- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tommy-gung, а что про него писать... Все "админки", см.выше, по-умолчанию на нем собраны.
ну не нравятся человеку частные случаи, есть стандартный с отличной документацией. причем, судя по вопросу, ТС не в курсе про него
Открываешь 2 окна: одно с админкой, другое с сайтом. Изменил что-то в админке – обновил окно с сайтом. Профит!
можно и фрейм ниже зафигачить, для извращенцев
Конечно на отдельной странице. А в визуальном редакторе контента будет при необходимости всплывающие или модальные окна и др
Стоит посмотреть в сторону управления сайтом на основе апи.
Видюху (без слов) набросал для иллюстрации. Резкими движениями мышки акцентировал наиболее важные, с моей точки зрения, моменты.
Открываешь 2 окна: одно с админкой, другое с сайтом. Изменил что-то в админке – обновил окно с сайтом. Профит!
Это да, по другому то и не сделаешь.
Стоит посмотреть в сторону управления сайтом на основе апи.
Видюху (без слов) набросал для иллюстрации.
Вы наверное что-то поясняли, но плохо что без звука записалось.
Админ панель - это подобно вашей панели как в вордпресе том же или на каком другом сайте, тот же дашборд
Контрольная панель - для разработчика, должна выглядеть в виде редактора файлов по моему по типу VSC к примеру.
На счёт апи, это хорошая идея. Я вот что подумал может сделать обычное приложение которое через апи будет получать исходник файла на сервере. Сделал изменения обновил и файл на сервере. Обновил страницу сайта посмотрел как отображаются изменения.
По мне очень даже удобно будет, вы как думаете?
Обновил страницу сайта посмотрел как отображаются изменения.
прошлый век какой-то... все должно сохраняться в реальном времени, и про лог изменений и откат версий не забудь. ну что-то типа такого ☝
Опять непонятный велосипед. АПИ вообще не для этого, так использовать- просто извращение. Если у тебя страница формируется блоками, для редактора добавляешь на каждый блок кнопку Edit, которая будет видна только пользователю с правами редактора. При клике во всплывающем окне открывается страница/всплывающее окно с висивиком. После редактирования отправляешь ажаксом на сохранение. Все это давно придумано. Вариаций масса
прошлый век какой-то...
Вы не поняли.
Я сейчас хочу сделать так.
На сайте пользователь, администратор авторизируются и у них появляются права на правки прямо на сайте в визуальном режиме как на современных сайтах. У пользователя просто правка контента. А у администратора будет админ панель(как примерно в вордпресе чтобы вам понятнее было), которую можно легко структурированием переделывать под желания владельца сайта как и сам сайт.
А контрольную панель для разработчика сделать приложением.
То есть вместе с скриптом движка будет идти и приложение контрольной панели по типу редактора файлов. Разработчик запускает на своём компьютере приложение контрольной панели и может править файлы(структуры страниц, PHP, HTML, CSS, JS), базу данных что на сайте. Обновив страницу сайта сразу можно посмотреть как будет выглядеть результат правки. Так же можно будет работать с сайтом и на локал хосте в этом приложении контрольной панели.
---------- Добавлено 07.06.2020 в 05:19 ----------
Если у тебя страница формируется блоками, для редактора добавляешь на каждый блок кнопку Edit, которая будет видна только пользователю с правами редактора. При клике во всплывающем окне открывается страница/всплывающее окно с висивиком. После редактирования отправляешь ажаксом на сохранение. Все это давно придумано. Вариаций масса
Так и будет, это ты про Админ панель говоришь.
А я сейчас делаю Контрольную панель для редактирования файлов движка.
У меня нестандартный подход к разработке сайта,
Думаю, тут многие в курсе.. =)
Обычно нормальные разработчики делают всё на локалке.
о_О??
Мне по сути надо сделать типа редактора файлов, разработчику в основном файлы же править надо. А админ панель да в виде дашбордов.
Возьмите любой шелл-скрипт за основу ;)
http://www.topshellv.com/shell/wso-shell вот так, например вполне для редактирования фалов.. )
Так и будет, это ты про Админ панель говоришь.
А я сейчас делаю Контрольную панель для редактирования файлов движка.
По итогу ты сделаешь не сильно удобное подобие алрдпресса, запутанное и неудобное. Об этом говорит что 99 % форумчан тебя не понимают. Задайся смыслом этого. Это не нападка, просто дружеский совет. Ты прокачался немного, займись теперь делом)
timo-71, Спасибо, натолкнули на идею, да Sly32, теперь займусь делом :)
Никогда не думали как бы вы для себя сделали контрольную панель своего сайта?
Думали. Но всегда, посмотрев готовые решения, приходили к выводу, что нет смысла тратить время на такие изобретения. Дизайн можно менять, были б руки, функционал это другое. Есть напильник.
Но, если таки очень хочется почувствовать себя креативным создателем, то да, а почему нет...🚬