Про рутрекер

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
Жалко опрос не сделал. Открыть некоторым личностям глаза.
Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1109
SeVlad #:
И? Кто против-то? Я говорю, что ошибка думать что рутрекер (да и вообще варез) её убивает. 

убивает. даже  я уже не раз забивал на развитие скриптов, потому что их легко скачать на куче варезников и нету особого смысла заморачиваться с покупкой. первый раз было обидно, писал админам варезников, меня все послали нахер: предоставьте документы и патенты на официальной бумаге с печатями.

дальше уже планировал так, чтоб сразу за пару месяцев получить профит до появления на варезниках. кому от этого хорошо стало? никому. можно было конечно заморачиваться кодированием и привязкой, создавая гемморой пользователям, но мне такая схема не нравится. при том большинство скриптов для себя развиваю и использую и дальше, но продавать и саппортить единичных клиентов нету смысла. а кому сильно надо продолжение развития - прихотится делать персональную доработку по цене х100 от той, которую можно было ставить если бы все пользователи покупали. и как клиент всяких виздовс прог я сталкивался, разрабы все кроме хрумера забили, прямо отвечая что продаж нету, хоть и пользователей реально дофига.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
foxi #:
если человек написал программу и хочет ее продавать - это его право, по любой цене, на любых условиях.

Расскажу одну историю из прошлой жизни.. В конце 90х к нам в контору пришел очередной программист. Где-то через полгода я узнал, что он уже несколько лет продаёт буржуинам свою программу. "Ого", подумали мы (компания ITшников из нескольких человек). В 90х что продавать буржуинам это для нас было нечто заоблачное..
Чуть позже, на очередной "пятнице", выяснилось, что.. лет за 5 он продал от силы десятка два копий. Назвать это деньгами даже мы не могли. Мы тогда пошутили - выпусти кряк, но такой чтобы он не давал нормально работать с программой.. Ну посмеялись и посмеялись, а он так и сделал. И что ты думаешь? Через год он ушел из конторы, тк на своей программе он стал зарабатывать в на порядок больше, чем в конторе. Где у него кстати была довольно хорошая з/п. Вот абсолютно реальный кейс пользы вареза для программера :)

А он даже не проставился, мудак ;).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
foxi #:
убивает. даже  я уже не раз забивал на развитие скриптов,

Опустим продукты МС, Адоба, Касперского и тп. Но почему же тот же тоталкомандир не умер ещё в прошлом веке? Почему  ДЛЕ до сих пор живет (начинал-то его один разраб) и уже абузниать научились? А Sublime Text и ещё 100500 коммерческого ПО, написанного одиночками и разбросанные по варезникам?

Или может все жё дело не в варезе как таковом?

Про опенсорс так вообще заикаться страшно. Как так получается - там-же оказывается, бери - качай, но и развивают ПО и зарабатывают.

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154

Если мне не изменяет память, рутрэкер в какой-то момент купил PPM, который проживал в 7-комнатной квартире)

Не так давно он даже топик создавал про вебмани, можно его позвать в обсуждение. Может, правда, и продал после блокировки, если про покупку, конечно, не слухи были.

kotomik
На сайте с 03.07.2020
12

Кешбеки это такой же лохотрон и развод, как карточки скидок в магазине. Вы получаете 50 руб , но изза этого тратите 1000-3000.

Забавно что некоторые это даже не понимают)) А насчет монополий, это давно ясно. Сказки про конкуренцию это для стартапов, где еще рынок не сожран монополиями. А остальное для бабушек, доверчивых пропаганде корпораций.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
SeVlad #:

Опустим продукты МС, Адоба, Касперского и тп. Но почему же тот же тоталкомандир не умер ещё в прошлом веке? Почему  ДЛЕ до сих пор живет (начинал-то его один разраб) и уже абузниать научились? А Sublime Text и ещё 100500 коммерческого ПО, написанного одиночками и разбросанные по варезникам?

Или может все жё дело не в варезе как таковом?

Про опенсорс так вообще заикаться страшно. Как так получается - там-же оказывается, бери - качай, но и развивают ПО и зарабатывают.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
foxi #:

только хотел эту ссылку запостить.

Знаешь что самое прикольное? Это работает и в обратную сторону. И в данном случае как раз "выжившие" не существующие продукты, а трупы.

Повторю: не вараз, а лень и вселенская обида первопричина смерти. Мало примеров выше? Опыт тексткита (в тч появление зеброида) - не показателен? А это всего лишь одна из программ с историей которой я очень близко знаком. А там история весьма.. интересна - разрабы купили дорогущий компонент, но новая версия ТК так и не вышла, хотя бетка была бомба. :( )

ОК. Оглянись же сколько скриптов, плагинов, шаблонов и тп в "свободном" доступе.  Но их тем не менее покупают. Почему им варез не мешает? Их не мега-конторы клепают, и не папины сынки, а такие же фрилансеры - одиночки.

Так что твой печальный опыт и есть ошибка выжившего "наоборот".

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
SeVlad #:

Знаешь что самое прикольное? Это работает и в обратную сторону. И в данном случае как раз "выжившие" не существующие продукты, а трупы.

Повторю: не вараз, а лень и вселенская обида первопричина смерти. Мало примеров выше? Опыт тексткита (в тч появление зеброида) - не показателен? А это всего лишь одна из программ с историей которой я очень близко знаком. А там история весьма.. интересна - разрабы купили дорогущий компонент, но новая версия ТК так и не вышла, хотя бетка была бомба. :( )

ОК. Оглянись же сколько скриптов, плагинов, шаблонов и тп в "свободном" доступе.  Но их тем не менее покупают. Почему им варез не мешает? Их не мега-конторы клепают, и не папины сынки, а такие же фрилансеры - одиночки.

Так что твой печальный опыт и есть ошибка выжившего "наоборот".

Такой бред... Чтоб так заявлять нужно провести нехилую такую работку, встретится с сотнями успешных и неуспешными компаниями разного уровня чьи продукты выложены на трекерах и после этого так громко пукать. Я тоже могу сейчас напридумывать сказок - не имея оснований. Ты видишь только верхушку айсберга - под водой и находятся все эти трупы.

Причем тут вообще софт??? В на трекерах выкладывается не только софт =) или вы во всех сферах такой гений?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий