CLS новая пузомерка гугла

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
doggie #:
А как быстро обновляется информация о CLS в google page speed? Сразу после изменений или надо подождать?

ОТправляешь на перепроверку и уже через 5-7 дней будут меняться показания по сайту, примерно каждые 3 дня идут изменения.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174
Sportmas помнится Вы эксперимент проводили со снятием рекламы - потом трафф рванул вверх. Какие сейчас результаты?
⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
skybee #:
А все эти танцы с бубнами как-то способствуют восстановлению былых позиций? 

Нет связи показателей пэйджспида с позициями, нет. Влияние этих данных на позиции не больше, чем ёлочки-вонючки на зеркале машины на скорость автомобиля.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
AfterWar #:
Sportmas помнится Вы эксперимент проводили со снятием рекламы - потом трафф рванул вверх. Какие сейчас результаты?

После того как я снял рекламу у меня скорость стала компы 100 мобилы 85 и через две недели траф резко рванул вверх (процентов на 50), подержал я так еще без рекламы три дня и потом вернул рекламу и траф вернулся обратно через два дня, ладно бы две недели подержался с рекламой, так нет. Ну вот вообщем то  все, далее пытался уменьшить рекламу, оставил три блок (два адсенс и один рся), результатов нет, скорость падает сразу, даже если один адсенс поставить.

Вывод следующий: два блока рекламы стоит или пять, гуглу насрать, главное что она есть.

V6
На сайте с 08.10.2008
106
Sportmas #:
Вывод следующий: два блока рекламы стоит или пять, гуглу насрать, главное что она есть.

Я понял, опытным путем, что на скорость влияют блоки рекламы, расположенные в верхней части сайта. При чем рся тормозит сайт больше чем адсенс.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Snake800 #:

Нет связи показателей пэйджспида с позициями, нет. Влияние этих данных на позиции не больше, чем ёлочки-вонючки на зеркале машины на скорость автомобиля.

Пока нет, но с конца 2020 обещают и сделают. Так же в первую очередь сайт оптимизируется для ваших посетителей. Конечно если у вас в норме загружать 50 картинок по 2 МБ на главной для своих посетителей, это дело ваше.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
LEOnidUKG #:
Конечно если у вас в норме загружать 50 картинок по 2 МБ на главной для своих посетителей, это дело ваше.

Это мелочи. Основная проблема - это отклик, сеть, css и скрипты. Можно, конечно, отказываться от jQuery и резать бутстрап, но пока необходимости не вижу.

Cls вообще темный лес: в хроме чисто, в пэйджспид тоже. Но исторические данные и сёрч консоль говорят обратное. Да и фиг с ним.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Snake800 #:

Это мелочи. Основная проблема - это отклик, сеть, css и скрипты. Можно, конечно, отказываться от jQuery и резать бутстрап, но пока необходимости не вижу.

Cls вообще темный лес: в хроме чисто, в пэйджспид тоже. Но исторические данные и сёрч консоль говорят обратное. Да и фиг с ним.

Идеала нет. Но явные косяки надо исправлять, именно под конкретные проекты.

A
На сайте с 30.01.2015
91
Из красной зоны надо выходить хотя бы в желтую, иначе режет траф. У меня на проекте с основным трафиком с мобил опять срезало после введения метрики cls, улетел из желтой зоны. Добиваешься желтой и через 28 дней реабилитация.
htexture
На сайте с 29.05.2017
217

Увидел что гугл рекомендует использовать jpeg2000, но на других сайтах пишут, что почти многие сайты его не поддерживают. Или я чего-то не понимаю?

И да, реклама на сайте, красная зона, рекламы нету, желтая. Отключать рекламу это отключать проект, что-то не очень подходит такой вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий