Выбор регионального домена

RD
На сайте с 25.06.2019
9
Vladimir SEO #:

по регионам поддомены в яндексе и папки в гугле

но не просто копии а максимально разные по контенту ( для гугла вообще нужно везде уник текст ) , а яше справочник нужен , контакты , желательно цены товары , если есть возможность то и текст

в приницпе в гугле тоже поддомены пойдут с уник контентом, но продвигать тогда надо будет каждый отдельно, плюс надо будет гугл мой бизнес подключить во всех регионах

если делать сетку БЕЗ поддоменов , что еще дороже и сложней продвинуть - тогда

там где есть toptara.spb.ru , а где нет  toptara-omsk.ru

Ну для интернет магазина-каталога это проблематично (я про максимально разный контент).

Насчёт сделать сетку БЕЗ поддоменов труднее... чем ? Дороже - да, но 300р год за домен переживём) Придётся над каждым сайтом работать отдельно это понятно, но разве поддомены не по той же схеме работают? В теории для робота будет в приоритете новый домен, чем новый поддомен

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Vladimir SEO #:

вот спецом зашел на ник ру и вижу что есть зона krasnodar.su - зона так себе но она работает

Точно, тогда я выше ошибся про то, что krasnodar.su могут запросто не продлить или продать. Прошу прощения.

RedDeni #:
но 300р год за домен переживём

И за 199 вполне можно.

С уважением, Евгений.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1960
RedDeni #:

Ну для интернет магазина-каталога это проблематично (я про максимально разный контент).

Насчёт сделать сетку БЕЗ поддоменов труднее... чем ? Дороже - да, но 300р год за домен переживём) Придётся над каждым сайтом работать отдельно это понятно, но разве поддомены не по той же схеме работают? В теории для робота будет в приоритете новый домен, чем новый поддомен

Без контента не будет индекса в гугле - это тексты категорий и описания товаров

По сетке: ну смотрите например вы хотите по сотке городов  - поддомены нашару а домены вам обойдутся 100х300 =30000 рублей ( а если делать больше? )+ с поддоменами легче работать в плане разработки ( есть уже готовые решения например на вебассисте )  и дешевле на порядок

да и я скажу что когда куча доменов  отдельно это адская рутина , даже с поддоменами

есть же вариант  работать через папки но с добавлением всех филиалов в справочник и гмб с реальным адресом и телефоном

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
RD
На сайте с 25.06.2019
9
Vladimir SEO #:

Без контента не будет индекса в гугле - это тексты категорий и описания товаров

По сетке: ну смотрите например вы хотите по сотке городов  - поддомены нашару а домены вам обойдутся 100х300 =30000 рублей ( а если делать больше? )+ с поддоменами легче работать в плане разработки ( есть уже готовые решения например на вебассисте )  и дешевле на порядок

да и я скажу что когда куча доменов  отдельно это адская рутина , даже с поддоменами

есть же вариант  работать через папки но с добавлением всех филиалов в справочник и гмб с реальным адресом и телефоном

Филиалы кстати и так добавляем. Ну мы не планируем 100+ городов.  Думаю максимум 5, но не больше 10 точно

Ну вот разве что готовые решения на поддомены реально подкупают... посмотрю как выйдет. Может даже попробую сразу 2 метода

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1960
RedDeni #:

Филиалы кстати и так добавляем. Ну мы не планируем 100+ городов.  Думаю максимум 5, но не больше 10 точно

Ну вот разве что готовые решения на поддомены реально подкупают... посмотрю как выйдет. Может даже попробую сразу 2 метода

5-10 это мало очень для сетки , тут нужно хотя бы от 500к а это 35 городов

RD
На сайте с 25.06.2019
9
Vladimir SEO #:

5-10 это мало очень для сетки , тут нужно хотя бы от 500к а это 35 городов

Про 500к не понял сейчас

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1960
RedDeni #:

Про 500к не понял сейчас