- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
которые нальют воду на 20 т.зн. на филосовствуют, а конкретики ни какой
ну ваши слова описывают концепт женского сайта
Кто сказал что ваш ответ более релевантнее чем у яндекса? У яндекса все четко, ответ расписан по пунктам. Именно это и нужно пользователям. Точный и конкретный ответ.
Не то что у большинства статейников, которые нальют воду на 20 т.зн. на филосовствуют, а конкретики ни какой. Если и будет что-то по существу, то в середине текста или в конце. Такие статьи после просмотра первого абзаца уже читать дальше не хочется. Про сайт который на 4 месте по запросу, как раз про него и говорю.
Согласен. А кто виноват, что стали писать тонны простыни? поисковики и виноваты, так как конкретный в точку ответ не давал вывести в топ. Теперь читаем тонну текста, чтобы уловить смысл, которого даже не бывает иногда. Меня это тоже очень бесит, я сторонник конкретики и не люблю писать 20 тыс знаков, но мне приходиться это делать, так как короткие статьи просто не заходят. Это проблема не авторов, а поисковиков.
Что не так-то? Какой запрос - такой и ответ.
Так это сам яша и вынудил такие простыни писать, свое то он быстро в топ засунул, а если вы коротко напишите - будете болтаться за 100 позицией 🤣
Все верно. Очень давно работал копирайтером. Мне и 3000 знаков хватало, чтобы полностью раскрыть вопрос. Сложные вопросы раскрывал с помощью графиков, картинок, диаграмм. Все в топ лезло. Но потом, года с 2011 или 2012 понеслись километровые портянки. Сжатый, информативный текст оказался ненужным. Плюс всякие "пузаты" подхватили этот тренд.
Мне и 3000 знаков хватало, чтобы полностью раскрыть вопрос
Прям любой? Не верю.
Прям любой? Не верю.
Как школьник, ей богу...
Взрослый человек сразу догадается, что не подразумеваются обширные темы (например, любовь, отношения).
Порой одного абзаца достаточно, чтобы ответить на вопрос.
В оффлайне, когда человек вам задает вопрос, вы как отвечаете? 30 минут рассказываете о происхождении явления, мнение экспертов и.т.д.? Вероятнее всего нет.
Elenika, к сожалению, Яндекс никогда не пойдет на такое... Они разрастаются, как грибы после дождя: что ни день, новый сервис везде и всюду - явный перебор, но их это отнюдь не смущает. Я просто игнорирую их, а что еще остается?!
В этом я не и сомневаюсь! 🤣Но уже бесит не просто как владельца сайтов,а как обычного пользователя. Выставляют на первые места ложную информацию, копипаст, чушь всякого рода не в тему. Я тоже игнорирую и жалуюсь на несоответствие запросу. Но ведь не все люди разбираются в нюансах и смотрят на домен. Яндексу лишь бы заманить. А человек пусть тратит время и дальше ищет.
Взрослый человек сразу догадается, что не подразумеваются обширные темы (например, любовь, отношения).
В статьях тоже пишешь типа "всем известно, что" или "очевидно, что"?
В статьях тоже пишешь типа "всем известно, что" или "очевидно, что"?
Писал, когда учился и не долго. Это было очень давно :)
Так это сам яша и вынудил такие простыни писать, свое то он быстро в топ засунул, а если вы коротко напишите - будете болтаться за 100 позицией
Если посмотреть, ниже идет лента с текстом по дополнительным вопросам. Тренд портяночного текста и здесь присутствует. Главное, на первом месте короткий ответ. Пользователь зашел, увидел на первом месте ответ на вопрос, ему уже необязательно читать ниже, если ему это не интересно и не нужно.
По поводу портянки текста ниже, этот текст, возможно, помогает вытянуть в топ главный запрос. А будут пользователи читать этот текст, Яндексу уже не важно. Кто-то будет дальше читать а кто-то не будет. Плюс блок с ссылками "Читайте также" с ключевыми "Директ" которые повышают релевантность и также дополнительно понимают страницу в топ.