- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
по регионам поддомены в яндексе и папки в гугле
но не просто копии а максимально разные по контенту ( для гугла вообще нужно везде уник текст ) , а яше справочник нужен , контакты , желательно цены товары , если есть возможность то и текст
в приницпе в гугле тоже поддомены пойдут с уник контентом, но продвигать тогда надо будет каждый отдельно, плюс надо будет гугл мой бизнес подключить во всех регионах
если делать сетку БЕЗ поддоменов , что еще дороже и сложней продвинуть - тогда
там где есть toptara.spb.ru , а где нет toptara-omsk.ru
Ну для интернет магазина-каталога это проблематично (я про максимально разный контент).
Насчёт сделать сетку БЕЗ поддоменов труднее... чем ? Дороже - да, но 300р год за домен переживём) Придётся над каждым сайтом работать отдельно это понятно, но разве поддомены не по той же схеме работают? В теории для робота будет в приоритете новый домен, чем новый поддомен
вот спецом зашел на ник ру и вижу что есть зона krasnodar.su - зона так себе но она работает
Точно, тогда я выше ошибся про то, что krasnodar.su могут запросто не продлить или продать. Прошу прощения.
но 300р год за домен переживём
И за 199 вполне можно.
Ну для интернет магазина-каталога это проблематично (я про максимально разный контент).
Насчёт сделать сетку БЕЗ поддоменов труднее... чем ? Дороже - да, но 300р год за домен переживём) Придётся над каждым сайтом работать отдельно это понятно, но разве поддомены не по той же схеме работают? В теории для робота будет в приоритете новый домен, чем новый поддомен
Без контента не будет индекса в гугле - это тексты категорий и описания товаров
По сетке: ну смотрите например вы хотите по сотке городов - поддомены нашару а домены вам обойдутся 100х300 =30000 рублей ( а если делать больше? )+ с поддоменами легче работать в плане разработки ( есть уже готовые решения например на вебассисте ) и дешевле на порядок
да и я скажу что когда куча доменов отдельно это адская рутина , даже с поддоменами
есть же вариант работать через папки но с добавлением всех филиалов в справочник и гмб с реальным адресом и телефоном
Без контента не будет индекса в гугле - это тексты категорий и описания товаров
По сетке: ну смотрите например вы хотите по сотке городов - поддомены нашару а домены вам обойдутся 100х300 =30000 рублей ( а если делать больше? )+ с поддоменами легче работать в плане разработки ( есть уже готовые решения например на вебассисте ) и дешевле на порядок
да и я скажу что когда куча доменов отдельно это адская рутина , даже с поддоменами
есть же вариант работать через папки но с добавлением всех филиалов в справочник и гмб с реальным адресом и телефоном
Филиалы кстати и так добавляем. Ну мы не планируем 100+ городов. Думаю максимум 5, но не больше 10 точно
Ну вот разве что готовые решения на поддомены реально подкупают... посмотрю как выйдет. Может даже попробую сразу 2 метода
Филиалы кстати и так добавляем. Ну мы не планируем 100+ городов. Думаю максимум 5, но не больше 10 точно
Ну вот разве что готовые решения на поддомены реально подкупают... посмотрю как выйдет. Может даже попробую сразу 2 метода
5-10 это мало очень для сетки , тут нужно хотя бы от 500к а это 35 городов
5-10 это мало очень для сетки , тут нужно хотя бы от 500к а это 35 городов
Про 500к не понял сейчас
Про 500к не понял сейчас