Карьерное развитие

Z
На сайте с 26.01.2019
11
471

Всем доброго дня!

Слушайте, сейчас лежал и думал о своей текущей деятельности, о том, какие возможности упустил и что ещё "могу" упустить в ближайшем будущем.

Буду премного благодарен за Вашу оценку, а также за любые советы по существу настоящего топика.

Итак, есть я - парень 27 лет. Переехавший в 2016 году из глубинки в Москву и осевший здесь. С юношества я увлекался сайтостроением, делал много разных *****сайтов, один даже продал здесь на форуме за "немыслимые для меня" деньги. На этом фоне поступил на факультет информационных технологий, думал, буду развиваться в сфере программирования и IT отрасли.

Но, тут возникло первая проблема В университете учиться не особо заставляли, и я, собственно, не особо старался. Хотя учеба всегда давалась мне достаточно легко, я и сейчас вполне оперативно усваиваю новое.

Было даже, что в студенческие годы я официально занимался бизнесом, делал сайты и продвигал на локальном рынке. Вроде всё было неплохо, но в 19-20 лет я банально не догадался о масштабировании, найме сотрудников, да и не особо серьезно относился к этому делу. В общем, пригласили меня в найм на управленческую должность, я и согласился, а бизнес закрыл.

С тех пор я работаю в так называемой "сфере нерудных материалов". Я коммерсант - курирую группу заводов в части реализации продукции (продажи, хотя это слово меня очень раздражает). Работал сначала в крупном холдинге, вёл от 4 (обычно) до 8 (эпизодически) заводов одновременно, с общей выручкой 500-700 млн. рублей / месяц.

В 2019 году уволился. Ничего интересного в рамках своих компетенций я, так скажем, не нашёл, оттого год сидел дома и трудился в качестве самозанятого, разрабатывал сайты. Продажи обычно шли через сарафанное радио, сам я практически не искал заказчиков. С приходом пандемии продажи упали и, собственно, пришлось вернуться в офис (ушёл также в нерудку курировать 2 завода).

Собственно, к чему это я.

Сейчас я основательно задумался, в какой сфере развиваться. Мне очень импонирует WEB, IT и всё, что с этим связано. По опыту, я продавал каждое 2-ое обращение на разработку / поддержку сайта, но удовольствие это приносило посредственное.

У меня достаточно высокие обязательства (80-100к / месяц), поэтому начинать с "нуля" с зп в 30к я просто не могу себе позволить.

В коммерции мне нравиться только в части "организации / управления" продажами, но торговля с завода - совсем другая вещь, нежели обычные продажи. То есть мои навыки "организации продаж" не применимы в стандартном бизнесе, т.к. я не оперирую никаким инструментарием, а все продажи завязаны на моих переговорных навыках, подходах к партнёрами, клиентам, и общей конъюнктуре рынка нерудных строительных материалов.

В идеале, я хочу развивать управленческие навыки в IT. Сейчас мне вполне доверяют управление отдельными департаментами филиалов, группами людей. Это, пожалуй, идеальный для меня вариант развития. Да и весь мой последний опыт, с 2016 года - это работа именно в Управляющей организации.

Но, получается так, что я не владею современными управленческими методиками / инструментами в IT, и без этой базы как-то глупо рассылать резюме. Да и, если честно, я даже не могу отнести свой опыт к какой-то конкретной должности в IT, просто потому что не работал в IT и не представляю, как в действительности всё устроено.

Собственно, просьба: чтобы Вы мне посоветовали в моём случае? Реально ли найти работодателя, который предоставит некоторую "возможность" освоиться, с короткой дистанцией до приемлемой для меня вилки вознаграждения?

p.s. предполагая вопрос: приемлемая для меня вилка - от 150 000 рублей. Понимаю, что это кому-то покажется "большим запросом", прошу отнестись спокойно. В Москве за 4 года проживания я меньшей суммы не получал (разве что 1 раз, в июле 2017 по объективным причинам). 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
132

Конкретно чего хочешь-то? :) Зарплату больше 150к ничего не зная и не делая, так у нас 90% населения так хотят.

Курируй пока курируешь..., попутно учись... А на следующий уровень жизнь сама тебя поднимет или опустит :)

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
301

Зачем вам это? На самом деле оно того не стоит я думаю, управленческая рутина практически везде одинаковая, что вам мешает все это внедрять там где вы работаете сейчас, курируя те же заводы? 

Мне наоборот как айтишнику очень не хватает смежного опыта, рынок ИТ очень продвинутый и все у всех есть, а в любой другой области продажи чуть ли не по телефонному справочнику и все записи в блокнотике, вот где раздолье для внедрения ИТ

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642

zhumasds :У меня достаточно высокие обязательства (80-100к / месяц), поэтому начинать с "нуля" с зп в 30к я просто не могу себе позволить...
Собственно, просьба: чтобы Вы мне посоветовали в моём случае?

Классика:

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133

Очевидный вариант не рассматривали? 

Работаете на нерудке, ну так ее и продавайте, так сказать сами станьте посредником.

Нюансов море конечно, но знаете две сферы, совместите.

Валерий Байрон
На сайте с 27.12.2010
134
Делай активы
SEO ,крауд-маркетинг, трастовые ссылки в статьях и баннерах на личных сайтах. Телеграм для связи @italiy_uds Отзывы о моей работе https://goo-gl.me/OYdqK
V
На сайте с 17.11.2010
250
zhumasds :
В 2019 году уволился.

Вы таки достали руководство своей назойливостью

https://searchengines.guru/ru/forum/1009940

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
zhumasds :
p.s. предполагая вопрос: приемлемая для меня вилка - от 150 000 рублей. Понимаю, что это кому-то покажется "большим запросом", прошу отнестись спокойно. В Москве за 4 года проживания я меньшей суммы не получал (разве что 1 раз, в июле 2017 по объективным причинам). 

Ты не имеешь нормальной работы и даже не можешь выбрать сферу где можна развиваться, это самый минимум. Но запросы от 150к.

zhumasds :
У меня достаточно высокие обязательства (80-100к / месяц), поэтому начинать с "нуля" с зп в 30к я просто не могу себе позволить.

Желания и фантазии ничего общего с реальностью не имеют.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Валерий Барон #:
Делай активы

Еще один фантазер.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Валерий Барон #:
Делай активы

Покажи актив, который ты сделал?