- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Буду признательна за мнение человека который работал с semrush. Интересует на столько можно доверять их оценке качества обратных ссылок. Результаты их анализа отнесли к токсичным два десятка бэклинок из поддоменов у которых ИКС 8000+.
По правде говоря место полупомойное, но с другой стороны посмотрела часть сайтов конкурентов с лучшими немного позициями, имеют значительно худшего качества обратные ссылки. И всё у них ок.
В итоге меня терзают смутные сомнения, отказываться ли от них или оставить?
Ниже скриншоты замечания семраш.
Заранее благодарна за полезные советы и мнения.
P.S
Поменяли дизайн, не узнала форум, красивее стал.)
По правде говоря место полупомойное, но с другой стороны посмотрела часть сайтов конкурентов с лучшими немного позициями, имеют значительно худшего качества обратные ссылки. И всё у них ок.
Я работаю в Semrush. Нужно разделять между Toxic Score и Authority Score. Первая метрика показывает насколько домен токсичен, то есть, на сколько плохая у него ссылочная масса. Второй измеряет качество и количество ссылок плюс ещё несколько факторов. Может быть такое, что домен токсичен, а AS у него есть. Смотрите всегда на токсичность и на есть ли домен в индексе. Далее анализируйте сам домен. in. me и прочие - они часто мусор. Потом идёте в disavow. Комментарии тут лучше не читать.
Я работаю в Semrush.
А я не даю свой сайт сканировать. 😁
Игра для наивных, какие то слова на чужих сайтах анализировать, что бы тебя анализировали, ты анализировал, ссылки какие то блокировать.
Не проще всяких ботов сомнительных заблокировать и всё?
Никто интерпретировать название, предложение лучше чем человек несможет. 😀
Да и откуда конторе которая в состав поисковой системы не входит знать какие алгоритмы у самой поисковой системы? 😀
все кто крутит своими сетками те и блокируют, изучать конкурентов в семраше, ахрефсе и прочих мало правды увидишь. Особенно в бурж, где не популярны сапы и больше крутят сетками своими.
А я не даю свой сайт сканировать. 😁
Игра для наивных, какие то слова на чужих сайтах анализировать, что бы тебя анализировали, ты анализировал, ссылки какие то блокировать.
Никто интерпретировать название, предложение лучше чем человек несможет. 😀
Да и откуда конторе которая в состав поисковой системы не входит знать какие алгоритмы у самой поисковой системы? 😀
Многие PBN не дают любым ботам кроме Гугловского сканировать. Это нормальная практика. Иначе бы мы их всех "спалили".
Причём тут боты? Мы анализируем те ссылки, которые мы видим. А их реально много. Далее мы анализируем их автоматически. Несомненно надо обладать определённым опытом для оценки качества источника.
Причём тут алгоритмы и знание алгоритмов? Мы говорим про качество ссылок. А что касается их качества то, вы можете почитать рекомендации гугла. На них большей частьюи основывается наш инструмент.
Потом идёте в disavow
а что будет если я не пойду в дисавов ? при учете того что ручных мер за ссылки у меня нет
что произойдет конкретно ?
а что будет если я не пойду в дисавов ? при учете того что ручных мер за ссылки у меня нет
что произойдет конкретно ?
Пропишу как всё работает.
1. Определяете токсичность ссылок. В инструменте это сделать легко, НО нужно просматривать самому. Никакой инструмент не заменит опытного специалиста.
2. Отправляете ссылки в раздел disavow в инструменте.
3. Генерируете там же файл для GSC (google search console). Скачиваете.
4. Подгружаете файл в каждую и пропертей http и https. Рекомендую.
5. Далее уже только ждать, когда гугл обойдёт ссылки. Есть сервисы, которые "ускоряют" этот процесс, но это стоит денег. Есть другие возможности, опасны для Вашего сайта.
Если Вы ссылки не дисавовите, то, считайте, что вы вообще ничего с ними не делаете. Если Вас заспамят плохими ссылками, то это с большой вероятность повлияет на ранжирование.
Если мы говорим про ручные меры, то это disavow, это один из методов выведения из под санкций. Но тут очень зависит от того, за что Вас "приняли".