- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Пользователи Одноклассников теперь могут закрыть контент в профиле от посторонних
А вскоре смогут отключить возможность получать подарки от незнакомцев
Оксана Мамчуева

Как сэкономить на ссылочном 116 000 рублей с помощью ИИ. Кейс
Итоги 8-месячного эксперимента по написанию текстов для проектов разных тематик
seolt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может есть кто в теме, а то задача для меня просто неразрешимая. Нужно с локалхоста автоматически заливать файлы на удалённый сервер (арендуемый мною в Европе, Debian 10, порт - 1 Гбит/с).
Сейчас использую для этого curl и скорость меня совсем не радует - около 10 Мбит/с, хотя по тарифу у меня 50 Мбит/с и провайдер их честно отдаёт. Замерял speed-test'ом до этого же дата-центра скорость - стабильно 50 Мбит/с на скачивание и на выгрузку. А до моего сервера такая скорость - только при скачивании, аплоад в разы медленнее.
Почему так и как это можно ускорить, может на сервере подкрутить что-то?
почему надо это спрашивать именно здесь, а не у своего хостера к примеру?
чтоб не лохануться, изучаете сперва сайт хостера, вникаете во все мелким шрифтом. может там так и написано, мол мы ограничиваем входящую скорость до 10мбит.
если ничего не видно подобного, значит запускаете у себя и на сервере:
apt install iperf3
потом на сервере:
ip a
копируете в буффер ip адрес
iperf3 -s
у себя:
iperf3 -c ip_адрес_сервера
и убеждаетесь, что проблема действительно скорей всего по сети, а не с curl или чем-то еще.
может оказаться, что iperf нормальную скорость покажет в обе стороны. тогда вероятно это работает шейпер где-то между вами и сервером.
curl заливает в 1 поток, который возможно и ограничивается до 10мбит.
если всеж действительно многопоточно лишь 10мбит, то делаете скрины (желательно по возможности то же самое проделать из другой какой-то точки, не только от себя) и предъявляете хостеру.
возможно скрытое оганичение, возможно "нечайно" ограничили вас и поправят. кроме них никто точней не скажет. уж тем более здесь на полупустом форуме, с которого все ушли после обновления :)
Может есть кто в теме, а то задача для меня просто неразрешимая. Нужно с локалхоста автоматически заливать файлы на удалённый сервер (арендуемый мною в Европе, Debian 10, порт - 1 Гбит/с).
Сейчас использую для этого curl и скорость меня совсем не радует - около 10 Мбит/с, хотя по тарифу у меня 50 Мбит/с и провайдер их честно отдаёт. Замерял speed-test'ом до этого же дата-центра скорость - стабильно 50 Мбит/с на скачивание и на выгрузку. А до моего сервера такая скорость - только при скачивании, аплоад в разы медленнее.
Почему так и как это можно ускорить, может на сервере подкрутить что-то?
Изучайте resilio, он максимум выжмет с Вашего канала и автоматически будет следить за изменениями с файлами.