- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если начинать от стартпоста, то там массив объектов. Проблема решения задачи высосана из пальца.
Решение на javascript:
Решение на PHP:
Но правильнее сразу делать выборку из БД. И БД выбирать такую, которая может хранить структурированные данные, а не всякое говно.
Иметь такой JSON, идея сама по себе сомнительная. Если это файл, то да, ваше решение наверное единственное здесь, которое как то решит задачу.
А в чем тогда сложность задачи? Если у нас 20 строк, мы их распаковали в массив, отфильтровали и... на этом все. Тот же array_filter или filter/reduce в JS. В чем интерес? Где потоковое чтение? В метках темы sly32 написал data science, только им тут и не пахнет. Пока что это junior tasks.
Ну и кстати, идея не сомнительная. Обычно такие файлы остаются от логов Nginx, которые нужно на лету парсить и строить аналитику по ним. Или например прислали выгрузку для синхронизации товарных остатков, там не редкость те же XML файлы на пару гигов. Или сайтмеп например распарсить у сайта. Примеров уйма.
А в чем тогда сложность задачи
Несложная, да. Может относиться к задаче стоило с учетом первой фразы темы:
Если кому надоело ставить плагины
там не редкость те же XML файлы на пару гигов. Или сайтмеп например распарсить у сайта.
Для XML даже для PHP есть средства которые не грузят весь файл в память. Логи - csv построчно легко читаются .
А в целом, да, согласен, что если есть инструменты для потокового чтения JSON это хорошо. "Сомнительная" это я к тому, что я бы в таких JSON файлах данные бы не хранил
Может относиться к задаче стоило с учетом первой фразы темы:
Ну оно как бы да, но с другой стороны зачем тогда в метках data science - не понятно)
Для XML даже для PHP есть средства которые не грузят весь файл в память. Логи - csv построчно легко читаются .
А в целом, да, согласен, что если есть инструменты для потокового чтения JSON это хорошо. "Сомнительная" это я к тому, что я бы в таких JSON файлах данные бы не хранил
Ну обычно никто ничего важного в JSON и не хранит. Как правило, есть условный файл, куда пишется поток каких-то событий, и нужно эти события читать и парсить. Вариант прочитать весь файл в память и распарсить в массив, по понятным причинам, не всегда возможен. Я к тому, что если кому-то задача кажется слишком легкой, можно например применить немного скилла, и прочитать данные немножко по другому :) Ведь данные не всегда нужны все и сразу, как в данном примере. Нам не нужно находить дубли, и т.д.
Подождем Sly32, посомтрим как он решит задачу
Про data science была только шутка)
На пайтоне это будет одна строка
playbacks = filter(lambda _data: _data['media_category'] not in ['promo'], data)
Ну, использовали lambda-выражение для вызова встроенной функции. В чём прикол? (Если что, я не программист)
Показать, что в питоне больше встроенных функций, чем в php?
playbacks = filter(lambda _data: _data['media_category'] not in ['promo'], data)
И чем является data в данном примере? Кидай весь код)
lambda-выражение для вызова встроенной функции
анонимной
Ну так, в порядке буквоедства
Поможет
То, что dict мы абсолютно уверены, т.к. выборка из носкуэл
---------- Добавлено 13.06.2020 в 21:34 ----------
И да, чуть длиннее, но смысл тот же
🍿
Интересно посмотреть пример сортировки массива с алфавитно-цифровыми строками на питоне (в поиске не нашёл, в споры какой язык лучше не ввязываюсь).
На php написал бы так:
посмотреть пример сортировки массива с алфавитно-цифровыми
Огромный плюс питона, что есть все на все случаи жизни (pip install natsort)