- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время конкуренты, видимо, на меня обиделись!
Кроме попыток загрузить сайт "левыми" скачиваниями контента и ламерского ДДОСа начались нападки на рекламную кампанию.
Сначала начали накручивать показы, запрашивая ключевые фразы, и не кликая по ним, пытаясь понизить CTR. Тем самым воздействовать на стоимость клика. Яндекс вообще на этот вид мошенничества забивает, т.к. денег напрямую с этого не получает, и считает, что это всё мелочи... Вычислялось довольно легко по мусорным словам в фразах, которые они сами в своих кампаниях минусовали, тем самым себе CTR не портя. С этим справился.
Затем посыпались левые клики по одному визиту и с моментальным отказом. Настройками корректировки ставок кампании тоже свёл их до приемлемого минимума.
Сейчас новая напасть!
До нескольких раз в минуту получаю визиты из Германии. Кампания чисто на РФ, т.ч. это явный слив. 90% IP принадлежат небезызвестному хостеру HETZNER. Славится копеечной ценой на виртсервера и большим пофигизмом к пользователям и их сервисам...
Запросы в основном идут по YCLID. При том, один YCLID может запрашиваться до 7 раз!!!
все эти IP внесены в исключения из кампании, тем не менее визиты с них идут.
Как мне видится схема:
1. Запрашивается ключевая фраза через прокси в России
2. Вытягивается ссылка на моё рекламное объявление из выдачи
3. Переход по ссылке осуществляется через прокси в Германии
Естественно, с Яндексом веду переписку. Естественно, на все мои 14 писем, логи и доводы ответ один - у нас система "нипель", всё фильтруем, "успаГоооойдесь"....
Справедливости ради надо сказать, что по кампании на 200 кликов недействительными Яндекс признаёт ещё 30-40. Ну и ежедневно мне возвращает деньгами ещё АЖ от 1 до 30 рублей :))) При моём бюджете, конечно, это просто космос :)))
Вопрос:
1. Правильно ли я понимаю схему скликивания? Сомнения от того, что есть визиты с одним YCLID. Ведь если просто у Яндекса получить один раз YCLID и тупо его указывать при переходе на мой сайт, то что с этого толку? Я ведь не снимет денег несколько раз за один YCLID?
2. Философский вопрос - как с этим бороться? :)
Отключи рекламу на мобилах
---------- Добавлено 12.06.2020 в 19:04 ----------
Мобильную крути через гугл у них в разы уинее система
В общем-то ничего не сделаешь, только смириться остается.
Вариантов не много, факт. Проходили через такое, беда. В вебвизоре фиксируем левый трафик на директ с ip и параметрами визитов, отправляем на арбитраж в яшу, оттуда ответ - наш алгоритм, самый совершенный в мире, позволяет фильтровать говно и т.д. лапша, мол не парьтесь. При этом бюджета возвращается со скликов рублей на 300, а по оценкам (адекватным, связанным с трендами за прошлые годы) вылетает в трубу денег тыщи по 3 в каждые сутки. У товарищей с мебельной фабрики (но всероссийской) так вылетало тыщ по 30 в сутки. И никаких шансов на арбитраж. У яши этого нет.
В итоге только 3 стратегии на данный момент - на некоторое время отключать рекламу, или наоборот, на некоторое время УВЕЛИЧИВАТЬ рекламу (накрутчикам в таком варианте становится дороже крутить), или пересоздавать рекламу через сайты-прокладки, это тоже работает, но требует ежедневной работы по анализу трафика и моментальной реакции на изменения в ситуации. Ожидать адекватной реакции со стороны яндекса, даже когда его тыркаешь в логи сотен левых переходов - не приходится, у них ответ всегда один. И не в пользу рекламодателя или вебмастера.
запрашивая ключевые фразы, и не кликая по ним, пытаясь, как можно понизить CTR ???
Не пойму - зачем злоумышленникам упражняться с хостингом в Германии, при этом рискуя, что их ip зафильтруют, если можно набрать пачку серверов в РФ и при этом еще не заморачиваться с прокси?
роботы так и так шарятся везде где можно, они по любому будут
а твою шарашку ддосить и скликивать никому на фиг не надо
так что ты просто жертва обстоятельств
если не нравится директ, можешь либо не пользоваться им совсем
либо идти на завод, рабочие нашей стране нужны
antfiksa, Реклама на мобилки -100% изначально, и не только ради борьбы со скрутками, а т.к. бизнес-задачи не для мобилок, с них трафик не нужен вовсе.
jsmith820, Спасибо за советы! Попробую. Работа и так ежедневная с анализом трафика.
LevShliman, CTR - отношение показов к кликам. Если запрашивать к показу и не кликать, то отношение (CTR) снижается... Но при этом Яндекс деньги не списывает и на такой вид воздействия плюёт, т.к. напрямую с финансами не связано!
Stolz, Уверен, что через российские прокси тоже идёт левак. Просто с зарубежных IP это вычисляется гораздо проще. По поведению видно, что с российских IP тоже есть залётные, но это доказать Яндексу почти невозможно. Они и с зарубежными IP пургу гонят, типа, Ваше объявление на столько шикарно, что после запроса пользователь копирует ссылку на объявление и рассылает всем своим знакомым, которые переходя по ней создают клик... Надо же было такое придумать при нескольких кликах из-за рубежа В МИНУТУ!
skapunker, При чём здесь роботы? Или Вы считаете, что я не могу клик человека от визита робота отличить? PS хотя, по Вашей репутации всё понятно, игнор...
Есть у меня ощущение что все эти страшилки про склик - просто страшилки
Накрутка поисковых запросов без клика - глупость, ведь одновременно снижается CTR у всех конкурентов, никто не выигрывает и не проигрывает
Клики по вашему объявлению? Ну так наоборот это повысит его CTR, и стоимость клика будет снижаться
По мне так не стоит заморачиваться, а потратить силы, эмоции и время на созидательные хадачи: оптимизация кампании, исследование других каналов рекламы т.п.
Ну а если уж так сильно переживаете, наберите в поиске «защита от скликивания рекоамной кампании», сейчас сервисов предлагающих услугу полно, там за сумму гораздо меньше вашей зарплаты люди будут сутками изучать ваш трафик и «бороться»
Реклама на мобилки -100% изначально, и не только ради борьбы со скрутками, а т.к. бизнес-задачи не для мобилок, с них трафик не нужен вовсе.
опс, стоп!
с этого момента поподробнее :)
с какого числа у вас стоит минус 100% на мобилки?
сколько времени кампании?
Вычислялось довольно легко по мусорным словам в фразах, которые они сами в своих кампаниях минусовали, тем самым себе CTR не портя
можно примеры мусорных фраз в студию? :)
Уверен, что через российские прокси тоже идёт левак. Просто с зарубежных IP это вычисляется гораздо проще.
а как вы вычисляете, что это именно с этим IP пользователь кликнул объявление и с вас списал директ денежку - имено списал денежку?
всё понятно, игнор...
так написал, как будто мне не все равно 🤣