Переезд на новую версию GMS

123
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Dmitruy #:

Почему удалять? Сделаю ссылки на стат. фильтрах аналогичные предыдущим (поставлю ТЗ-проггеру, что статические фильтры формировались в нужном виде).

К примеру раздел - cemena/cemena-perca/

подраздел (сейчас, а будет после переезда как фильтр-посадочная страница) - /cemena/cemena-perca/semena-sladkogo-pertsa/

/semena-sladkogo-pertsa/  - будет вешать на статический фильтр и добавляться к  cemena/cemena-perca/  и ссылка останеться прежней. Так же норм?

не совсем понял - но если ссылки будут на страницах там где и были , просто другие на вид, а страницы сохранят урлы - то норм
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Дмитрий
На сайте с 02.04.2020
53
Vladimir SEO #:
не совсем понял - но если ссылки будут на страницах там где и были , просто другие на вид, а страницы сохранят урлы - то норм

Да, просто другой вид (повешу их на фильтр). Необходимый фильтр, который создает посадочные страницы на 3-ку вроде есть ребят с Нео Сео - Seo-filter. Урлы отрабатывает как мне нужно. Ну а там, посмотрим

Дмитрий
На сайте с 02.04.2020
53
Дмитрий
На сайте с 02.04.2020
53
Извиняюсь, продублировался. Комменты на форуме не удаляются, как я понимаю
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Dmitruy #:

Да, просто другой вид (повешу их на фильтр). Необходимый фильтр, который создает посадочные страницы на 3-ку вроде есть ребят с Нео Сео - Seo-filter. Урлы отрабатывает как мне нужно. Ну а там, посмотрим

опенкарт фильтры работают немного по другому, но если урл такой же, ссылки на страницу все сохранены - то ок

я конечно с ос , мега , про  работал, есть подводные камни

Дмитрий
На сайте с 02.04.2020
53
Vladimir SEO #:

опенкарт фильтры работают немного по другому, но если урл такой же, ссылки на страницу все сохранены - то ок

я конечно с ос , мега , про  работал, есть подводные камни

Подводные камни - к примеру, запихнуть страничку в сайтмап (так данный модуль с этим справляется). Какие еще трудности могут всплыть? Возможно c html картой придется допиливать. 

И, если я не ошибаюсь - не нужные фильтры - просто по маске ( filter) спрячу через роботс. Может у них это уже предусмотрено. Нужно тестить

Ну и может будут проблемы - отдельный блоки заливать не будет возможности, к примеру через SEO GMS TOP от Марка

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Dmitruy #:

Подводные камни - к примеру, запихнуть страничку в сайтмап (так данный модуль с этим справляется). Какие еще трудности могут всплыть? Возможно c html картой придется допиливать. 

И, если я не ошибаюсь - не нужные фильтры - просто по маске ( filter) спрячу через роботс. Может у них это уже предусмотрено. Нужно тестить

пробуйте, я последние пол года несколько магов перевел с 1,5 на 3 - в принципе ровно вышло
Дмитрий
На сайте с 02.04.2020
53
Vladimir SEO #:
пробуйте, я последние пол года несколько магов перевел с 1,5 на 3 - в принципе ровно вышло

Как с БД, не было проблем с фильтрами, характеристиками, мультиязычностью (у меня SEO TOP)?&

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Dmitruy #:

Как с БД, не было проблем с фильтрами, характеристиками, мультиязычностью (у меня SEO TOP)?&

были проблемы изза криворуких прогеров , увы
Дмитрий
На сайте с 02.04.2020
53
Vladimir SEO #:
были проблемы изза криворуких прогеров , увы

Понял

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий