- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Сколько стоил клик в Яндексе и Google в 2020 году
Результаты ежегодного исследования Aori
Оксана Мамчуева

Alphabet закрывает проект по раздаче интернета с воздушных шаров Loon
Ему так и не удалось стать коммерчески выгодным
Анна Бондарь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Изначально вопрос стоял о том, где лучше его делать.
Да нет, мы с Вами говорили о другом. И в этом случае разумнее иметь как раз свой домен для блога. Например, из-за цензуры.
серьезные блогеры в дзене
На счёт серьёзных не знаю, но новичкам там стартовать реально проще. Там даже рерайт низкого качества может не только много просмотров и комментов иметь, но ещё и висеть в ТОПе у обоих поисковиков. На своём домене можно запросто даже с авторским контентом под МПК улететь.
Да нет, мы с Вами говорили о другом. И в этом случае разумнее иметь как раз свой домен для блога. Например, из-за цензуры.
На своём домене нет цензуры? Вы это серьёзно?
На своём домене нет цензуры? Вы это серьёзно?
Разумеется. На чужом домене ограничений больше уже потому, что он чужой.
И это не единственная причина.
На счёт серьёзных не знаю, но новичкам там стартовать реально проще. Там даже рерайт низкого качества может не только много просмотров и комментов иметь, но ещё и висеть в ТОПе у обоих поисковиков
сколько вы блогеров знаете у которых нет доменов своих, я не одного такого не знаю, если блогер серьезно относится к блогосфере, у него не может не быть своего сайта априори, смешивает ли он это с instagram, facebook, итд, другой вопрос
---------- Добавлено 23.05.2020 в 18:42 ----------
уже потому, что он чужой.
.
да именно так
сколько вы блогеров знаете у которых нет доменов своих, я не одного такого не знаю, если блогер серьезно относится к блогосфере, у него не может не быть своего сайта априори, смешивает ли он это с instagram, facebook, итд, другой вопрос
Лебедев, mi3ch, shakko-kitsune, sapojnik, evo-lutio, miumau, dubikvit. Всяких ютуберов и блогеров из соц. сетей даже перечислять не буду. Сайты у них может и есть, я про основной блог.
Звучит так, как будто в 2020 году блог на своём домене это что-то непостижимое.
Разумеется. На чужом домене ограничений больше уже потому, что он чужой.
И это не единственная причина.
Если блог не проходит подобные ограничения, значит с тематикой блога что-то не так. С большой вероятностью будут проблемы и на своём домене, бан в РКН, например.
Есть конечно некоторые проблемы в монетизации, но в целом больше плюсов. Например, в Дзене РСЯ показывается даже Адблокерам. Конечно на своём домене для этих целей можно турбо включить, только смысл, если трафа в Дзене больше?
Если блог не проходит подобные ограничения
Какие именно? Заскоки дзеновской техподдержки обсуждаются во всех частях соседней темы. На своём домене ты волен делать в разы больше вещей.
только смысл, если трафа в Дзене больше?
Не факт, что больше и не факт, что он лучше монетизируется. В т.ч. потому, что на своём домене у владельца больше для этого возможностей.
таких блогеров на medium, blogspote, wordpresse очень много, сейчас еще есть facebook блогеры
не просто также facebook добавили видео, только толку с этого? все равно все серьезные влогеры на youtube
---------- Добавлено 23.05.2020 в 20:07 ----------
Не факт, что больше и не факт, что он лучше монетизируется. В т.ч. потому, что на своём домене у владельца больше для этого возможностей.
да конечно, априори глупо сравнивать свой ресурс с какой то площадкой
---------- Добавлено 23.05.2020 в 20:10 ----------
многие умные блогеры вставляют в facebook ссылку на свой сайт, а не просто пишут пост
многие умные блогеры вставляют в facebook ссылку на свой сайт, а не просто пишут пост
Только не в пост, а в комментарий, иначе Фейсбук не даст трафика.
Какие именно? Заскоки дзеновской техподдержки обсуждаются во всех частях соседней темы. На своём домене ты волен делать в разы больше вещей.
Заскоки у Дзена есть, ещё какие. А как будто если блог на своём домене, то нет заморочек?
Что на платформах лучше монетизация, я этого не утверждаю, всё индивидуально. Никто не мешает иметь блог на платформах и дополнительно сайт, например, в виде сервиса, куда сливается траф с блога и соцсетей. У меня это так работает.
таких блогеров на medium, blogspote, wordpresse очень много, сейчас еще есть facebook блогеры
не просто также facebook добавили видео, только толку с этого? все равно все серьезные влогеры на youtube
Ну допустим, можно Ваш пример успешного блогера на своём домене, который имеет траф поисковый или покупной, а не гонит его с соцсетей или платформ. Блог должен быть открыт относительно недавно, т. к. авторитет он мог заработать раньше иначе, через рассылку, например.
Если это делать постоянно, допустим больше 1 ссылки на 5 постов, а остальные посты не интересные, то с большей вероятностью группа мертва. Умные блогеры как раз вставляют ссылки на сайт/блог осторожно и в их группах реально интересно. Если подобную группу модератор забанит, то аудитория за ним пойдёт хоть на сайт/блог, хоть в другую соцсеть/платформу. А о группе с ссылочным спамом даже никто не вспомнит.
Если это делать постоянно, допустим больше 1 ссылки на 5 постов, а остальные посты не интересные, то с большей вероятностью группа мертва. Умные блогеры как раз вставляют ссылки на сайт/блог осторожно и в их группах реально интересно. Если подобную группу модератор забанит, то аудитория за ним пойдёт хоть на сайт/блог, хоть в другую соцсеть/платформу. А о группе с ссылочным спамом даже никто не вспомнит.
блогер вставляет ссылку у себя на странице или в группе своей
---------- Добавлено 24.05.2020 в 10:14 ----------
Только не в пост, а в комментарий, иначе Фейсбук не даст трафика.
речь про свою страницу/группу