Коллеги нужна ваша помощь! Спор с заказчиком.

1 2345 6
dr.AMik
На сайте с 06.09.2006
154

Извините, но это не аудит сайта. По этому 2.

У меня аудит на пунктов 20-30 за такие же деньги :) Видимо дешево беру, смотря на вашу работу :)

В аудите я и полный анализ сайта делаю, и развернуто пишу по всех вопросах и главное объясняю почему это и это нужно сделать и что это и это даст. А еще я делаю аудит в гугл доке а не в таблице, со скринами сразу в файле.

Но конечно, оплату за аудит или хотя бы аванс нужно брать вперед.

На вашем месте я бы просто уточнил, что не устраивает клиента, и попробовать исправить.

Но, что у вас написано в аудите мне понятно, примерно, а люди далекие от SEO - 100% ничего не поймут.

И первое ,что мне бросилось в глаза, когда я увидел сайт - это почему нет цен? Зачем на главной слайдер с фотографиями по которым нельзя кликнуть, а вот на название брендов кликнуть можно запросто, и покинуть сайт?

☑ Естеств. ссылки (крауд, вопросники, отзовники, блоги) от 45р./шт. ( http://bit.ly/webcrowd2021 ) / ☑ Отчеты Serpstat/Ahrefs по 40р./сайт. @seogikua / ☑ https://bit.ly/IndexYaGoo Ускорение индексации NEW!
S
На сайте с 23.08.2012
61
donc:
Ну так он не разбирается нихрена, так и надо было написать. Мало ли что ему надо. Терять вес главной впустую - это идиотизм уже с точки зрения SEO-шника. Помимо того, что .. а ладно, короче оба молодцы :)

Разбирается, не разбирается... Да там не сайт, а *издец... Вес главной... Дело не в весе главной, моя задача была написать что ему сделать, чтобы его товары искались. Он максимально экономит типо. Да, я не посмотрел, но я много чего не посмотрел.

---------- Добавлено 01.06.2020 в 21:39 ----------

Комрады, всем большое спасибо. Каждое ваше слово - было для меня очень ценным.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
Scrudje:
Да там не сайт, а

воот видите .. опять прокол и непрофессиональный подход:

- а как часто к вам обращались с сайтами на которых всё пучком ?

SocPR
На сайте с 07.07.2008
207

1. Заказчик не прав. Уговор дороже денег. Но скорее всего вы их не получите. Да, нужно брать предоплату.

2. Не соглашусь с теми, кто пишет, что аудит не стоит своих денег. Аудит стоит ровно столько - на сколько договорились. Остальное от лукавого.

3. Изначально неправильно поставлена задача. Делать аудит карточки в отрыве от сайта в целом - это ну такое. Но вы на это сами согласились.

4. По большому счету там нет ОБЪЕКТА аудита. Аудит нужен, когда есть ЧТО улучшать. Улучшать тут нечего. Надо переделывать все с нуля.

5. Объем аудита не важен. И здесь неприменимо - чем больше - тем дороже. Ценность вообще в другом. Пять строчек по делу стоят дороже и эффекта принесут больше, чем эти муторные отчеты с 1000 пунктов ни о чем.

I
На сайте с 24.01.2018
84
Anamnado:
... с сайтами на которых всё пучком ?

А вот интересно, такие вообще существуют в природе? :D

Лично я не встречала.

По-моему, даже по самым топовым сайтам можно легко насобирать десятки косяков.

S
На сайте с 23.08.2012
61
Anamnado:
воот видите .. опять прокол и непрофессиональный подход:
- а как часто к вам обращались с сайтами на которых всё пучком ?

вы просто не смотрели сайт... там просто фсё не так

---------- Добавлено 01.06.2020 в 22:11 ----------

SocPR:
1. Заказчик не прав. Уговор дороже денег. Но скорее всего вы их не получите. Да, нужно брать предоплату.
2. Не соглашусь с теми, кто пишет, что аудит не стоит своих денег. Аудит стоит ровно столько - на сколько договорились. Остальное от лукавого.
3. Изначально неправильно поставлена задача. Делать аудит карточки в отрыве от сайта в целом - это ну такое. Но вы на это сами согласились.
4. По большому счету там нет ОБЪЕКТА аудита. Аудит нужен, когда есть ЧТО улучшать. Улучшать тут нечего. Надо переделывать все с нуля.
5. Объем аудита не важен. И здесь неприменимо - чем больше - тем дороже. Ценность вообще в другом. Пять строчек по делу стоят дороже и эффекта принесут больше, чем эти муторные отчеты с 1000 пунктов ни о чем.

Золотой вы человек

donc
На сайте с 16.01.2007
671
Scrudje:
моя задача была написать что ему сделать, чтобы его товары искались.

И чо, удалось это сделать? Я не заметил. После волшебных инструкций, они если и будут искаться - то только с помощью оператора site:https://сайт

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
S
На сайте с 23.08.2012
61
donc:
И чо, удалось это сделать? Я не заметил. После волшебных инструкций, они если и будут искаться - то только с помощью оператора site:https://сайт

после инструкций + редактирование контента (наполнение), нужные ему страницы, по нужным запросам, в нужной ПС (гугл) в нужном ему регионе будут в топ - 5

donc
На сайте с 16.01.2007
671
Scrudje:
(гугл)

без ссылок то? Ну да ладно, у вас там своя атмосфэра, может и будут, если конкурентов нет

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had

Аудит этот ни о чём. Мне недавно сделали бесплатный и он был лучше, полезней.

Но - если был уговор, что "делаю аудит и платишь 3000 рублей" - будь добр плати. Аудит был сделан. А уточнений какой он будет - не было я так понял.

Ну и ТС сам виноват. Хотя бы 50% надо было брать предоплату.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий