- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как показывает практика, мало кто из грандов обращает внимание на такие "мелочи"
там другие метрики
и все сайты по городам в итоге открываются на доменном имени stavropol,220-volt,ru
да сейчас действительно под каждый город открывается https: stavropol 220-volt ru/catalog-322618/ - поясните пожалуйста это получается на каждый город делается копия сайта со всеми товарами папками подпапками (фото ит.д.) или как? просто я хочу понять как именно фактически это реализуется , чтобы сформировать ТЗ разработчикам сайт
да сейчас действительно под каждый город открывается https: stavropol 220-volt ru/catalog-322618/ - поясните пожалуйста это получается на каждый город делается копия сайта со всеми товарами папками подпапками (фото ит.д.) или как? просто я хочу понять как именно фактически это реализуется , чтобы сформировать ТЗ разработчикам сайт
Да, грубо говоря, но желательно изменить цены и привязать к справочнику каждый поддомен
просто я хочу понять как именно фактически это реализуется , чтобы сформировать ТЗ разработчикам сайт
Ответ простой (и повторение старого) - "это делается по разному, в зависимости от CMS и квалификации разработчика". Предпочительным вариантом является использование одного физического сайта с разными логическими именами (урлами) для разных регионов с уникализацией только нескольких страниц (первый кандидат - "Контакты") и объектов на остальных (топонимы, номера телефонов, сроки/стоимость доставки)
Если нужен более подбробный ответ, то желательно указать хотя бы CMS, на которой сейчас работает ИМ. Ну и бюджет на "внедрение регионалки" - когда правильная региональность потребовалась в NetCat, это был отдельный заказ не самому днищенскому программисту (программисту, не "разрабу" и не "прогеру"). Получилось как написал выше, плюс еще автомагическое закрытие доп. регионов от индексации гуглом.
Для Битрикса у меня где-то валялся в гуглодоках мануал по этой теме на птичьем языке.
PS - ТЗ в любом случае должен писать технарь, а пожелания бизнеса до него должнв довести, до того
Ответ простой (и повторение старого) - "это делается по разному, в зависимости от CMS и квалификации разработчика". Предпочительным вариантом является использование одного физического сайта с разными логическими именами (урлами) для разных регионов с уникализацией только нескольких страниц (первый кандидат - "Контакты") и объектов на остальных (топонимы, номера телефонов, сроки/стоимость доставки)
Если нужен более подбробный ответ, то желательно указать хотя бы CMS, на которой сейчас работает ИМ. Ну и бюджет на "внедрение регионалки" - когда правильная региональность потребовалась в NetCat, это был отдельный заказ не самому днищенскому программисту (программисту, не "разрабу" и не "прогеру"). Получилось как написал выше, плюс еще автомагическое закрытие доп. регионов от индексации гуглом.
Для Битрикса у меня где-то валялся в гуглодоках мануал по этой теме на птичьем языке.
PS - ТЗ в любом случае должен писать технарь, а пожелания бизнеса до него должнв довести, до того
подскажите как это делать под wordpress ?
подскажите ниже прописанная логика предположения верная?
на каждый регион заливается копия сайта с прописанными в ключевых товарных позициях и в контактах соответсвеющий регион?
и еще вопрос на некоторых сайтах при заходе выходит окно -вы из Города N ??
что такое окно делает при выборе соответствующего города - переадресацию на поддомен этого города или как?
просто у мвидео при выборе города в адресной строке не происходит изменения - хотелось бы по м видео логику тоже понять и вообще логику данных окон по городам ихназначение понять
подскажите как это делать под wordpress ?
Говоря кратко - с этим сложно. С нормальным механизмом в см.
Первое приближение можно сделать с пом https://wordpress.org/plugins/wt-geotargeting/ (возможно нужна будет платная версия), но если делать всё по уму, то надо писать своё.
парни вопрос не много не в тему.
А ссылки с таких поддоменов передают весь главного зеркала или обратные ссылки становятся просто пустышками ?
Такая хрень реализуется несколькими вариантами примерно за полчаса( с тестированием) все равно на чем, мы делали на ВП в свое время, но разницы нет, если конечно не как спецы советуют - "поставь плагин")))