- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И? Кто против-то? Я говорю, что ошибка думать что рутрекер (да и вообще варез) её убивает.
убивает. даже я уже не раз забивал на развитие скриптов, потому что их легко скачать на куче варезников и нету особого смысла заморачиваться с покупкой. первый раз было обидно, писал админам варезников, меня все послали нахер: предоставьте документы и патенты на официальной бумаге с печатями.
дальше уже планировал так, чтоб сразу за пару месяцев получить профит до появления на варезниках. кому от этого хорошо стало? никому. можно было конечно заморачиваться кодированием и привязкой, создавая гемморой пользователям, но мне такая схема не нравится. при том большинство скриптов для себя развиваю и использую и дальше, но продавать и саппортить единичных клиентов нету смысла. а кому сильно надо продолжение развития - прихотится делать персональную доработку по цене х100 от той, которую можно было ставить если бы все пользователи покупали. и как клиент всяких виздовс прог я сталкивался, разрабы все кроме хрумера забили, прямо отвечая что продаж нету, хоть и пользователей реально дофига.
если человек написал программу и хочет ее продавать - это его право, по любой цене, на любых условиях.
Расскажу одну историю из прошлой жизни.. В конце 90х к нам в контору пришел очередной программист. Где-то через полгода я узнал, что он уже несколько лет продаёт буржуинам свою программу. "Ого", подумали мы (компания ITшников из нескольких человек). В 90х что продавать буржуинам это для нас было нечто заоблачное..
Чуть позже, на очередной "пятнице", выяснилось, что.. лет за 5 он продал от силы десятка два копий. Назвать это деньгами даже мы не могли. Мы тогда пошутили - выпусти кряк, но такой чтобы он не давал нормально работать с программой.. Ну посмеялись и посмеялись, а он так и сделал. И что ты думаешь? Через год он ушел из конторы, тк на своей программе он стал зарабатывать в на порядок больше, чем в конторе. Где у него кстати была довольно хорошая з/п. Вот абсолютно реальный кейс пользы вареза для программера :)
А он даже не проставился, мудак ;).
убивает. даже я уже не раз забивал на развитие скриптов,
Опустим продукты МС, Адоба, Касперского и тп. Но почему же тот же тоталкомандир не умер ещё в прошлом веке? Почему ДЛЕ до сих пор живет (начинал-то его один разраб) и уже абузниать научились? А Sublime Text и ещё 100500 коммерческого ПО, написанного одиночками и разбросанные по варезникам?
Или может все жё дело не в варезе как таковом?
Про опенсорс так вообще заикаться страшно. Как так получается - там-же оказывается, бери - качай, но и развивают ПО и зарабатывают.
Если мне не изменяет память, рутрэкер в какой-то момент купил PPM, который проживал в 7-комнатной квартире)
Не так давно он даже топик создавал про вебмани, можно его позвать в обсуждение. Может, правда, и продал после блокировки, если про покупку, конечно, не слухи были.
Кешбеки это такой же лохотрон и развод, как карточки скидок в магазине. Вы получаете 50 руб , но изза этого тратите 1000-3000.
Забавно что некоторые это даже не понимают)) А насчет монополий, это давно ясно. Сказки про конкуренцию это для стартапов, где еще рынок не сожран монополиями. А остальное для бабушек, доверчивых пропаганде корпораций.
Опустим продукты МС, Адоба, Касперского и тп. Но почему же тот же тоталкомандир не умер ещё в прошлом веке? Почему ДЛЕ до сих пор живет (начинал-то его один разраб) и уже абузниать научились? А Sublime Text и ещё 100500 коммерческого ПО, написанного одиночками и разбросанные по варезникам?
Или может все жё дело не в варезе как таковом?
Про опенсорс так вообще заикаться страшно. Как так получается - там-же оказывается, бери - качай, но и развивают ПО и зарабатывают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE
только хотел эту ссылку запостить.
только хотел эту ссылку запостить.
Знаешь что самое прикольное? Это работает и в обратную сторону. И в данном случае как раз "выжившие" не существующие продукты, а трупы.
Повторю: не вараз, а лень и вселенская обида первопричина смерти. Мало примеров выше? Опыт тексткита (в тч появление зеброида) - не показателен? А это всего лишь одна из программ с историей которой я очень близко знаком. А там история весьма.. интересна - разрабы купили дорогущий компонент, но новая версия ТК так и не вышла, хотя бетка была бомба. :( )
ОК. Оглянись же сколько скриптов, плагинов, шаблонов и тп в "свободном" доступе. Но их тем не менее покупают. Почему им варез не мешает? Их не мега-конторы клепают, и не папины сынки, а такие же фрилансеры - одиночки.
Так что твой печальный опыт и есть ошибка выжившего "наоборот".
Знаешь что самое прикольное? Это работает и в обратную сторону. И в данном случае как раз "выжившие" не существующие продукты, а трупы.
Повторю: не вараз, а лень и вселенская обида первопричина смерти. Мало примеров выше? Опыт тексткита (в тч появление зеброида) - не показателен? А это всего лишь одна из программ с историей которой я очень близко знаком. А там история весьма.. интересна - разрабы купили дорогущий компонент, но новая версия ТК так и не вышла, хотя бетка была бомба. :( )
ОК. Оглянись же сколько скриптов, плагинов, шаблонов и тп в "свободном" доступе. Но их тем не менее покупают. Почему им варез не мешает? Их не мега-конторы клепают, и не папины сынки, а такие же фрилансеры - одиночки.
Так что твой печальный опыт и есть ошибка выжившего "наоборот".
Такой бред... Чтоб так заявлять нужно провести нехилую такую работку, встретится с сотнями успешных и неуспешными компаниями разного уровня чьи продукты выложены на трекерах и после этого так громко пукать. Я тоже могу сейчас напридумывать сказок - не имея оснований. Ты видишь только верхушку айсберга - под водой и находятся все эти трупы.
Причем тут вообще софт??? В на трекерах выкладывается не только софт =) или вы во всех сферах такой гений?