- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. нужна помощь. аньше знаю, что вот переспам в урлах плохо, но сейчас насколько єтот момент критичен? есть сайт, практически готов к запуску, но поскольку при разработке все урл товаров генерировались из их названия, то вышло, что в урл реально переспам
например сайт/каталог/радиатор/для радиатора/гайка для радиатора - примерно.
Стоит ли все править? не могу найти никакой актуальной инф. по этому поводу
Здравствуйте. нужна помощь. аньше знаю, что вот переспам в урлах плохо, но сейчас насколько єтот момент критичен? есть сайт, практически готов к запуску, но поскольку при разработке все урл товаров генерировались из их названия, то вышло, что в урл реально переспам
например сайт/каталог/радиатор/для радиатора/гайка для радиатора - примерно.
Стоит ли все править? не могу найти никакой актуальной инф. по этому поводу
Чтобы не было переспама надо внятно проектировать структуру сайта.
/каталог/радиаторы/комплектующие/название (гайки)
У меня для одного ИМ такая структура была изначально, с переспамом злым. Где-то с год назад экспериментировать стали, урлы новые стали делать поприличнее. Разные варианты пробовали на разных категориях товаров. В итоге оптимальной получилось типа такая структура: сайт/каталог/радиаторы/гайка для радиатора. То есть с небольшим переспамом. Гуглу нравится на ура. Яндексу фиолетово. Но это моя локальная тема.
А лучше, конечно, делать так - смотрите по вашей тематике в своём регионе конкурентов в топ-3, делаете так же.
такая структура: сайт/каталог/радиаторы/гайка для радиатора.
В URL-е "гайка для радиатора" указывать не нужно, по родительскому уровню каталога понятно, что там может только что-то для радиатора. А если это что-то не для радиатора, то этого что-то не должно быть в этой ветке.
Вхождение "гайка для радиатора" достаточно указать в title, description-e и в описании для текста.
p.s. Кстати приведенный URL тоже некорректный (допустимый, но некорректный).
Должно быть так:
/каталог/радиаторы/название (радиатора)
/каталог/радиаторы/гайки/название (гайки)
или так
/каталог/радиаторы/комплектующие/название (гайки), при условии, что групп комплектующих немного и группами можно пренебречь.
В URL-е "гайка для радиатора" указывать не нужно, по родительскому уровню каталога понятно, что там может только что-то для радиатора. А если это что-то не для радиатора, то этого что-то не должно быть в этой ветке.
Вхождение "гайка для радиатора" достаточно указать в title, description-e и в описании для текста.
Должно быть так:
/каталог/радиаторы/название (радиатора)
/каталог/радиаторы/гайки/название (гайки)
или так
/каталог/радиаторы/комплектующие/название (гайки), при условии, что групп комплектующих немного и группами можно пренебречь.
Всё верно говорите. Я даже как-то по Вашему совету пару лет назад для нового проекта делал структуру, получилось всё красиво. Но одно дело как должно быть, а другое - чтобы это всё помогало достигать главной цели, то есть улучшения позиций в выдаче. А оно не всегда бывает тождественно.
Например, конечная карточка товара у известного в СПб магазина вообще выглядит так https://www.ulmart.ru/goods/4397021
У эльдорадо, который 1 в выдаче после маркетов яндекса, так: https://www.eldorado.ru/cat/detail/chaynik-scarlett-sc-ek21s51/
Полный огород, короче говоря. Но на такую структуру, например, смотришь - всё в топе. А у тех у кого структура логичнее, позиции пониже. Хотя это всё условно, конечно. Слишком много других факторов влияет ещё.
Например, конечная карточка товара у известного в СПб магазина вообще выглядит так https://www.ulmart.ru/goods/4397021
У эльдорадо, который 1 в выдаче после маркетов яндекса, так: https://www.eldorado.ru/cat/detail/chaynik-scarlett-sc-ek21s51/
Полный огород, короче говоря. Но на такую структуру, например, смотришь - всё в топе. А у тех у кого структура логичнее, позиции пониже. Хотя это всё условно, конечно. Слишком много других факторов влияет ещё.
А я могу объяснить. У очень крупных магазинов очень изменив товарный ассортимент, поэтому категории товаров еще могут дробить по веткам, а вот все товары сводят в один кластер, типа /catalog/уникальный_id_товара. Поступают так, потому как товар может транслировать в разных категориях товаров, поэтому его присваивают не к отдельной категории, а просто как ID товар в общем кластере товаров.
Касаемо выше/ниже. Крупные магазины вытесняют мелкие и маленькие фирмочки с более привлекательными и правильными URL-ами просто разоряются или не имеют бюджетов на конкуренцию в топе. А крупняк вылезает в топ по массе поведенческих и бизнес сигналов, потому как народу несравнимо больше, целевых покупок сильно больше.
anthony_, а есть ли он вообще - переспам в урл?
anthony_, а есть ли он вообще - переспам в урл?
Как санкцию - не встречал ни разу. Как бардак и путаница в структуре - зачастую.
Почему это?
Почему это?
Потому что, когда открываешь коробку с надписью разноцветный пластилин - там разноцветный пластилин, ровно в той же логике внутри раздела радиаторы, должны либо быть товары - радиаторы, либо товары радиаторы и отдельные группы, которые относятся к обеспечению радиаторов, а в данном случае - комплектующие.
Но именно группы комплектующих, а не сам ассортимент комплектующих.
Потому что, когда открываешь коробку с надписью разноцветный пластилин - там разноцветный пластилин, ровно в той же логике внутри раздела радиаторы, должны либо быть товары - радиаторы, либо..
Распилишь голову – там вроде должен быть порядок, а на самом деле...
А надпись на коробке – из урла или тайтла/ашОдына?
ps Слова в урле влияют не на то...