Какая структура сайта лучше для оптимизации?

Garry
На сайте с 01.06.2004
38
530

Грубо:

1 вариант структуры сайта: все страницы лежат в корне, там же где и index, и ссылка имеет вид: www.site.ru/promo.html ;

2 вариант: для важных страниц делается поддиректория, куда кидается

index, и ссылка имеет вид: www.site.ru/promo/

Обычно, при оптимизации сайтов, я все делалал по варианту 1,

теперь я заметил, что многие сайты делаются по варианту 2, даже одну страничку стараются запихнуть в отдельную директорию.

В этом есть смысл? Может быть index в поддиректории имеет какой-либо приоритет.

Где-то читал, что наоборот, страницы в корневой директории для некоторых поисковиков авторитетнее.

Другое мнение - что это все неважно, важно только PR (вИЦ) страницы (мы не рассматриваем другие критерии), к чему я тоже склоняюсь.

Проясните, plz

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Garry, для поисковика параллельно. это делается больше для пользователя, чтобы облегчить навигацию по сайту - по урлу можно видеть, где находишься.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Garry
На сайте с 01.06.2004
38

Да это не факт, на сайте с нормальным usability и так просто ориентироваться. И большинство пользователей не ориентируются по адресной строке.

И склонность засовывать по одному файлу в отдельную директорию, я замечал только у контор, основным приоритетом у которых - seo, и их клиентов.

Я не говорю про большие сайты, где несколько тем, и группировка файлов по директориям удобна разработчикам.

raine
На сайте с 25.05.2004
131

Еще вопрос по близкой теме, если в навигации используются линки вида www.site.ru/promo/ а не вида www.site.ru/promo/index.html, то будет ли нормально передаваться PR по навигационным линкам (имеется ввиду, к примеру, левая менюшка)?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
И склонность засовывать по одному файлу в отдельную директорию

Да может их и не было, директорий то ;)

Просто mod_rewrite

будет ли нормально передаваться PR по навигационным линкам

Будет нормально.

Дмитрий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий