- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня нет работника - завтра нанял и все кардинально меняется?
Собственно сейчас это так же кардинально разные вещи.
ИП на УСН без работников отличаются от Самозанятых обязательными выплатами и надбавкой 1% от 300к>
ИП на УСН и с работниками заплатит 1% c дохода >300к
Сегодня для ИП никаких кардинальных различий. Захотел - принял работника, захотел - уволил.
Но я же не спрашивал чем отличаются ИП от самозанятых, я говорил для чего государству по вашей логике вдруг начать делить ИП на с\без сотрудников и применять для них разные формы учета и отчетности?
МБ человек имел ввиду, что отчётность на работников у ИП больше по объёму, чем у ИП без наёмников не соразмерно.
Т.е. отчётность у ИП на УСН (тем более 6%) и самозанятого очень простая и краткая, а у ИП с сотрудниками уже сильно геморойней и больше.
Да какая разница? Отчетность еще зависит от вида деятельности. У меня, например, кроме декларации (которую сдают все действующие ИП, даже не ведущие деятельность) никакой отчетности более нет. А у торгашей есть. И еще куча нюансов. Так что, дело ведь не в работниках )
Я к тому, что никто ИП не будет делить на 2 лагеря и один куда-то там приравнивать, переводить на приложения и все в этом роде. Все давно отработано. ИП и самозанятые - разные формы с разными условиями.
Оферта Адсенс юридически одобрена банками и налоговой. Претензий к ИП по оферте нет. По самозанятым всё намного сложнее.
По самозанятым всё намного проще - в приложении ставишь галочку "Иностранная организация" при выписке чека. Все.
А чего делать нам, кто платит НДФЛ?
Яндекс вон за меня платит, а я за гугл...
Стать самозанятым - 15 минут.
Интересно, а можно быть самозанятым для одних работ и физическим лицом с РСЯ. Чтобы налоговый вычет вернуть с 13%.
Можно. Можно даже быть ИП, а с яндексом заключить договор как физик - это уже, как говорится, личные схемы каждого.
можно быть самозанятым для одних работ и физическим лицом с РСЯ.
У меня именно так.
Плюс к этому можно еще и на работу устроиться.
А чего делать нам, кто платит НДФЛ? 🍿
Я зачем?
Собственно сейчас это так же кардинально разные вещи.
ИП на УСН без работников отличаются от Самозанятых обязательными выплатами и надбавкой 1% от 300к>
1% возвращается на след. год.
По самозанятым всё намного проще - в приложении ставишь галочку "Иностранная организация" при выписке чека. Все.
Виртуально да, просто. Что будет через год, какие претензии из налоговой могут прийти - никто не может предугадать.
Я не видел пока ни одного четкого подтверждения того, что самозанятые могут легально работать с Адсенсом, кроме виртуальных предположений, домыслов и т.п. ИП могут - тут всё четко и понятно.
Кстати, мне интересно, как самозанятые валютный контроль проходят? Есть у кого опыт?
Ну и главный минус - максимальный доход у самозанятых может быть не более 200 тыс. рублей в месяц.
Виртуально да, просто. Что будет через год, какие претензии из налоговой могут прийти - никто не может предугадать.
Я не видел пока ни одного четкого подтверждения того, что самозанятые могут легально работать с Адсенсом, кроме виртуальных предположений, домыслов и т.п. ИП могут - тут всё четко и понятно.
Ну и главный минус - максимальный доход у самозанятых может быть не более 200 тыс. рублей в месяц.
Дали бы тогда ссылку на федеральный документ, где "четко и понятно" сказано, что если Адсенс, то ИП. Отписки местных налоговиков по запросу... легче у бабок на лавке спросить.
Налог на профдоход для самозанятых придуман для того, чтобы вывести из тени тех, кому в лом заморачиваться с документооборотом. У 99% таких доход меньше 200 тыс. в месяц. Вам то чего волноваться?