- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Или мало тем было на серче - "на меня подали в суд?"
И много было реальных:
по суду от 10к до сотен
?
Я подчеркиваю - реальных, а не той пары широко распространившиеся сказок, развенчанных в последствии, но уже не до всех дошедшее?
Вот сколько ни задаю этот вопрос - почему-то никто не может показать реальное выиграно дело физика против физика. Ну или хотя бы нефизика против физика.
То есть я уже могу подавать на Пинтерест в суд? Там тысячи фотографий с моих сайтов)
Как ни странно да, если не сам размещал😀
Но существует досудебное урегулирование
Ну или хотя бы нефизика против физика.
Давай на практике проверим?😀
Ты берешь фото, я подаю в суд))
Давай на практике проверим?😀
Ты берешь фото, я подаю в суд))
Хочешь потерять деньги, серьёзно? :)
О, а давай ещё и поспорим что ничего ты от меня не получишь?
ЗЫ. И я кстати, не утверждаю что таких дел не было. Я как бэ интересуюсь - ну покажите же! Вы же откуда-то то это вязли. Поверили сказочнику, а я вот не верю.
Ида, я не коем разе не призываю копипастить!
Вот одна поучительная история с другого форума, от весьма грамотного и опытного товарища (уверен, что он не подаст на меня в суд за копипаст ;)).
Мол, так-то и так-то, каждая картинка стоит столько-то, и давайте платите.
Тем более по их розничным тарифам реально оно там столько и стоило.
Да, они могут капать хостеру и регистратору, но им до лампы это, если картинка удалена.
А вот попасть в черный список GDN - это штука неприятная, бьющая по доходам.
Мы решили вопрос полюбовно.
Сумма большая. Встретились с ними, обсудили, пошли на компромисс.
Купили у них пакет с 1000 фоток в месяц, по персональному тарифу 1500 долларов месяц, с контрактом на полгода.
И наши тыренные фотки автоматически стали под лицензией.
По деньгам все равно полиняли, но меньше, и с обоюдной выгодой.
Судились бы они с нами всё равно 300 лет и хрен бы чего вымутили.
А так они и денег живых получили, и мы пополнили свой фотобанк.
Так что морозиться не надо.
Бессмысленно.
Надо ответить, найти компромисс и договориться.
SeVlad #:
О, а давай ещё и поспорим что ничего ты от меня не получишь?Ида, я не коем разе не призываю копипастить!
Расчет на то, что страны разные? Так не поможет😀
Я же в Праге в суд подам, а там с авторским правом, все железно.
Расчет на то, что страны разные?
И это тоже, но не только.
Так не поможет😀
Ты уверен? ;) Хочешь рискнуть?
Я же в Праге в суд подам, а там с авторским правом, все железно.
> В мою бытность работы в СМИ прилетел "иск", от одного из самых крупных фотостоков, на 25 000 долларов.
В мою бытность владения СМИ прилетало письмо счастья от РКН мол на сайте пропаганда суицида и описания способа его совершения. На самом деле на странице была новость о том что в каком-то задрыпинске кто-то совершил суицид, выбросившись из окна высотки. Поскольку я об этом написал здесь - теперь и на эту страницу роботы РКН будут смотреть с особым пристрастием.
Уникализруйте взятые фото. Яркость, контраст, изменение размеров, шум в виде точек или штрихов мало отличающимся от исходного цветом и так далее, чтобы автоматические алгоритмы (в первую очередь - ПС) считали изображение уникальным.
offtop
меня тоже терроризировали подобными "исками" году в 14м
только тогда это были не фотостоки, а одна дойчлэндская шарашка, состоящая из трех юристов и "гугл-поиск по картинкам", которая под видом фотостоков стригла купоны
в общем, покурил я законодательство Российское, Немецкое, пообщался с юристами тут и там и вместо ответов "правообладателям" растворился в тумане.
короче, ситуация следующая. По международным законам Исковое заявление по факту нарушения авторских прав, истец должен подавать только на территории страны, где было совершено нарушение. В данном случае Россия, так как и сайт и домен и администратор находится в РФ.
по Российским законам. исковое заявление необходимо подавать а суд по месту жительства ответчика и сделать это может либо компания резидент РФ, либо их законный представитель на территории РФ. А тут вступает в действие 152й закон (о персональных данных) что резко ограничивает круг лиц имеющих возможность получить персональные данные администратора сайта.
по Российским законам, опять же, скриншот гугл-картинок не является доказательством в суде.
Доказательством может быть только нотариально-заверенный скрин с сайта-нарушителя. (а я картинку, после получения абузы, разумеется тут же грохнул)
Ну и наконец надо еще доказать, что эту картинку разместил администратор сайта, а не кто-то из посетителей, а администратор отказался идти на встречу правообладателям.
в общем, по нашим законам, засудить за одну картинку сайт, не имеющий лицензии СМИ, крайне сложно (особенно иностранцам) хотя, некоторым удается.
он не может гарантировать что коннтент опубликован автором
от сюда для меня всё то там находит в зоне - распространяется бесплатно!
надписи нельзя брать материал для использования в коммерческой области я тоже не видел
и еще 58 возможных надписей связанных с запретом на использование авторских работ не видел.
И вообще - надо писать Здесь авторский миатериал НИЗЯ чтобы я туда и не ходил !!!