- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А разве это не личный вопрос между админом сайта, транслирующим радио канал и владельцем радио? Если владелец радио канала разрешает, то какое дело левым рао до этого? Это ж как доколупаться что на сайта вставлен фрейм ютуба, все вопросы к ютубу, если нам в видео нарушаются чьи то права.
То же так считаю, что владельцы радио им платят, этого достаточно. Не платит же им каждый производитель радиоприемника, или телефона на котором можно радио FM слушать, или магнитолы в автомобиле, и тд и тп.
Эти "защитники" не имеют к правообладателям никакого отношения, и им абсолютно пох на их мнение.
Более того, предъявляют иски к самим же авторам, за исполнение своих собственных песен. Абсурд помноженный на безумие:
https://www.youtube.com/watch?v=gORQaMklDlo
И мне сегодня пришло. Но выглядит это совсем как-то не серьезно. Не указаны конкретные каналы, которые что-то нарушают (как делает Роскомнадзор, например). Просто хотят деньги прямо с целого сайта. А у меня там есть и Украина и Беларусь и Болгария, и с какого хрена они должны с этих стран что-то получать?! А стрим с Ютюба?! Бред.
Я, конечно, забью на это.
И мне сегодня пришло. Но выглядит это совсем как-то не серьезно. Не указаны конкретные каналы, которые что-то нарушают (как делает Роскомнадзор, например). Просто хотят деньги прямо с целого сайта. А у меня там есть и Украина и Беларусь и Болгария, и с какого хрена они должны с этих стран что-то получать?! А стрим с Ютюба?! Бред.
Я, конечно, забью на это.
У меня 99% вообще зарубеж и штук 20-30 русских
Тоже пришло письмо 7 июля. На сайт более чем скромной посещаемости. Есть другой покрупнее, но по поводу него пока не писали. Думал, это только мне так "повезло", а тут нас таких уже немало собралось. Видимо, РАО начало целую кАмпанию по вымоганию денег. Вообще логично, что постепенно и в этой сфере гайки закручиваются.
Как думаете, может имеет смысл перенести сайт с ру в международную доменную зону? В какую лучше? Какие там могут быть проблемы в этой сфере? Имеет ли право РАО предъявлять претензии сайтам в зоне com (или другим не ру-шкам), но расположенным на хостинге в России?
Да, предъявить может любому, где найдет. Даже если не сможет никак достать ответственных лиц, все равно могут заблокировать на территории РФ. Любой сайт могут заблокировать на территории РФ. В какой зоне, и на каком хостинге он бы не находился.
То, что могут заблокировать, я понимаю. Заблокируют и ладно. Но я имею ввиду судебную практику. Там ведь иски на такие суммы вчинить можно - мама не горюй. Переформулирую вопрос:
Может РАО в российских судах предъявлять претензии владельцам сайтов в зоне com (или другим не ру-шкам), но расположенным на хостинге в России?
Может РАО в российских судах предъявлять претензии владельцам сайтов в зоне com (или другим не ру-шкам), но расположенным на хостинге в России?
Может, даже если и хостинг находиться не в РФ. Никаких ограничений нет - юридических. Тут может быть только проблема взыскания, если ответчик в другой стране находиться.
Более того может подавать в суд на любые организации и частных лиц являющийся гражданами других государств, и находящийся на территориях других государств.
Проблема только в исполнении решения. Если на территории РФ, нет активов, то взыскать проблематично, в остальном полная свобода.
На в РФ на фейсбук разрешели в суд подавать, по поводу блокировок
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/07/2020/5f0c6d959a7947699c5eed33