Как договариваться на продажу лидов с сайта?

N4
На сайте с 19.09.2008
272
970

Нашел нишу:  в топе древние сайты, при этом у компаний дорогой продукт (сотни тысяч рублей и миллионы), который так же пользуется спросом в других странах и у них все хорошо по моим наблюдениям в офлайне.

появилась мысль создать мультиязычные-сайты под разные гео, может быть агрегатор / маркетплейс , либо под конкректный товар лендинг и добывать трафик.

но как потом его монетезировать?

Вот пришел посетитель, а как его передать заказчику, чтобы за это получить еще %?

так как товар дорогой, нужна будет наверняка консультация специалиста+возможно индивидуальные доработки, т.е. не тот товар ,что положил в корзину и купил, потом позвонил поставщику ,чтобы отгрузил.

тут нужен агентский договор  или как, самозанятый, ип, или ооо?

или лучше оформится в штат компании за зарплату + бонусы?

А как контролировать заказ, а то вдруг там выпадет заказ на 5-20 лямов, и не захотят платить комиссию?

arbitrate
На сайте с 04.02.2018
59

тут нужен агентский договор  или как, самозанятый, ип, или ооо? или лучше оформится в штат компании за зарплату + бонусы?

Серьезная компания каждого арбитражника в штат брать не будет.

А как контролировать заказ, а то вдруг там выпадет заказ на 5-20 лямов, и не захотят платить комиссию?

Подключай свою CRM (реф.ссылка на такую CRM есть в моей подписи) на свои сайты и сам обрабатывай все обращения на свои сайты и только потом пересылай их своему покупателю. Если плохо платит, то пересылай его конкуренту :)

Идентификация – идеальная технология определения контактов посетителей вашего сайта https://clck.ru/bvvEM
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
310

За лиды никто не платит %, только фикс, да и вам нет резона за %, так как лид не продажа и если их отдел продаж будет сливать ваши лиды то какой вам профит?

За % надо продавать самому, а только потом уже передавать в компанию, так вы будете знать и сумму сделки и условия и если что то пойдёт не так как первый контакт сможете позвонить клиенту и спросить что пошло не так. А если продавать именно за фикс, то вы вначале соберите эти лиды, посчитайте сколько вам они стоят, определитесь с ценой и начните прозванивать фирмы и предлагать им лиды по своей цене в качестве бонуса можете им предложить несколько контактов бесплатно

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
nikki4 :

появилась мысль создать мультиязычные-сайты

Мультиязычные это автоперевод?

Трафа не будет, поезд ушел давно.

А вообще когда то я подобное хотел провернуть, тоже дорогой продукт (сотни-тысячи и даже десятки тысяч евро)  , спрос есть по всему миру, сделал на дропе инглиш магаз с копией реальных  этих товаров, траф был, немного может 70-100 уников в день (Европа в основном), но там и товар дорогой и маржинальность сотни процентов.

Вообщем нафиг никому это было не нужно, никто даже связываться не хотел, с одним договорился под честное слово его контакты поставил, так он потом даже на связь перестал выходить.

Да кстати для интереса ставил ip телефонию которая по гео выдавала телефон того региона откуда юзер, так в день было стабильно 1-2 звонка и несколько писем в неделю.

А так за лиды нереал, только как вариант ставишь их контакты для теста на неделю-две а дальше за фикс плату если устроит результаты теста.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
310
cscope #:

сделал на дропе инглиш магаз с копией реальных этих товаров

Я не уверен что оно работает именно так, при том если товар дорогой, а значит продажи долгие и сложные и как там в европах тоже непонятно. Но на примере Москвы у ребят собственное производство кухонь, кухни не дешевые, выкупали лиды у 2х ребят партнеров, я же там был тем боком что внедрял им сквозную аналитику на все 3 площадки.

Тут надо искать золотую середину, например лиды на потребительский простой b2c товар вряд ли будут выкупать (по крайней мере я ни разу не сталкивался и не слышал) так как скорее всего выйдет не очень рентабельно, но и без знания темы лезть в конструкторские заказы по изготовлению деталей для кораблей тоже тухло - никто даже слушать и разговаривать не будет. По мне так сейчас самое ходовое это ПО (лиды на срм, rpa, iot, ml различные и прочее, телефонии всякие, BI системы те жи, взять тот же клик стоимость интеграции измеряется в миллионах, делают единицы, в том числе я =), прокачаться в теме для продажи не сложно). Либо товар производства, кухни, гранитные изделия (столешницы например), всякие коучинговые штуки (зож и прочая хрень).... кто будет платить найти не сложно если подойти с умом и со знанием дела. Дальше можно прокачаться в теме и самому уже предоставлять такие услуги. А просто давайте я сделаю сайт себе, а вы мне будете платить за это звучит не очень убедительно

Бизнес-анализ | Инструменты визуализации данных | Qlik
Бизнес-анализ | Инструменты визуализации данных | Qlik
  • www.qlik.com
Компания Qlik предоставляет приложения бизнес-аналитики для визуализации данных, управляемой или встраиваемой аналитики и инструментов создания отчетов более чем 50 000 клиентов по всему миру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий