- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тогда только дебажить код
Ставить метки microtime(1);
И искать, откуда такие цифры/сравнивать с старым сервером с такими же метками
Версии mysql разные, могу предположить, что какой-то запрос стал дольше думать (т.е. изменились какие-то дефолтные настройки базы)
твоя версия nginx криво работает с php-fpm
Такого даже гугл не знает, в данном контексте можно попробовать переключить на сокеты и ли наоборот
А, ну понятно, без рута можно посоветовать только дедик))
дедик - честные ресурсы в отличии от виртуалке, а теперь вспомним что вы писали
Пошаманив с конфигом mysql получил 1.2 секунды и довольный ушел спать.
Решил проверить время отклика яндекс вебмастером без нагрузки - 2.2 секунды, как будто откатились изменения в настройках nginx и mysql %)
Вы ничего не делали и вдруг все поломалось за ночь... на виртуальном сервере... интересно теория о том что настройки сами откатились у вас есть, а о том что какая то хня с нодой нет - логично что.
советуют кластеры строить, а всё равно конкретики 0.
Вам дали конкретику сразу же
профилировать код и смотреть где и что проседает
Вы же хотите не реально глянуть почему так грузится а гадать по версиям ПО - это маразм, запустите профайлер он вам покажет что не так, но возможно это выборки и скорее всего какие то кривые, так как опенкарт, то знание работы с БД у создателей сайта минимум
Не 1 в 1, но близко к тому.
Так сделайте один в один в чём проблема? Близко не считается
Я не к тому что на KVM оверсейл невозможен в принципе, а к тому что по описанным выше симптомам и конфиге может оверселиться так, что это приводит к текущим последствиям.
Ну окей, причина в конфиге пхп
ПС а каждый запрос по 2 секунды или первый а если обновить страничку то все норм?
Сегодня решил потестить поведение сервера под нагрузкой, т.к. 24 гига рамы + swap на 9 гигов на исходном меня как-то смущали.
Запустил качалку сайта + натравил онлайн ботов на сайт, в течение получаса больше 2.5 памяти не съедалось, по процессору тоже всё было довольно терпимо.
Это лищь значит что конфиги разные, у вас меньше запущенно потоков пхп, меньше памяти отдано под работу БД, на старом влазит таблица в память, на вашем не влазит ну и так далее, гадать можно до бесконечности, но в одном заверить могу точно - версии ПО не при чём вообще
Как не умел у нас народ читать сообщения, так и не умеет.
У меня была белая машина, ездила хорошо
Я купил черную, ездит плохо
Перекрасил ее в белый цвет но это не помогло
Подскажите как правильно перекрасить? Ведь очевидно это вопрос цвета краски
4 ядра, 8 гибов, 100 ГБ диск и все это чудо за почти 3к рублей? Цена такой ВПС 500-1000 рублей, а вы всё кормите СНГшных дармоедов.
За 3к можно дедик взять, который будет разрывать.
Nginx устаревший, MariaDB устаревшая. Накатите новые версии что ли. Странно что PHP свежий.
Правьте настройки php, nginx, настраивайте кеширование.
> И еще момент, за сегодня я наверное уж раз 300 нажал кнопку проверки времени ответа..
Вместо этого нормальный мониторинг сделайте как вам посоветовал первый отписавшийся, пользы будут больше. Когда у вас будут графики времени отклика и одновременно нагрузки будет более понятно зависит ли время отклика от текущей нагрузки на ваш сервер, мешают ли вам соседи или разное время открытия страницы, потому что вы загружаете какую-то информацию с внешнего сервера, который подтапливает.
Только после этого есть смысл лезть в код, делать дебаг, профилирование и т.д.
Вроде пишите все по взрослому, а подходы детские какие-то. Не можете сами разобраться, обратитесь к тому, кто поможет, либо продолжайте дальше нажимать кнопку проверки времени ответа, еще 10000 раз и успех не за горами.