Ускорить аплоад файла

F1
На сайте с 09.12.2019
19
59

Может есть кто в теме, а то задача для меня просто неразрешимая. Нужно с локалхоста автоматически заливать файлы на удалённый сервер (арендуемый мною в Европе, Debian 10, порт - 1 Гбит/с).

Сейчас использую для этого curl и скорость меня совсем не радует - около 10 Мбит/с, хотя по тарифу у меня 50 Мбит/с и провайдер их честно отдаёт. Замерял speed-test'ом до этого же дата-центра скорость - стабильно 50 Мбит/с на скачивание и на выгрузку. А до моего сервера такая скорость - только при скачивании, аплоад в разы медленнее.

Почему так и как это можно ускорить, может на сервере подкрутить что-то?

Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
179

почему надо это спрашивать именно здесь, а не у своего хостера к примеру?

чтоб не лохануться, изучаете сперва сайт хостера, вникаете во все мелким шрифтом. может там так и написано, мол мы ограничиваем входящую скорость до 10мбит.

если ничего не видно подобного, значит запускаете у себя и на сервере:

apt install iperf3

потом на сервере:

ip a

копируете в буффер ip адрес

iperf3 -s

у себя:

iperf3 -c ip_адрес_сервера

и убеждаетесь, что проблема действительно скорей всего по сети, а не с curl или чем-то еще.

может оказаться, что iperf нормальную скорость покажет в обе стороны. тогда вероятно это работает шейпер где-то между вами и сервером.

curl заливает в 1 поток, который возможно и ограничивается до 10мбит.

если всеж действительно многопоточно лишь 10мбит, то делаете скрины (желательно по возможности то же самое проделать из другой какой-то точки, не только от себя) и предъявляете хостеру.

возможно скрытое оганичение, возможно "нечайно" ограничили вас и поправят. кроме них никто точней не скажет. уж тем более здесь на полупустом форуме, с которого все ушли после обновления :)

htexture
На сайте с 29.05.2017
173
furry19 :

Может есть кто в теме, а то задача для меня просто неразрешимая. Нужно с локалхоста автоматически заливать файлы на удалённый сервер (арендуемый мною в Европе, Debian 10, порт - 1 Гбит/с).

Сейчас использую для этого curl и скорость меня совсем не радует - около 10 Мбит/с, хотя по тарифу у меня 50 Мбит/с и провайдер их честно отдаёт. Замерял speed-test'ом до этого же дата-центра скорость - стабильно 50 Мбит/с на скачивание и на выгрузку. А до моего сервера такая скорость - только при скачивании, аплоад в разы медленнее.

Почему так и как это можно ускорить, может на сервере подкрутить что-то?

Изучайте resilio, он максимум выжмет с Вашего канала и автоматически будет следить за изменениями с файлами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий