если нужен «корень», ничего не блокируем, а просто скрываем abrakadabra за счет максимально сложного ее названия. Если нужно заблокировать доступ, блокируем через блокировку abrakadabra без усложнения ее названия.
Ты не понял. Вариант для школоты – это еще одно решение, чтобы делать мин. телодвижений.
/domain.com – корень основного домена
Это ты не понял :)
Я понимаю что так можно сделать. Я говорю о том так уже сделано. Ну т.е. я так думаю, тк так обычно и есть, если не позаботиться заранее. А переносность в другую доменрут-диру может быть проблемно.
Вообще фиг знает. Может, ТС так пытается заблокировать доступ к папкам доп. доменов при обращении через основной домен 😀
Если так заблокировать (как хочет ТС), то доступа к каталогам и, соответственно, поддоменам не будет. Так что я лично не понимаю хотелку ТСа.
Давай подождём мож он чё расскажет.
При блокировании на более высоком уровне могут быть проблемы и с прямым доступом к автоподдоменам. Я вам предложил целых два варианта под вашу ситуацию с папками сайтов. Выбирайте, пробуйте.
Как в abrakadabra размещать папки поддоменов? Это же не возможно!
При блокировании на более высоком уровне могут быть проблемы и с прямым доступом к автоподдоменам. Я вам предложил целых два варианта под вашу ситуацию с папками сайтов. Выбирайте, пробуйте.
У меня ISP - а там это сделать не возможно.
1. В «общей папке» не разводите мусор, а создаете только одну спец. папку для ваших доп. доменов (можете думать об этой папке, как о спец. «сайте», чтобы у вас не возникало диссонанса), а в ней уже непосредственно папки этих доп. доменов. Если это у вас не настоящие автоподдомены, корни для них лучше настроить отдельно для каждого явно, т.е. без рерайта. Заодно немного продвинете ваш скил по направлению от школоты. Кстати, в апаче есть VirtualDocumentRoot специально для таких случаев. Правда, эта директива скорее всего вам недоступна, если у вас шаред.
2. Опускаете папки доп. доменов на один уровень вниз в рамках тек. ветки за счет папки abrakadabra (домен/abrakadabra/допдомен). Ничего не блокируете, а скрываете папки доп. доменов за счет сложного имени папки abrakadabra, которое стараетесь держать в тайне. В случае его раскрытия или просто в целях профилактики его можно периодически менять.